популярное

10 вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья

Список вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья, чтобы стереть муть с глаз и сделать осознанный выбор

Мне не раз говорили, что счастье – это осознанный выбор. К сожалению, зачастую мы настолько усложняем нашу жизнь, что неспособны узнать счастье, даже если оно появится прямо перед нашими глазами.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Макс Фрай

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Парень потрясающе читает.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Да!

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

  1. Здоровье

Кто убрал из школ парты Короткова, идеальные для зрения и осанки школьников

Лучшая парта для школьника — какая она? Все знают, что от выбора правильной мебели зависит осанка, а следовательно — здоровье детей. А дети, как известно, — наше светлое будущее. Поэтому идеальная школьная парта должна соответствовать целому ряду требований. Не позволять сутулиться и откидываться назад, давать удобную опору предплечьям и не увеличивать нагрузку на глаза.

Как ни странно, но лучше всего под это описание подходит парта уральского учителя Петра Феоктистовича Короткова с более чем вековой историей. Ее с благодарностью вспоминают наши бабушки и дедушки. За ней было просто невозможно испортить осанку и зрение. Так почему же мы отказались от эргономичной парты Короткова в пользу безликих изделий из ДСП и металлических труб?

Лучшая парта

Немного истории

В 2020 году знакомая нам школьная парта отпраздновала юбилей — 150 лет. Придумал ее в 1870 году швейцарец Фридрих Гульдрейх, принявший православие под именем Федор Эрисман. Врач-офтальмолог по образованию, он выявил влияние школы на возникновение близорукости.

Опираясь на медицинские требования, Эрисман сконструировал парту со спинкой и наклонной столешницей, заходящей за сиденье и не дающей ученику произвольно менять позу.

Спинка парты поддерживала поясницу, подставка давала упор ногам, а наклон столешницы позволял читать только под прямым углом.

лучшая парта

Такая мебель была предназначена для одного ученика, делалась из дуба и была довольно дорогой. Поэтому ее могли себе позволить лишь гимназии. И с увеличением числа народных школ назрел вопрос об упрощении конструкции

.

Более доступный для небольших школ вариант парты придумал сельский учитель Петр Коротков. У парты Короткова появился крючок для портфеля, углубление для чернильницы, желобок для карандашей, подножка для ног и удобная откидная крышка, позволяющая ученикам проще вставать.

.

За такими партами получили образование несколько поколений советских людей. Причем сколиоза и близорукости среди школьников в те времена было куда меньше. Благотворное влияние парты было отмечено в документах Министерства здравоохранения СССР. А ГОСТ на изготовление школьной мебели предусматривал пять размеров парт для детей разного возраста.

Победа уборщиц

В середине 70-х старые парты стали исчезать из школ, уступая место простым столам из ДСП с приставленными к ним стульями. Какое-то время их еще можно было увидеть в младших классах. Но уборщицы жаловались, что убирать под партами намного сложнее, чем в классах со столами и стульями. Действительно, чтобы хорошенько убрать под партами, их даже приходилось ставить на попа. И в конце концов эргономикой всё же пожертвовали ради простоты и универсальности.

лучшая парта
© Depositphotos

Такая замена позволила упростить производство, но радость от нее длилась недолго. Вскоре стало очевидно, что стулья можно двигать и качаться на задних ножках. А прямая столешница заставляет учеников нагибаться и сидеть, согнувшись червем. В результате школьников в очках и с искривлением позвоночника с каждым годом становится больше, а экономическая целесообразность уверенно торжествует над ценностью детского здоровья. Но, возможно, не всё так плохо. И лучшая парта еще ждет своего часа, чтобы вернуться в школьные классы. Как вы считаете, нужны в современной школе парты?

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Удивительные пчелки

Ингредиенты:

Печень - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное (4шт - сырые, 3шт - вареные) - 7 шт
Мука - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Кефир - 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:

Готовим коржи:
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита! из Школа кулинарии
ТЕГИ:
закуска, блюдо, Рецепт, пчелки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка