-
История
Зачем в СССР туго пеленали детей и какую жидкость наливали в треугольные бутылки
Современной молодежи часто непонятны многие вещи времён СССР. Но всему есть объяснение, потому сегодня расскажем о нескольких фактах, которые точно удивят, если вы не помните те времена.

Например, практически у каждой советской хозяйки имелась в шкафчике треугольная бутылка. Выглядела она достаточно оригинально, а надпись на ней гласила «Опасно».
Что же за небезопасная жидкость была внутри и зачем ее хранили на кухне? На самом деле в треугольных бутылках хранили уксус. А так как напитки также производили в стеклянной таре, всегда был риск спутать.
Так и учили детей – то, что в треугольной, пить нельзя.
Теперь давайте посмотрим на улицу. Во многих городах вдоль дорог до сих пор растет огромное количество тополей. В советское время их высаживали не просто так. Во-первых, чтобы озеленить города, а во-вторых, эти деревья достаточно быстро растут, не требуют особых условий и, что самое главное, прекрасно справляются с фильтрацией воздуха.
От озеленения перейдем к уходу за детьми. Тугое пеленание до сих пор «пропагандируют» многие бабушки и прабабушки. В СССР делали именно так. А все потому что считали, что зафиксированный в пеленках ребенок лучше спит и развивается.
А ещё в советское время холодильники часто закрывали на замок. Зачем? Чтобы уберечь свои продукты от соседей. Ведь практика проживания в коммунальных квартирах была широко распространена.
Ковер на стене сейчас вызывает недоумение, а тогда был очень популярным вариантом декора. Дело в том, что красивые и качественные обои в Советском союзе были на вес золота и стоили недешево, потому люди шли на хитрость: не клеили обои, а завешивали стены коврами.
Удивительно, но все это было таким привычным и нормальным в свое время. Что-то кануло в прошлое, а что-то так и осталось в обиходе.
lemurov.net
Комментарии
aa
Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!!
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Реклама
Комментарии