популярное

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Не бойтесь

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

Парень потрясающе читает.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

  1. Общество

«Они будут играть с моей судьбой как захотят»: письмо афганки

15 августа 2021 года исламистское движение «Талибан» объявило о полном захвате Афганистана. Женщин этой страны ждет ад: последние 20 лет они боролись за право получать образование, работать и выглядеть так, как хотят. Теперь за эти свободы каждая из них может лишиться жизни. Как переживают афганки это страшное время — из первых уст: Публикуем письмо жительницы Кабула, появившееся на страницах The Guardian.

Ранним воскресным утром я шла в университет на занятия, когда из женского общежития выбежала группа женщин. Я спросила, что случилось, и одна из них сказала мне, что полиция их эвакуирует, потому что талибы (члены террористической организации, запрещенной в России. — Прим. ред.) прибыли в Кабул, и они будут избивать женщин, у которых нет паранджи. Мы все хотели вернуться домой, но не могли пользоваться общественным транспортом. Водители не пускали нас в машины, потому что не хотели брать на себя ответственность за перевозку женщины. Еще хуже было девушкам из общежития, которые приехали из провинции, были напуганы и не понимали, куда им идти.

афганистан последние новости

Getty Images

Между тем стоявшие вокруг мужчины смеялись над девушками и женщинами. Смеялись над нашим ужасом. «Иди и надень свою чадари [паранджу]», — крикнул один из них. «Это ваши последние дни на улице», — ухмылялся другой. «Я женюсь на четверых из вас за один день», — сказал третий. Когда государственные учреждения закрылись, моя сестра пробежала много миль по городу, чтобы добраться домой. «Я с большой болью выключила компьютер, который помогал моему народу и сообществу в течение четырех лет, — сказала она. — Я вышла из-за стола со слезами на глазах и попрощалась с коллегами. Я знала, что это последний день моей работы».

Я почти одновременно оканчивала два лучших университета Афганистана. Я должна была окончить в ноябре 2021-го Американский университет Афганистана и Кабульский университет, но сегодня утром вся жизнь пробежала у меня перед глазами – как перед смертью. Я работала так много дней и ночей, чтобы стать той, кем являюсь сегодня... Но сегодня утром, когда я вернулась домой, первое, что мы с сестрами сделали, — это спрятали свои удостоверения личности, дипломы и сертификаты. Это было ужасно. Почему мы должны скрывать то, чем должны гордиться? Сейчас в Афганистане нам не разрешают показываться такими, какие мы есть.

афганистан последние новости

Getty Images

Как женщина, я чувствую себя жертвой той политической войны, которую развязали мужчины. Я чувствую, что больше не могу громко смеяться, больше не могу слушать свои любимые песни, больше не могу встречаться с друзьями в нашем любимом кафе, я больше не могу носить свое любимое желтое платье или розовую помаду. И больше не могу пойти на работу или получить университетскую степень, над которой я работала годами. Я любила красить ногти. Сегодня, возвращаясь домой, я заглянула в салон красоты, куда раньше ходила делать маникюр. Фасад магазина, украшенный красивыми фотографиями девушек, был побелен за ночь. Всё, что мне было видно, — это испуганные лица женщин и уродливые лица мужчин, ненавидящих женщин, не желающих, чтобы женщины получали образование, работали и имели свободу.

Что разрушало меня сильнее всего — это те люди, которые выглядели счастливыми и высмеивали женщин. Вместо того чтобы стоять рядом с нами, на нашей стороне, они поддерживают талибов (членов террористической организации, запрещенной в России. — Прим. ред.) и наделяют их еще большей властью. Афганские женщины многим пожертвовали ради той небольшой свободы, которую они имели. Будучи сиротой, я была вынуждена ткать ковры, чтобы получить образование. Я сталкивалась с множеством финансовых проблем, но у меня было много планов на будущее. Я не ожидала, что всё так закончится. Теперь, похоже, мне нужно сжечь всё, чего я достигла за 24 года своей жизни.

Иметь какое-либо удостоверение личности или награды Американского университета сейчас рискованно. Даже если мы сохраним их, мы не сможем их использовать. В Афганистане для нас нет работы.

афганистан последние новости

Getty Images

Когда провинции рушились одна за другой, я думала о своих прекрасных детских мечтах. Мы с сестрами могли не спать всю ночь, вспоминая истории, которые моя мама рассказывала нам об эпохе «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в России. — Прим. ред.) и о том, как там обращались с женщинами. Я не ожидала, что мы снова будем лишены всех наших основных прав и вернемся на 20 лет назад. Что после 20 лет борьбы за свои права и свободы мы должны покупать бурки и скрывать свою идентичность. В течение последних месяцев, когда талибы (члены террористической организации, запрещенной в России. — Прим. ред.) установили контроль над провинциями, сотни людей покинули свои дома и приехали в Кабул, чтобы спасти своих девочек и жен. Они живут в парках или на улицах.

Я была частью группы студентов и студенток Американского университета, которые пытались помочь им, собирая пожертвования наличными, едой и средствами первой необходимости и раздавая их им. Я не могла сдержать слез, когда слышала рассказы некоторых семей. Один мужчина потерял сына на войне, и у него не было денег, чтобы заплатить за проезд на такси до Кабула. И они отдали свою невестку в обмен на транспорт. Как ценность женщины может быть равна стоимости поездки?

афганистан последние новости

Getty Images

Сегодня, когда я услышала, что талибы (члены террористической организации, запрещенной в России. — Прим. ред.) достигли Кабула, я почувствовала, что они будут порабощать нас. Они смогут играть с моей судьбой как захотят.

Еще я работала учительницей в центре обучения английскому языку. Мне невыносимо думать, что я больше не смогу стоять перед классом и учить детей петь песенки про алфавит. Каждый раз, когда я думаю о том, что мои прекрасные маленькие ученицы должны прекратить учебу и быть запертыми дома, у меня текут слезы.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

И было от чего.

Все мы привыкли видеть певицу со светлыми волосами, а тут на снимках предстала роковая брюнетка.

На Ларисе весьма смелые образы, платье с декольте, прозрачная кофточка с тату. В комментариях к фотографиям ее фанаты стали оставлять много комплиментов.

«В совершенно любом образе выглядит потрясающе», «Прекрасно! Лариса, вы как всегда выглядите чудесно», «Вам однозначно идет темный цвет волос! Вам удалось так скинуть все 25 лет, может даже больше» — это малая часть комментариев оставленные под фото. А вам понравился образ брюнетки, или все же блонд лучше?

killtime.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка