популярное

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

  1. Жизнь и Мудрость

Как наладить отношения со взрослыми детьми: стихотворение Дементьева для родителей

Живем в эпоху детоцентризма. Себе - ничего, детям - самое лучшее. Ведь как росточек посадишь, такое дерево из него и вырастет. И стараются мамы и папы, последнее отдают.

Моя знакомая работает медсестрой, получает 17 000 рублей в месяц, из них 10 000 отдает за занятия с логопедом своей дочери и курсы английского языка. Дочке 5 лет. Я эту тему с ней даже не обсуждаю, понимаю, что все сейчас стоит безумно дорого, а платят нам до обидного мало. И это не повод, чтобы махнуть на ребенка рукой.

На что живут? На мизерную пенсию мамы и алименты. Не живут, а выживают. И все кажется, что в будущем все устроится. Дочь вырастет, на английском будет "шпрехать", в люди выбьется, станет специалистом, да таким, что компании за нее бороться будут.

И вот тогда и сытая жизнь наступит. Вот тогда она матери низкий поклон отвесит и со слезами скажет: "Если бы не ты, мамочка...". И родственницы обнимутся и поймут, что все эти годы лишений были не зря.

Но так бывает только в книжках. Или в кино. В жизни вероятнее всего дочь повторит судьбу матери. Будет уколы делать в районной поликлинике, проклинать мужчин и правительство, помнить из детства коротенький детский стишок на английском языке... Но в душе ее будет место добрым помыслам: для своих детей она на изнанку вывернется, но обеспечит им достойную жизнь.

И крутится это колесо с радужным ожиданием и мрачной реальностью...


Откуда в детях берется любовь к своим родителям?

Как воспитывать юные души, чтобы не бросили своих в старости? И пусть не сидели у кровати днями и ночами, но хотя бы волновались, переживали за старшее поколение?

А может, это правильно - выпускать птенцов из гнезда и ничего не ждать, не надеяться, не требовать? Особенно, платы за любовь.

Что толку требовать и клянчить внимание, если ребенок не горит желанием видеться, общаться? Приказать ему любить? Так не бывает.

Значит, что то было упущено. Значит, было вложено мало. Ведь есть большая разница между тем, чтобы свою душу, силы и время вложить, или заплатить деньги за то, чтобы у ребенка все было - игрушки, одежда, репетиторы.

А может, характер у ребенка такой, что ж теперь поделаешь?

У советского поэта Андрея Дементьева есть стихотворение - обращение к тем родителям, которые ощущают нехватку внимания и любви от своих взрослых детей. Главная идея этих строк - дайте детям спокойно жить. Отстаньте от них. Не требуйте, не манипулируйте.

Во-первых, это другое поколение, которому интересно жить, перед которым открыты все двери и дороги, которому хочется все успеть. Вспомните себя в их годы. Много ли времени вы проводили за чаепитием с бабушками и дедушками? Или были поглощены своими делами?

Во-вторых, детей нужно научиться отпускать и держать здоровую дистанцию. Для чего? В моей жизни было несколько примеров безумной любви родителей. И знаете, чем все это заканчивалось? Полным крахом жизни детей: они не держались за брак, не стремились чего-то добиваться, потому что им уже все подносилось на блюдечке, и даже не хотели рожать собственных детей, потому что были глубоко инфантильными личностями.

Если в данный момент времени ваш ребенок вам не звонит, не интересуется подробностями вашей жизни - не спешите обижаться. Возможно, он по первому зову примчится к вам, если будет, действительно нужно. А пока он занят тем, чтобы обустроить свою жизнь, чтобы ваши внуки и правнуки ни в чем не нуждались, а значит, род будет продолжаться:


"Не обижайтесь на детей"

Не обижайтесь на детей,

Что не пришли, не позвонили,

Не обижайтесь на детей,

Что подарить цветы забыли.

У них своя земная жизнь,

Такого темпа мы не знали,

Их быстроходный поезд мчит

В другую жизнь, в другие дали.

Умейте отпускать детей,

Не прицепляйтесь к их экспрессу,

Умейте отпускать детей,

У них другие интересы.

Свой тихоходный экипаж

Остановите на мгновенье,

Пусть ваши дети в жизнь летят

По выбранному направленью.

Примите их какие есть,

И если в силах - помогите

На быстроходный поезд сесть.

С дороги вовремя уйдите.

Душой старайтесь их понять,

Махнуть им вслед на полустанке

И не пытайтесь догонять,

Встав рано утром спозаранку.

Любите собственных детей,

Обиду, злобу - не держите,

Любите собственных детей,

В их сердце местом дорожите.

Ведь мы намного их мудрей

И каждый час общенья дорог,

Не обижайтесь на детей,

А подарите счастья короб.


www.tayni-mirozdaniya.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка