популярное

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Три ловушки которые воруют радость и мир

Победитель по жизни

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Макс Фрай

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

)

  1. Любовь и отношения

Что ненавидят мужчины в женщинах «за сорок»?

Возраст – это не повод отчаиваться или с ненавистью смотреть на свое отражение в зеркале. Мужчинам нравятся разные женщины, помоложе и постарше. К тому же, мужчины приходят и уходят, даже самые лучшие из них оставляют нас, уходя в мир иной, а женщина у себя одна…

Многие мужчины в возрасте 40+ отлично понимают, что для отношений им больше подходит ровесница, нежели юная нимфетка. Однако, они с досадой говорят о том, что в этом возрасте женская внешность меняется.

Какие именно перемены расстраивают их больше всего?

1. Короткая стрижка

Несмотря на то, что все стилисты в один голос советуют дамам элегантного возраста не носить длинные волосы, и с издевкой называют их «пожилыми русалками», мужчины оказались непреклонны. В любом возрасте длинные женские волосы нравятся им больше коротких. А стрижка, открывающая виски, не нравится почти никогда.

Так что, если ваши волосы хорошо остались густыми и здоровыми, то нет никакой необходимости переходить на короткую стрижку. Даже если ваш возраст нельзя назвать юным.

2. Лишний вес

Это самая заметная метаморфоза, которая происходит с половиной женщин зрелого возраста. Практически каждая вторая набирает лишние килограммы, а то и страдает ожирением. Это проблема национального масштаба, чего уж греха таить.

Постоянный стресс городского жителя, плохая экология, некачественные продукты питания где-то после 30 лет норовят превратить нас в теток. Однако, не стоит сдаваться. Всегда можно найти немного времени на прогулку по парку, посещение бассейна или легкую гимнастику, было бы желание. Да и питание стоит держать под контролем. Мужики мужиками, а здоровье лишним не будет.

3. Плохие зубы

Ничто так не старит женщину, как парочка отсутствующих зубов, золотые коронки, или явный кариес. Однако, эта проблема встречается у многих весьма ухоженных дам. Почему-то многие думают, что лучше потратить лишнюю сотню тысяч на шубу или золото, чем обеспечить себе приятную улыбку. Мужчины совершенно не разделяются это мнение.

Что ненавидят мужчины в женщинах «за сорок»?

4. Усики

Также многие представители сильного пола замечают у возрастных дам предательские усики над верхней губой. У некоторых, действительно, появляется небольшой пушок над губой в период климакса. Однако сегодня усики не надо брить или выщипывать. Проблема довольно эффективно решается при помощи лазерной эпиляции.

5. Плоская подошва

Многие мужчины жалуются также на то, что дамы в возрасте отдают предпочтение небольшому каблуку, а то и обуви вовсе без каблука, типа балеток или даже тапочек. Они считают, что виной такому поведению – исключительно наша женская злокозненность. Но мы-то понимаем, что причины гораздо глубже.

Несмотря на мужские протесты, я бы не рекомендовала постоянно носить обувь на шпильке ни молодым, ни, тем более, дамам в возрасте. Хотя для праздничных мероприятий в ресторане можно сделать исключение.

6. Большая сумка

Для меня стало сюрпризом, что многие мужчины испытывают буквально ненависть к этому удобному аксессуару. Я даже читала исследование, в котором с научной точки зрения доказывалось, что у женщины с маленькой сумочкой больше шансов на знакомство. Женщины же с большой сумкой типа хозяйственной воспринимаются как замужние, детные, и полностью асексуальные.

7. Оценивающий взгляд

Однако, самым страшным во внешности зрелых дам мужчины единогласно признали… взгляд.

С их точки зрения, женщины в возрасте смотрят на них чересчур оценивающе, и видят все их недостатки насквозь. Куда приятнее вешать лапшу на уши юной девочке – она все равно не отличит правду ото лжи, и не понимает, сколько стоят твои ботинки. Это обстоятельство пугает мужчин и расстраивает, так что, возможно, свое умение разбираться в мужчинах стоит спрятать поглубже…

Мне бы хотелось добавить также, что возраст – это не повод отчаиваться или с ненавистью смотреть на свое отражение в зеркале. Мужчинам нравятся разные женщины, помоложе и постарше. К тому же, мужчины приходят и уходят, даже самые лучшие из них оставляют нас, уходя в мир иной, а женщина у себя одна…

Автор Яна Кубаева


econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

В наше время мало кто знает правила этикета, а жаль...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.


ТЕГИ:
этикет, сервировка, полезные советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка