-
Знаменитости
Как Ирина Леонова не сломалась, оставшись одна с семью детьми
Ирина Леонова — мама семерых прекрасных детей. У них всех один отец — Евгений Цыганов, бросивший актрису, когда она вынашивала его седьмого ребенка. Почему так получилось и как актриса справляется сейчас, рассказываю ниже…

Ирина Леонова
Ирине Юрьевне сейчас 42. Она родилась в Эстонии и с детства принимала участие во множестве кружков. В 2000 году Ира окончила театральное училище и устроилась на работу в Малый театр. Еще студенткой она хорошо зарекомендовала себя в постановках Шекспира, Грибоедова и Островского.
Леонова начала сниматься для большого экрана за год до окончания училища. Дебютом стала картина «Опять надо жить». После этого практически каждый год Ира мелькала в других больших проектах. По-настоящему узнаваемой Леонова стала после «Детей Арбата». В те годы были также сняты и первые сериалы с Ирой: «Люди и тени», а также «Мечтать не вредно».
Личная жизнь Ирины Леоновой
С 2005 года в карьере актрисы началось затишье. Именно тогда родилась ее первая дочь Полина. Однако стоит упомянуть, что это был ребенок от второго брака. Первым мужем Иры был актер Игорь Петренко. Они познакомились еще в студенческие годы и вместе пробовались на роли в «Детях Арбата».
Вот только Леонову взяли, а на место ее мужа попал Евгений Цыганов. Тогда личная жизнь актрисы стремительно изменилась. Она разошлась с Петренко, который обвинял ее в том, что она не могла родить ему детей, и начала отношения с Цыгановым.
Идея многодетной семьи была для Цыганова и Леоновой настоящей мечтой, которую те воплотили вдвоем. Вот только всё сложилось немного не так, как планировала сама артистка…
Актриса с головой погрузилась в материнство и исчезла с экранов аж до 2014 года. В 2015-м Ира родила от Цыганова седьмого ребенка — девочку Веру. Вот только Евгений ушел к другой женщине в то время, когда его жена была в положении. Сейчас Леонова продолжает свою творческую деятельность в стенах Малого театра, а также занимается преподаванием.
От редактора
Родственники Иры утверждают, что хоть женщине и приходится тяжко, она справляется, а Цыганов старается помогать ей финансово. О своем отношении к сложившейся ситуации Леонова не хочет распространяться и никак не комментирует уход отца ее детей из их семьи.
takprosto.cc
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии