популярное

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Три ловушки которые воруют радость и мир

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

  1. Знаменитости

Почему Николай Цискаридзе скрывает личную жизнь: Тайны солиста балета Большого театра

Когда Николай Цискаридзе выходит на сцену, зрители не могут сдержать восхищённых возгласов. На то, как он танцует, просто невозможно смотреть равнодушно. И кажется, его жизнь наполнена всё той же легкостью, что и каждое его сценическое движение. Но премьер Большого театра не раз признавался в своих интервью: ему ничего и никогда не доставалось просто так, всё приходилось вырывать у судьбы силой.

Стремление к цели

Его маме Ламаре Николаевне было уже 43 года, когда на свет появился любимый и долгожданный сын, и она готова была сделать всё для того, чтобы Николай был, в первую очередь, счастливым. Правда, она мечтала о профессии юриста для Николая, но он не разделял желания матери. Ламара Николаевна часто водила сына в театр и даже не предполагала, что её мальчик вдруг всерьёз заболеет балетом.

Тем более, что в детстве он, как и все дети, мечтал стать то директором цирка или зоопарка, чтобы ходить в эти заведения бесплатно, то воспитателем в детском саду, то капельдинером в театре. Когда же Николай Цискаридзе после просмотренного балета вдруг заявил маме о своём желании танцевать на театральной сцене, она стала решительно его отговаривать.

Но чем ярче были краски, в которых Ламара Николаевна описывала ему нравы, царящие в театральной среде, тем сильнее становилось желание Николая стать артистом балета. По его признанию, он всегда бы «мальчиком наоборот». Если бы мама вместо долгих убеждений просто повела его за кулисы и показала спектакль оттуда, возможно, мир никогда бы не узнал имя Николая Цискаридзе, и он смиренно бы отправился поступать на юридический факультет МГУ.

Но Николай поступил в Тбилисское хореографическое училище, а после пытался покорить прославленное Московское хореографическое училище. Он мечтал танцевать в Большом театре и упорно шёл к своей цели. Это учебное заведение распахнуло перед ним свои двери только на третий раз. Но доброжелательным или дружелюбным этот приём не был.

Много лет спустя артист с горечью расскажет о том, как трудно ему пришлось в школьные годы. Он был очень талантлив, а трудолюбием и усердием превосходил многих своих одноклассников. Педагог Пётр Пестов воспитал немало звёзд, но отличался довольно жесткой манерой преподавания. Он частенько доводил ученика до слёз перед выходом на сцену, приучая его работать в любых условиях. Позже Николай Цискаридзе будет невероятно благодарен своему учителю за этот подход.

А вот о противостоянии с некоторыми из своих однокурсников Николай Цискаридзе и сегодня вспоминает с горечью. Родители соучеников будущего премьера Большого театра писали письмо в КГБ с требованием провести медицинское освидетельствование Цискаридзе, аргументируя это тем, что у мальчика не может быть таких способностей. И директор хореографической школы вынуждена была реагировать на письмо.

Впрочем, даже после этого однокурсники талантливого студента не успокоились и продолжали над ним жестоко издеваться. Называли гермафродитом и строили всякие козни. Впрочем, с подобным отношением он встретится и в Большом театре, куда Николая Цискаридзе взяли по личному распоряжению Юрия Григоровича.

Неудобный талант

В Большом театре его всегда норовили задвинуть подальше, но Григорович строго следил за тем, чтобы талантливый танцор не сидел без ролей. А ещё ему покровительствовали Галина Уланова и педагог Марина Семёнова. Последняя, кстати, и предрекла будущую преподавательскую деятельность Цискаридзе. И дала очень важное напутствие: никогда не подпускать близко к себе учеников, ибо они способны на предательство.

Он запомнил эти слова, как и те, что говорила ему в детстве няня, предостерегая от доверия к людям вообще. Но Николай Цискаридзе всегда жил по собственным правилам. Он не привык молчать и всегда высказывал свои претензии оппоненту в лицо, из-за чего и стали распространяться слухи о сложном, почти невыносимом характере артиста.

Ещё только начиная свою карьеру в Большом театре, Николай Цискаридзе дал слово своему педагогу активно танцевать на сцене 21 год. Когда же этот срок подошёл, он действительно оставил сцену. Правда, в той ситуации сложилось сразу много обстоятельств, в том числе и тот факт, что руководство Большого театра не собиралось продлевать контракт с Николаем Цискаридзе.

Вскоре после завершения карьеры артист был назначен исполняющим обязанности ректора Академии русского балета. В то время ему пришлось прочесть в прессе о себе немало нелицеприятных и, самое главное, лживых статей. Николая Цискаридзе буквально травили, но он привычно даже не комментировал грязные статьи о нём, выходившие во многих известных изданиях.

Многие педагоги тогда ополчились против него, родители студентов писали письма и петиции, но Николай Цискаридзе продолжал просто выполнять свою работу. И вскоре недоброжелателям его пришлось замолчать, ибо не видеть позитивных изменений в академии было просто невозможно.

За семью печатями

Ему много приходилось страдать, терпеть насмешки и издевательства, доказывать свое право танцевать вообще и в Большом театре в частности. Он почти привык к тому, что нужно быть всё время готовым к удару в спину, что научился скрывать от посторонних глаз всё то, что ему по-настоящему дорого.

Николай Максимович не раз признавался в своих интервью: закрывая за собой дверь театра или Академии русского балета, он всегда хотел быть уже не премьером Большого Театра или руководителем, но просто человеком, имеющим право на собственную личную жизнь.

Но он не готов подставлять под удары, предназначенные для него самого, близких людей. Поэтому на суд широкой общественности он представил за всё это время лишь одно очень близкое существо – свою кошку Тяпу, которая прожила вместе с артистом больше 16 лет.

Николай Цискаридзе точно знает, что такое любовь. Но знакомить с ней ни поклонников, ни недругов он не намерен.

Несмотря на окончание карьеры, Николай Цискаридзе иногда позволяет себе удовольствие снова выходить на сцену и танцевать. «Танец в сабо» он исполнил с артистками балета Михайловского театра в балете-феерии «Тщетная предосторожность».

just-lady-me.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

Это нужно увидеть хоть раз!

Божественно!
Подпишитесь на наш канал


ТЕГИ:
балет, видео
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
Andrei Kondakov
Andrei Kondakov

Не досмотрел до конца. Слишком короткие ноги у неё.

Argentum Mist
Argentum Mist

Ну так это и не балет.Смесь спортивной гимнастики,художественной гимнастики,фигурного катания и пр.

Anastasya Pion
Anastasya Pion

Veniamin Amin Это лучше, чем балет :P

Подписка