популярное

Альберт Эйнштейн

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Божественно!

Не бойтесь

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

  1. Знаменитости

Талант делает человека красивым: Инна Чурикова и ее начало

Фаина Раневская говорила: «В Инне Чуриковой мне интересна ее неповторимость. Она необыкновенно выразительна. Я верю каждому ее движению, взгляду. Верю ее глазам. Никогда не забуду, как она угощала своего любимого: «Ешьте, это птица», как держалась, смотрела на него. И — делалась красивой...»

Сколько боли пережила Инна Чурикова из-за… своей внешности. Она не смогла с первого раза поступить в театральный. Даже позже поступив в Щепкинское училище, она услышала, как после прослушивания один из педагогов громко, не стесняясь, сказал другим членам жюри: «Она или дура, или гений»…

«Угощайтесь… Рыба, птица, икра… Дичь можно руками, хотите кофе?..»

Сюжет этого неброского, как отрезок ситца в провинциальном сельпо, повествования прост.

Девушка из провинциального русского городка мечтает стать актрисой, а покуда самозабвенно играет Бабу Ягу в городском клубе. Где ее и находит режиссер, который намерен снять фильм о Жанне д`Арк. Сбывается мечта: ее приглашают на главную роль, и у нее начинается совсем другая жизнь, полная творческих мук и озарений.

Фрагменты фильма о Жанне прерываются кадрами провинциального, общажного быта в забытом богом Речинске:

— Ты знай край, да не падай!

Все действо пронизано забубенной «Цыганочкой». Она же венчает финал, когда личная жизнь то ли Жанны, то ли Паши Строгановой вроде бы разбита вдребезги, хотя она вроде как звезда экрана!

«Начало»!

Началом творческого пути режиссера Глеба Панфилова и его супруги Инны Чуриковой является фильм «В огне брода нет».

Он вызвал одобрительные отклики критики. А Инна Чурикова до этого снялась в десяти фильмах (!), и все — эпизодические, незначительные роли. До картины «В огне брода нет» — белокурая Жози в «Неуловимых мстителях».

По сути в «Начале» она играла саму себя:

— Ты крутись, да не кругом!

И вот — Жанна Д`Арк. Фильм был почти уже готов, но комиссия его зарубила. И Глеб Панфилов находит выход из этого почти безвыходного положения.

Снова Муром.

Свой выбор Панфилов объяснял так: «Муром, по-моему, это истинно русский город, с традициями народной старины. Именно таким мне представляется Речинск, где живёт Паша. Кроме того, город понравился нам по съёмкам предыдущего фильма «В огне брода нет». Все относились к нам со вниманием: и городские деятели, и хозяйственные руководители, и жители Мурома».

«Начало» появилось словно бы без усилий. Это очень популярный, но нынче почти напрочь забытый жанр: кино о кино.

Паша встречает бесхозного Аркадия. Аркадий громко, со скандалом уходит от жены. Роман Аркадия и Прасковьи начинается на танцах:

— Девушка, вы танцуете? Танцую! А я пою.

Роман, осененный песней «Come prima» (Как в первый раз). И это, видимо, не случайно. Критиками было уже отмечено, и не раз, что советский кинематограф питался соками итальянского неореализма. Почти так же, как нынче отечественное кино копирует подчистую второразрядное голливудское развлекалово.

Но питалось умно, тонко, сохранив отечественный колорит и, главное, любовь ко всем этим обыкновенным в общем-то людям.

«Начало» — не обвинение, не оправдание «совка», а простое и бережное погружение в быт, эпоху 70-х. Русское и советское в древнем Муроме сплелось, спелось воедино. Как на полотне Васнецова «Три богатыря», на которое молится Инна Чурикова — Паша Строганова — Жанна Д`Арк.

В «Начало» из несостоявшегося батального полотна, где он играл дурачка, перекочевал и Михаил Кононов. В «Начале» он блестяще и без труда воплотил любвеобильного соседа Паши по коммуналке.

Михаил Кононов, который в 90-х пробавлялся на «птичке», что на Трубе (Трубной). Он даже внешне напоминал обитателей «птички», почти бомж, который так и не сумел выбраться из крепких объятий советского кинематографа. Из своего начала.

А еще в фильме замечательные, трогательные в своей наивности Леонид Куравлев, Валентина Теличкина, Юрий Клепиков, Юрий Визбор, Евгений Лебедев (в эпизодах).

По сути, это наши родители, выбравшиеся из завалов послевоенного безвременья и голодухи, начали обзаводиться крохами какого-никакого быта, свободного времени, достатка той самой сладкой жизни, которую подсмотрели на московском кинофестивале в 60-м у итальянцев или кого-то еще. Ведь «Цыганочка» в фильме в аранжировке ВИА «Поющие гитары» — перелицовка композиции «Man of Mystery» британской группы The Shadows.Страна перелицовывала заграничную сладкую жизнь на свой лад. Все смешалось: Жанна Д`Арк, русская старина, советская провинция, актриса, сыгравшая чужую жизнь, а со своей не знает, что делать и как быть:

— Вы женаты? И Вы любите свою жену? Ха-ха…

Наши родители хотели построить жизнь по канону добра, любви — из обломков того, что им досталось в наследство. Поэтому-то этот фильм любим всеми. Его короновала даже всегда очень едкая и ироничная Фаина Раневская:

«В Инне Чуриковой мне интересна ее неповторимость. Она необыкновенно выразительна. Я верю каждому ее движению, взгляду. Верю ее глазам. Никогда не забуду, как она угощала своего любимого: «Ешьте, это птица», как держалась, смотрела на него. И — делалась красивой! Талант делает человека красивым».

Остается добавить, что на 32-м Венецианском кинофестивале Глеб Панфилов удостоился «Серебряного льва святого Марка», а актриса Инна Чурикова — «Золотого».

Более 50-ти лет прошло, но все еще как будто бы — «Начало»!

Автор: Игорь Михайлов

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка