популярное

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Да!

Альберт Эйнштейн

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Макс Фрай

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Не бойтесь

  1. Знаменитости

Талант делает человека красивым: Инна Чурикова и ее начало

Фаина Раневская говорила: «В Инне Чуриковой мне интересна ее неповторимость. Она необыкновенно выразительна. Я верю каждому ее движению, взгляду. Верю ее глазам. Никогда не забуду, как она угощала своего любимого: «Ешьте, это птица», как держалась, смотрела на него. И — делалась красивой...»

Сколько боли пережила Инна Чурикова из-за… своей внешности. Она не смогла с первого раза поступить в театральный. Даже позже поступив в Щепкинское училище, она услышала, как после прослушивания один из педагогов громко, не стесняясь, сказал другим членам жюри: «Она или дура, или гений»…

«Угощайтесь… Рыба, птица, икра… Дичь можно руками, хотите кофе?..»

Сюжет этого неброского, как отрезок ситца в провинциальном сельпо, повествования прост.

Девушка из провинциального русского городка мечтает стать актрисой, а покуда самозабвенно играет Бабу Ягу в городском клубе. Где ее и находит режиссер, который намерен снять фильм о Жанне д`Арк. Сбывается мечта: ее приглашают на главную роль, и у нее начинается совсем другая жизнь, полная творческих мук и озарений.

Фрагменты фильма о Жанне прерываются кадрами провинциального, общажного быта в забытом богом Речинске:

— Ты знай край, да не падай!

Все действо пронизано забубенной «Цыганочкой». Она же венчает финал, когда личная жизнь то ли Жанны, то ли Паши Строгановой вроде бы разбита вдребезги, хотя она вроде как звезда экрана!

«Начало»!

Началом творческого пути режиссера Глеба Панфилова и его супруги Инны Чуриковой является фильм «В огне брода нет».

Он вызвал одобрительные отклики критики. А Инна Чурикова до этого снялась в десяти фильмах (!), и все — эпизодические, незначительные роли. До картины «В огне брода нет» — белокурая Жози в «Неуловимых мстителях».

По сути в «Начале» она играла саму себя:

— Ты крутись, да не кругом!

И вот — Жанна Д`Арк. Фильм был почти уже готов, но комиссия его зарубила. И Глеб Панфилов находит выход из этого почти безвыходного положения.

Снова Муром.

Свой выбор Панфилов объяснял так: «Муром, по-моему, это истинно русский город, с традициями народной старины. Именно таким мне представляется Речинск, где живёт Паша. Кроме того, город понравился нам по съёмкам предыдущего фильма «В огне брода нет». Все относились к нам со вниманием: и городские деятели, и хозяйственные руководители, и жители Мурома».

«Начало» появилось словно бы без усилий. Это очень популярный, но нынче почти напрочь забытый жанр: кино о кино.

Паша встречает бесхозного Аркадия. Аркадий громко, со скандалом уходит от жены. Роман Аркадия и Прасковьи начинается на танцах:

— Девушка, вы танцуете? Танцую! А я пою.

Роман, осененный песней «Come prima» (Как в первый раз). И это, видимо, не случайно. Критиками было уже отмечено, и не раз, что советский кинематограф питался соками итальянского неореализма. Почти так же, как нынче отечественное кино копирует подчистую второразрядное голливудское развлекалово.

Но питалось умно, тонко, сохранив отечественный колорит и, главное, любовь ко всем этим обыкновенным в общем-то людям.

«Начало» — не обвинение, не оправдание «совка», а простое и бережное погружение в быт, эпоху 70-х. Русское и советское в древнем Муроме сплелось, спелось воедино. Как на полотне Васнецова «Три богатыря», на которое молится Инна Чурикова — Паша Строганова — Жанна Д`Арк.

В «Начало» из несостоявшегося батального полотна, где он играл дурачка, перекочевал и Михаил Кононов. В «Начале» он блестяще и без труда воплотил любвеобильного соседа Паши по коммуналке.

Михаил Кононов, который в 90-х пробавлялся на «птичке», что на Трубе (Трубной). Он даже внешне напоминал обитателей «птички», почти бомж, который так и не сумел выбраться из крепких объятий советского кинематографа. Из своего начала.

А еще в фильме замечательные, трогательные в своей наивности Леонид Куравлев, Валентина Теличкина, Юрий Клепиков, Юрий Визбор, Евгений Лебедев (в эпизодах).

По сути, это наши родители, выбравшиеся из завалов послевоенного безвременья и голодухи, начали обзаводиться крохами какого-никакого быта, свободного времени, достатка той самой сладкой жизни, которую подсмотрели на московском кинофестивале в 60-м у итальянцев или кого-то еще. Ведь «Цыганочка» в фильме в аранжировке ВИА «Поющие гитары» — перелицовка композиции «Man of Mystery» британской группы The Shadows.Страна перелицовывала заграничную сладкую жизнь на свой лад. Все смешалось: Жанна Д`Арк, русская старина, советская провинция, актриса, сыгравшая чужую жизнь, а со своей не знает, что делать и как быть:

— Вы женаты? И Вы любите свою жену? Ха-ха…

Наши родители хотели построить жизнь по канону добра, любви — из обломков того, что им досталось в наследство. Поэтому-то этот фильм любим всеми. Его короновала даже всегда очень едкая и ироничная Фаина Раневская:

«В Инне Чуриковой мне интересна ее неповторимость. Она необыкновенно выразительна. Я верю каждому ее движению, взгляду. Верю ее глазам. Никогда не забуду, как она угощала своего любимого: «Ешьте, это птица», как держалась, смотрела на него. И — делалась красивой! Талант делает человека красивым».

Остается добавить, что на 32-м Венецианском кинофестивале Глеб Панфилов удостоился «Серебряного льва святого Марка», а актриса Инна Чурикова — «Золотого».

Более 50-ти лет прошло, но все еще как будто бы — «Начало»!

Автор: Игорь Михайлов

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

И было от чего.

Все мы привыкли видеть певицу со светлыми волосами, а тут на снимках предстала роковая брюнетка.

На Ларисе весьма смелые образы, платье с декольте, прозрачная кофточка с тату. В комментариях к фотографиям ее фанаты стали оставлять много комплиментов.

«В совершенно любом образе выглядит потрясающе», «Прекрасно! Лариса, вы как всегда выглядите чудесно», «Вам однозначно идет темный цвет волос! Вам удалось так скинуть все 25 лет, может даже больше» — это малая часть комментариев оставленные под фото. А вам понравился образ брюнетки, или все же блонд лучше?

killtime.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка