популярное

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Оказывается, значения синусов и косинусов углов «находятся» на вашей ладони.

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Макс Фрай

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Альберт Эйнштейн

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Парень потрясающе читает.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

  1. Знаменитости

Петр Мамонов — заговаривающий смерть

Ушедший музыкант никогда не был ни праведником, ни проповедником — и слава Богу

Худшее, что может случиться с человеком, — канонизация при жизни. Есть грустные примеры подобных случаев в российской артистической среде: хорошо зарабатывающий актер занимается благотворительностью, в общем-то нормальным и обязательным для каждого гражданина делом, а на него уже накинули терновый венок и в оклад поместили. Разумеется, это приводит к деформации личности. Не в лучшую сторону.

Петр Мамонов не был таким.

Он оставался советским панком до конца. Отрицающим законы мейнстрима и презирающим рамки.

Экспериментальным андеграундным монахом, живущим на отшибе клоаки русского шоу-бизнеса.

Хотя по части шоу ему было мало равных.

Как-то в 14 лет наивным и стеснительным старшеклассником я пошел на спектакль «Шоколадный Пушкин» в театре Станиславского, приуроченный к одноименному альбому Мамонова. С девушкой-одноклассницей пошел. Решил выпендриться. Моноспектакль оказался развернутой литургией, похожей то ли на затянувшийся бред раненного в госпитале, то ли на перфоманс блаженного, то ли на последнее воспоминание перед смертью, пулей пронесшееся перед глазами — артист скакал по сцене, рвался на зрителя голодной собакой, мекал и бекал, искривлялся и брызгал слюной (зубы не вставлял намеренно). Никакого ритмического лада или смыслового наполнения: обрывки сознания на потоке, как в «Радуге гравитации» Пинчона. Напор и агрессия. Нечленораздельный абсурдистский нарратив, пародия на Хармса и Ионеско.

Триумф певца Апокалипсиса.

Не сказать, что выступление ПМ было лучшим местом для свидания. Но девушка была однозначно впечатлена. Неизвестно, что повело меня за кулисы. На удивление просто удалось дойти до гримерки артиста, где он, мокрый и заряженный, общался с гостями.

— А что вы имели в виду, когда...— начал было спрашивать будущий журналист пока что в образе робкого подростка-идиота.

— Да ничего! Что хотите, то и думайте, — ответил Петр Николаевич, рассмеявшись беззубым ртом и отвернулся к собеседникам.

Это не ощутилось как снисходительный плевок.

И как прикосновение к мироточивой иконе — тоже.

Осадочка не осталось, но только со временем удалось понять, что он имел в виду.

Экзистенциальный момент контакта артиста и зрителя рождает неповторимое и необъяснимое. Такое чувствуют только один и другой. Ну, как с девушкой один на один, только сидя в зале. Объяснять подобное и правда глупо.

Метод Мамонова был, как говорят сейчас, иммерсивным (создающим эффект вовлечения). Он работал напрямую с мозгом и душой по-хилерски — без дополнительных инструментов. Православный шаман, он заговаривал на своих концертах толпу довольно невнятным бормотанием, только усугубляя образ блаженного: болтающиеся лохмотья, резкие переломы тела в разных местах, пугающая беззубость, человеческий лай. Медитативный транс, в который Мамонов вводил публику, был не сродни сектантскому — скорее, он близился к очистительному негритянскому пафосу госпела. Не зря и Пушкин у него был шоколадным.

К счастью, он все про себя понимал.

И расползшиеся, как наглые тараканы, по сети проповеднические лжецитаты Мамонова в 80% случаев к нему никого отношения не имеют (в этом аспекте разве что Джейсон Стэтхэи может противостоять старику).

Ищущий Бога истопник Мамонов в «Острове» и отрекшийся от него обезумевший Мамонов в «Царе» — две половинки Петра Николаевича.

Если бы он не осознавал этого, ролей такого масштаба никогда не случилось бы.

Рвущемуся наружу естеству артист дозированно давал выход в музыке и на сцене. В остальное время держал бесов на толстой цепи, лишь иногда отпуская порезвиться на воле, где никого больше нет.

Поэтому и несдержанно стебал Ксению Собчак, решившую вывести прожженного жизнью артиста на чистую воду: ведущая хлебнула и горького сарказма, и гордыни, и раздражения, и стариковского брюзжания.

Хотели увидеть Святого Дядю Петю?

С живым святым поговорить?

Ха-ха. Выкусите.

Мамонов не стеснялся нутра — кипящей полубесовской лавы энергии, которую приходилось выжигать смирением 70 лет жизни.

В глубине души он лучше всех осознавал греховность человеческой природы, этим и дышало его творчество вне довольно попсовых и вторичных экспериментов группы «Звуки Му». Трек такого христиански-инфернального извода он и поставил ничего не понявшей Ксении Собчак, которая пришла на интервью.

Реакции не последовало.

А ведь чуть ли не десятиминутная песня была вне зависимости от сюжета была как раз о самом сокровенном: исповедальном заговаривании смерти — разбитое магнетическим битом бормотание, дерганый ритм и погружение в транс.

Фирменная мамоновщина.

Так Мамонов общался с Богом, чертом, самим собой и иными мирами, куда у него был бессрочный абонемент.

— Не надо никаких гадостей писать про него! — отругала «КП» жена Петра Николаевича за неделю до ухода артиста. Коллеги из другого издания попытались связать кому Мамонова с трагической кончиной Александра Липницкого (сооснователь «Звуки Му» погиб весной 2021 года, спасая собаку). — Если любите Мамонова, делайте добро и все. Пишите только хорошее. И не надо ничего выдумывать.

Делаем, Ольга Ивановна.

Пишем.

Не выдумываем.

Мамонов был одним из самых нестандартных, лихих, талантливых, неуравновешенных, харизматичных, смелых и оторванных русских актеров и музыкантов.

Недооцененным и переоцененным одновременно.

Он плевал на мнение окружающих и делал то, что считает нужным, важным, нефальшивым и интересным.

Он не был ни праведником, ни проповедником — он был грешником.

Кающимся, что самое главное.

И пусть заслуженным Петр Николаевич официально так и не стал, он навсегда остался народным для всей страны.


www.kp.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Мы не были созданы для греха, поэтому грех никогда не может сделать нас счастливыми.

 
из Доверь Богу свою жизнь!
ТЕГИ:
Счастье, грех, создание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка