-
Семья и дети
Мама, если хочешь помочь мне — позаботься о себе
Мама пытается любить и заботиться о своем взрослом ребенке как умеет. В большинстве случаев, мама умеет приносить себя в жертву и страдать...

Мама может помочь своим взрослым детям. И для этого не нужно собой жертвовать, страдать и всяческими способами себя гробить…
«Да на кой черт мне сдались эти помидоры с грядки! На кой черт мне эта картошка? Я могу себе это купить! Она же себя на жаре гробит, а мне потом ее инсультную лечить?»
Мама пытается любить и заботиться о своем взрослом ребенке как умеет. В подавляющем большинстве случаев, мама умеет приносить себя в жертву, страдать и умирать. А ребенок должен быть оснащен каким-то волшебным аппаратиком, который конвертировал бы мамино самоуничтожение в то, что ребенку любого возраста нужно на самом деле — в мамину нежность, искренность и психическую стабильность.
Но нет такого аппаратика.
И остается двухсторонняя обида:
С одной стороны, «неблагодарный ребенок» не хочет брать окропленную потом и кровью картошку — и мама банкротится — ее жертва напрасна, все, что она может дать — оказывается ненужным.
С другой стороны, ребенок получает несчастную, изможденную и потрёпанную напрасными подвигами маму, неустроенную, потому, что жила по принципу «все лучшее — детям» и о себе не позаботилась. А теперь ребенку нужно заботиться о своих детях, о себе и о маме.
«Мама, разгрузи меня! Живи счастливо, не переутомляйся, пожалуйста. И скажи, сколько картошки тебе привезти. И, может, бутылочку красного захватить? Посидели бы, отдохнули вместе…»
Лада Антомонова
www.cluber.com.ua
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии