популярное

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

  1. История

Радовались ли советские люди морю и солнцу

Люди в СССР должны были не только усердно трудиться, но и качественно отдыхать. Ведь требовалось восстанавливать силы, чтобы затем приступать к работе с еще большей энергией. Наверное, после хорошего отдыха вера в светлое будущее только крепла.

Однако с тех пор прошло уже немало времени. И современные молодые люди, насмотревшись видеороликов про заграничные путешествия, совсем ничего не знают о том, каким был отдых в СССР. А кто может рассказать лучше, чем сами отдыхающие?

отдых в СССР

© Depositphotos

Отдых в СССР

  1. «Я иногда вспоминаю прошлое и удивляюсь. Дело в том, что мои родители были педагогами-музыкантами и зарабатывали явно не больше остальных. Но при этом имели 2 месяца отпуска, за которые мы успевали три недельки в Карпатах провести. Наслаждались прогулками по лесам, пили лечебную водичку, дышали чистейшим воздухом. А потом еще и на море ехали недели на 3. И силы были, и время, и деньги. А сейчас если вырвешься на недельку на море — уже хорошо».

  2. «В советское время, когда мне было 20, получил я бесплатную турпутевку Одесса — Батуми — Одесса на теплоходе на 30 дней. Причем жил я на то время в Ташкенте, и на дорогу в Одессу и обратно (через Москву) деньги мне выделяли в профсоюзе. Когда учился заочно в институте, то два раза в год брал путевки в местный дом отдыха. Цена путевки составляла 7 рублей и 20 копеек. А зарплата была 170 рублей». «Позже ездили всей семьей в Киргизию на озеро Иссык-Куль тоже по путевке. Так, месяц отдыха для меня, жены и дочери обходился в 20 рублей + 10 рублей на дорогу в обе стороны. Вот такая доступность. А сегодня при средней зарплате в 30 тысяч во сколько обойдется отдых с семьей в Турции или Египте?»


  3. Бесплатные путевки на отдых в СССР

  4. «В 1985 году мне дали путевку в Трускавец. Причем не просто давали, а прямо умоляли, чтобы я ехала. Говорили, что если откажусь, то путевка сгорит. Я тогда еще в педучилище училась. В итоге поехала на 28 дней, оплачивать нужно было только дорогу. Если правильно помню, в сентябре это было».
  5. «Где сейчас бесплатные путевки выдают? За последние 25 лет никого не знаю, кто их бы получал. А вот мы от своего завода тогда получали путевки хоть и не на море, но на Волгу ездили. Там предоставлялся домик на всю семью на 21 день. Дети мои ездили на месяц (а иногда и на 2 месяца) каждое лето на реку Медведицу. Обходилось это в 12 рублей, а после рождения третьего ребенка и вовсе стало бесплатным. Причем еще и за хорошую учебу получали бесплатные путевки в “Орленок” на море».

  6. «Помню, как с другом мы в институтском профкоме получали льготные путевки в какой-то черноморский санаторий. Обошлись они нам в около 15 рублей при стипендии в 40 рублей. Туда добирались поездом (около 5 рублей), возвращаться решили самолетом (вроде 13 рублей). Причем, помню, что стипендию давали на всё лето (по 120 рублей)». «В итоге мы и на месте тратили, на аттракционах катались, напитки местные покупали, в кино и на дискотеки ходили. Но стоило это всё копейки. И от стипендии большая часть осталась. Мы потом без проблем до осени дотянули».


  7. Всё ли так хорошо было?

  8. «Я был членом профкома, и 8 лет эти самые путевки распределял. Дадут тебе 20 путевок на 200 выпускников, и делай что хочешь. Хотя да, трудящимся нужно было оплатить только 33 % стоимости, а остальное оплачивал профсоюз. Но на всех желающих катастрофично не хватало». «Чтобы тебе эту путевку дали, нужно было писать в профком заявление, обладать при этом кристальной трудовой дисциплиной, числиться в профсоюзе. И даже при всех этих достоинствах была большая вероятность, что откажут. Путевки чаще попадали в руки ветеранов производства и активистов. А если и дают, то одному человеку. Жену или тещу с собой не возьмешь. Но мне за все 35 лет работы ни разу эта злополучная путевка так и не досталась».

Информация про отдых в СССР попадается разная. Кто-то с благодарностью вспоминает прежние времена, рассказывая, как прекрасно ему удавалось отдыхать на лучших курортах огромной страны за сущие копейки. И воспоминания таких счастливчиков действительно приятно и интересно читать. Ведь первые впечатления от моря, гор или других непривычных пейзажей навсегда остаются в памяти.

Но вместе с тем хватает отзывов и от тех, кто сохранил не лучшие воспоминания об отдыхе в советское время. Как правило, тут говорят о недоступности путевок каждому работяге (кто-то за всю трудовую жизнь получал путевку раз, или и вовсе не получал). А если и получали — то не в лучшее время года.

А как было на самом деле? Поделись своими воспоминаниями об отдыхе в СССР.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка