популярное

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

  1. Жизнь и Мудрость

Почему не стоит делать близкому человеку подарок, даже если хочется его порадовать: китайская мудрость

Век живи, век учись. Всегда считала, что делать подарки и их получать - одно из лучших удовольствий в жизни. Угодить, подчеркнуть уважение и любовь, порадовать, исполнить маленькую мечту. Но, как оказалось, делать подарки можно только детям, а взрослым людям не стоит ничего дарить. К такому выводу пришли психологи, философы и писатели, эту мысль увековечила народная китайская мудрость.

Есть такое выражение "дорог не подарок, а внимание". Внимание - это не сумма денег, которую вы потратили на человека, а свое время, которое вы готовы ему уделить.

Если вы хотите по-настоящему порадовать человека, то проведите с ним день, поговорите, съездите куда-то вместе, обсудите важные темы, посмейтесь, посплетничайте, в конце-концов, то есть подарите свою душу, но не вещь. И вот почему.

Человек, которому дарят что-то, чувствует себя обязанным что-то подарить взамен. Но у него на это может не быть денег. Или желания. И он предпочел бы остаться без презента, чем получить его.

Вот, смотрите, какие бывают случаи:


Первый


Старенькая бабушка Олеся на пенсии работала сторожем и мыла полы в подъездах своего дома, чтобы заработать немного денег сверх пенсии. Она их откладывала, копила. Когда денег собралось достаточное количество, она купила небольшой земельный участок за городом, думала, что ее сын и внук будут его обрабатывать, построят небольшой домик, в котором семья будет отдыхать летом.

Но никто не пришел в восторг от этой идеи, у всех были свои важные дела. Участок зарос травой по пояс. Получается, бабушка Олеся своим подарком не угодила, и это расстроило не только ее саму, но и ее сына и внука. В глаза такие вещи не скажешь, но душой чувствуешь.

Я сама, начав неплохо зарабатывать, стала покупать вещи для своей младшей сестры. Как-то зашла к ней в гости и увидела, что свитера и юбки висят в шкафу с бирками, она ни разу их не надела. Я спросила - почему? Ответила, что они не в ее вкусе, не в ее стиле. Я тоже расстроилась. И теперь дарю ей на день рождение и на 8 марта деньги в конверте.


Второй случай


Один мой знакомый по работе закончил крупный проект, получил за него оплату и премию. Пошел и купил на все деньги дорогой смартфон для внука. Подарил ему, а сын ответ деда на кухню и говорит: "Зачем ты потратился? Есть у него уже смартфон. Лучше бы зубы себе вставил".

О тактичности в этой семье не слышали, и мне было искренне жаль своего коллегу. Я предложила купить у него этот смартфон, но он отказался, сказал, что подарит другу на день рождения.


Третий случай


Он тоже произошел с моим коллегой. Точнее, я оказалась в эпицентре событий. Работал с нами парень, у которого папа служил главой МЧС в регионе. Денег у папы было немеряно, я даже удивлялась, что он не пристроил своего сына куда-то в престижное место, а не в нашу убыточную, ничем не примечательную контору.

В течение нескольких лет папа то квартиру сыну подарит, то ключи от машины вручит. У паренька стимула работать нет совсем. Он целыми днями сидит и смотрит ролики в телефоне. Не боится укора начальства. Но это только верхушка айсберга.

Странные метаморфозы начали происходить с другим нашим товарищем. Он озлобился на родителей: на маму, которая выбрала ему в отцы простого инженера, на папу, который не умеет "делать деньги". На фоне чужого отца, который баловал своего сына деньгами и подарками, обесценились заслуги собственных родителей. А ведь они тоже вкладывались, растили сына, как могли.

"Подарок - это вмешательство в частную жизнь" - говорят психологи.

"Маленький подарок делает человека другом, а большой - врагом" - гласит китайская пословица.


Четвертый случай


Соседка подарила моему ребенку велосипед. Не новый, когда то на нем катался ее сын. Я поблагодарила от всей души, на словах. В уме стала держать мысль, что и им нужно что-то подарить взамен. Но это не самое страшное.

Соседка стала каждый день стучаться ко мне и звать на прогулку: берите велосипед, пойдемте гулять с моим внуком. То есть ее подарок обязывал меня составлять им компанию на велогонках по местному парку.

Я отказывалась, а она говорила: ну хорошо, не можешь сейчас, давай вечером, или завтра утром. Пусть мальчики покатаются, им вдвоем так весело.

В итоге, все закончилось тем, что она меня вывела из себя своей навязчивостью, я вернула ей велосипед, предложив продать его на Авито и заработать денег, а мы как-нибудь пешком прогуляемся.

Этот жизненный урок заставил меня призадуматься, и я перестала делать подарки просто так, без повода своим соседям, друзьям, знакомым.


Никаких сюрпризов


В последнее время мы делаем так. Друзья и родственники прямо, без намеков, в лоб говорят мне: "Я знаю, что ты не придешь на день рождения с пустыми руками, давай я тебе ссылку кину на сковородку, которую я хотел себе заказать".

Нет эффекта сюрприза. Но зато вещь желанная. А не безделушка, которая будет стоять в пыли и вызывать мысли о бездарно потраченных деньгах.

По материалам zen.yandex.ru

www.tayni-mirozdaniya.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка