популярное

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

  1. Семья и дети

“Давай я старшего к себе заберу, а ты с младшим отдохнешь!” — предложила мне мать

Мама моя постоянно всем рассказывает, какая она замечательная бабушка! Лучшая! — делится 30-летняя Варвара. — Все ее знакомые и сотрудники знают, сколько времени она проводит с внуками, куда с ними ходит, чем угощает и как помогает. Уже аж надоело!

А что именно надоело?

Да врет она все! Ей не нравится с ними возиться. Она не любит с ними играть совсем. Ни со старшим, ни с младшим. Забежит ненадолго, посюсюкает, разохается, посмотрит, чем мы тут заняты, покритикует, даст советы и убегает. А где мне взять на все время, если на мне двое малышей? Даже чаю попить некогда. Помощи от нее никакой. Зато все знакомые знают, что она к внукам приходила. Сил нету терпеть это вранье.

Деток у Варвары двое. Старшему 4 года, а младшему всего полтора. Получается, что Варвара уже во второй декрет ушла. И в офисе уже забыли, как она выглядит. Если честно, то ей надоело все это. Муж с утра до вечера ходит на работу, а она одна с мальчишками справляется. Они у нее подвижные, активные, сложно с ними сладить.

Очень сложно на улице летом, когда каждый из них бежит в разные стороны и младший ни в какую не идет туда, куда хочет старший идти. Варвара просит мать, чтобы та хоть ненадолго подменила ее, но Тамара Петровна не собирается жертвовать собой. Разве что коляску вынеси может помочь или велосипед. А потом бежит по своим срочным делам.

Варвара злится, но что она скажет? Ведь по сути мать ей ничего не должна. Разве что чисто по-человечески помочь. Зато перед знакомыми и друзьями бабушка себя расхваливает. Все знают, как часто она ходит к внукам, угощения им покупает и нянчится. Даже на работе сначала похвастается той одеждой, которую потом дочери относит. Все окружающие искренне верят, что Варвара без матери бы не справилась.

А дочери приходится самой на себе все тянуть: убирать, готовить, стирать, гулять, ходить в магазин. Муж лишь к вечеру подключается.

Надеялись, что когда старшего в садик сплавим, то полегчает! — жалуется Варя, — только он меньше ходит, а больше болеет. И младшего заражает. В последний раз даже в больнице с ним лежать пришлось. Потом все слегли. Когда выздоровели, то приняли решение больше в сад никого не водить. А то замучались от врачей не вылезать.

Уже дети потихоньку становятся взрослыми, меньше шалят, прислушиваются к матери. Сами собой занимаются, отвлекаются. Так что полегче стало.

И вот на арену выходит маман! — говорит Варвара. — Она решила доказать, насколько значимая. Сказала, что может старшего на выходные себе забирать. Якобы, чтобы мне полегче было. Интересно, а как я расслаблюсь, если на мне еще и младший? То ли они вместе играют, то ли ему скучно будет. И выгуливать все равно его мне придется.

Варвара сказала, что если она хочет помогать, то пускай обоих забирает. Ведь здоровье еще позволяет. Да и график работы тоже. Справится с детьми. Ничего страшного. Ведь воспитатели справляются с целой оравой. И даже выгуливают.

Но мать на такое не идет. Ясное дело — с младшим же сложнее. Не хочет возиться. После одного из внуков можно соседям показать, похвастаться. А ведь это совсем на помощь не похоже. Разве что создание проблем.

Позвонили и попросила собрать вещи старшего, чтобы муж ей его с утра завез на выходные! — возмущается Варя, — я ей ответила, что не буду детей делить. А то младший обидится. И расстроится. Так она мне ответила, что ничего страшного, а ей два не по силам. Я сказала, что тогда никого ей не дам. Так она в итоге еще и трубку бросила.

Вот и где она правда? Мать нечестно поступает или дочка наглеет?

newsbold24.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка