-
Кино
5 теплых и уютных фильмов, которые согреют тебя этой зимой
Зимой тяга к экшну у нас сменяется потребностью в фильмах с теплой, уютной и семейной атмосферой. А еще лучше — с вплетением искренней и трогательной романтической линии. Для таких случаев мы припасли 5 самых теплых и уютных фильмов, которые согреют тебя этой зимой.

Отпуск по обмену (The Holiday)
Если ты еще ни разу не смотрела эту прекрасную комедию, то скорее поспеши это сделать. В этом трогательном фильме тебя ждет сразу две романтические истории в одной. Эксцентричную красотку Аманду и застенчивую Айрис роднит одно — неудавшаяся личная жизнь. Поэтому под Новый год они решаются на кардинальные перемены. Женщины находят друг друга в интернете и меняются домами, а заодно и жизнями. Эта картина идеальна для создания праздничного настроения.
Просто вместе (Ensemble, c`est tout)
Этот французский фильм рассказывают трогательную историю любви и дружбы, которая точно растопит твое сердце этой зимой. Аристократичный парень Филибер приютил у себя талантливую художницу Камиллу, которая пока что вынуждена работать уборщицей. А вскоре к ним перебирается грубоватый повар Франк. Спустя некоторое время между тремя молодыми людьми устанавливается крепкая дружба, а затем у кое-кого начинают появляться и романтические чувства… Удастся ли соседям сохранить хрупкое доверие, которое так долго выстраивалось между ними?
До встречи с тобой (Me before you)
Пронзительная, щемяще-трогательная и всепоглощающая история любви «несмотря ни на что». И даже легкая грусть после просмотра не портит теплоты, которой обволакивает тебя этот фильм. Уилл — капризный аристократ в прошлом, который из-за аварии стал обездвиженным и беспомощным. Лу — своенравная провинциальная девушка, которая лишилась работы и устраивается к нему сиделкой. Как же получится так, что эти двое столь разных людей спасут друг друга?
Вишенка на новогоднем торте (La cerise sur le gâteau)
Умеют же французы снимать по-настоящему душевные и атмосферные фильмы. Главной героине этой картины, зрелой женщине по имени Аманда, ужасно не везет в личной жизни. Все ее отношения с мужчинами заканчиваются, так толком и не начавшись. Лучшая подруга Аманды, которая уже семнадцать лет находится в браке, просто одержима идеей найти Аманде суженого. И вот, совершенно случайно, Аманда наконец встречает своего идеального мужчину. Но оказывается, что он хранит свой секрет…
Простые сложности (It`s Complicated)
Эта романтическая мелодрама тоже посвящена сложностям человеческих взаимоотношений. Владелица пекарни Джейн развелась, успела закрутить новый роман и наслаждается своей жизнью. Когда неожиданно ее бывший супруг Джек решил вновь ее вернуть. Возможно, у их любви действительность есть второй шанс? Правда, есть один нюанс — Джек уже женат на другой… В главных ролях — неподражаемые Мерил Стрип и Алек Болдуин.
Текст: Ольга Распутняя
www.cosmo.com.ua
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии