популярное

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Не бойтесь

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

  1. Знаменитости

Талант делает человека красивым: Инна Чурикова и ее начало

Фаина Раневская говорила: «В Инне Чуриковой мне интересна ее неповторимость. Она необыкновенно выразительна. Я верю каждому ее движению, взгляду. Верю ее глазам. Никогда не забуду, как она угощала своего любимого: «Ешьте, это птица», как держалась, смотрела на него. И — делалась красивой...»

Сколько боли пережила Инна Чурикова из-за… своей внешности. Она не смогла с первого раза поступить в театральный. Даже позже поступив в Щепкинское училище, она услышала, как после прослушивания один из педагогов громко, не стесняясь, сказал другим членам жюри: «Она или дура, или гений»…

«Угощайтесь… Рыба, птица, икра… Дичь можно руками, хотите кофе?..»

Сюжет этого неброского, как отрезок ситца в провинциальном сельпо, повествования прост.

Девушка из провинциального русского городка мечтает стать актрисой, а покуда самозабвенно играет Бабу Ягу в городском клубе. Где ее и находит режиссер, который намерен снять фильм о Жанне д`Арк. Сбывается мечта: ее приглашают на главную роль, и у нее начинается совсем другая жизнь, полная творческих мук и озарений.

Фрагменты фильма о Жанне прерываются кадрами провинциального, общажного быта в забытом богом Речинске:

— Ты знай край, да не падай!

Все действо пронизано забубенной «Цыганочкой». Она же венчает финал, когда личная жизнь то ли Жанны, то ли Паши Строгановой вроде бы разбита вдребезги, хотя она вроде как звезда экрана!

«Начало»!

Началом творческого пути режиссера Глеба Панфилова и его супруги Инны Чуриковой является фильм «В огне брода нет».

Он вызвал одобрительные отклики критики. А Инна Чурикова до этого снялась в десяти фильмах (!), и все — эпизодические, незначительные роли. До картины «В огне брода нет» — белокурая Жози в «Неуловимых мстителях».

По сути в «Начале» она играла саму себя:

— Ты крутись, да не кругом!

И вот — Жанна Д`Арк. Фильм был почти уже готов, но комиссия его зарубила. И Глеб Панфилов находит выход из этого почти безвыходного положения.

Снова Муром.

Свой выбор Панфилов объяснял так: «Муром, по-моему, это истинно русский город, с традициями народной старины. Именно таким мне представляется Речинск, где живёт Паша. Кроме того, город понравился нам по съёмкам предыдущего фильма «В огне брода нет». Все относились к нам со вниманием: и городские деятели, и хозяйственные руководители, и жители Мурома».

«Начало» появилось словно бы без усилий. Это очень популярный, но нынче почти напрочь забытый жанр: кино о кино.

Паша встречает бесхозного Аркадия. Аркадий громко, со скандалом уходит от жены. Роман Аркадия и Прасковьи начинается на танцах:

— Девушка, вы танцуете? Танцую! А я пою.

Роман, осененный песней «Come prima» (Как в первый раз). И это, видимо, не случайно. Критиками было уже отмечено, и не раз, что советский кинематограф питался соками итальянского неореализма. Почти так же, как нынче отечественное кино копирует подчистую второразрядное голливудское развлекалово.

Но питалось умно, тонко, сохранив отечественный колорит и, главное, любовь ко всем этим обыкновенным в общем-то людям.

«Начало» — не обвинение, не оправдание «совка», а простое и бережное погружение в быт, эпоху 70-х. Русское и советское в древнем Муроме сплелось, спелось воедино. Как на полотне Васнецова «Три богатыря», на которое молится Инна Чурикова — Паша Строганова — Жанна Д`Арк.

В «Начало» из несостоявшегося батального полотна, где он играл дурачка, перекочевал и Михаил Кононов. В «Начале» он блестяще и без труда воплотил любвеобильного соседа Паши по коммуналке.

Михаил Кононов, который в 90-х пробавлялся на «птичке», что на Трубе (Трубной). Он даже внешне напоминал обитателей «птички», почти бомж, который так и не сумел выбраться из крепких объятий советского кинематографа. Из своего начала.

А еще в фильме замечательные, трогательные в своей наивности Леонид Куравлев, Валентина Теличкина, Юрий Клепиков, Юрий Визбор, Евгений Лебедев (в эпизодах).

По сути, это наши родители, выбравшиеся из завалов послевоенного безвременья и голодухи, начали обзаводиться крохами какого-никакого быта, свободного времени, достатка той самой сладкой жизни, которую подсмотрели на московском кинофестивале в 60-м у итальянцев или кого-то еще. Ведь «Цыганочка» в фильме в аранжировке ВИА «Поющие гитары» — перелицовка композиции «Man of Mystery» британской группы The Shadows.Страна перелицовывала заграничную сладкую жизнь на свой лад. Все смешалось: Жанна Д`Арк, русская старина, советская провинция, актриса, сыгравшая чужую жизнь, а со своей не знает, что делать и как быть:

— Вы женаты? И Вы любите свою жену? Ха-ха…

Наши родители хотели построить жизнь по канону добра, любви — из обломков того, что им досталось в наследство. Поэтому-то этот фильм любим всеми. Его короновала даже всегда очень едкая и ироничная Фаина Раневская:

«В Инне Чуриковой мне интересна ее неповторимость. Она необыкновенно выразительна. Я верю каждому ее движению, взгляду. Верю ее глазам. Никогда не забуду, как она угощала своего любимого: «Ешьте, это птица», как держалась, смотрела на него. И — делалась красивой! Талант делает человека красивым».

Остается добавить, что на 32-м Венецианском кинофестивале Глеб Панфилов удостоился «Серебряного льва святого Марка», а актриса Инна Чурикова — «Золотого».

Более 50-ти лет прошло, но все еще как будто бы — «Начало»!

Автор: Игорь Михайлов

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка