-
Любовь и отношения
Как живет женщина, что вышла замуж за итальянца
Не секрет, что многие славянские девушки не прочь выйти замуж за представителя другой страны. Желательно, чтобы дом ее будущего супруга был где-то в Европе и сам он с приличным капиталом. Вот так и захотела моя подруга Таня, которая решила выйти замуж за итальянца. Вышло, правда, всё несколько иначе.

Замуж за итальянца
Знакомство в Сети
Таня зарегистрировалась в социальной сети, где и начала свои поиски. Продираясь через множество анкет и профилей, отбрасывая навязчивых личностей, она всё-таки познакомилась с одним итальянцем. Звали его Марчелло, он старше ее на 12 лет и был достаточно приятным, чтобы продолжить с ним общение.
Италия для Тани всегда была страной мечты. Сыр, Венеция, виноградники и красивые балкончики в центре Рима — вот что видела она, думая о далекой европейской стране. Очень быстро Таня поняла, что с радостью жила бы там. Ведь Италия солнечная и яркая. Люди там приветливее, и они любят вкусно поесть. Чем не рай для красивой женщины.
Замуж за итальянца
После определенного времени общения Таня получила предложение руки и сердца. Свадьбу сыграли быстро и без лишних церемоний. Сразу после росписи Марчелло увез Таню к себе домой.
И тут Таня поняла, что совсем забыла уточнить условия жизни Марчелло. Что не имеет понятия, какой у него дом и что она сможет позволить себе, будучи его женой. Все материальные плюсы Таня сама дорисовывала себе в фантазиях.
Она представляла себе город. Пусть небольшой, но с ресторанами и магазинами. Там, куда она приехала, этого попросту не было. Оказалось, что Марчелло живет в самой настоящей глубинке.
Его родители занимаются фермерством, а в их доме даже не проведен газ. С водой приходится быть экономной, а некоторые местные жители не умеют читать. Разумеется, о светской жизни и думать нечего.
Жизнь в Италии
Несмотря на неоправданные ожидания, Таня не чувствовала себя обманутой. Марчелло ей действительно подходил, поэтому она смирилась с неудобствами европейской жизни.
Сейчас она счастливая жена достойного мужчины и мать замечательной девочки. О своем выборе нисколько не жалеет. А даже рада, что, ведомая желанием материального блага, она случайно обрела истину простого счастья. И, как оказалось, ей нужно не так много.
Итог
Можно ли обрести счастье в месте, которое (казалось бы) тебе подойти просто не может? В чём смысл счастья и как его обрести за границей? Стоит ли ехать за границу, чтобы обрести семью?
takprosto.cc
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии