популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

  1. Семья и дети

Саша, Ксюша, Ира, Маша и другие девушки моего сына

Не отдаю сына. Приобретаю дочь

«Я не отдаю сына. Я приобретаю дочь», — помню, так моя мама сказала кому-то из гостей на свадьбе моего старшего брата.

— Жалко? — уточнила сердобольная мамина подруга.

— Счастье! — парировала мама.

А я, тогда еще подросток, слушала и не понимала: о чем они вообще? Ну, женятся, не умирают же. Жить будут в том же районе. Мама перестанет переживать, что брат, провожая любимую, очень поздно возвращается домой. Брат не будет во время расставания с девушкой постоянно занимать телефон. К тому же, наконец, освободит комнату с балконом, и ее займу я.

Но теперь, будучи мамой взрослого сына, я не просто поражаюсь стойкости, спокойствию, терпению и мудрости моей мамы. Я все время думаю: как она справилась с эмоциями? Каково было ей, когда сын советовался: «Мама, завтра 8 марта, что бы подарить Марине, как думаешь?»? И за поиском подарка для девушки вспоминал о том, что 8 марта – это еще и мамин праздник, лишь ближе к вечеру. Как бы между прочим чмокал маму в щеку, убегая: «Поздравляю, мам. Буду поздно!». А как ей удавалось не разразиться критикой и тактично принимать его подростковую любвеобильность, когда он раз в месяц приводил в наш дом очередную девушку и каждый раз, словно это первая и последняя, уточнял у мамы:

— Правда, хорошая?

— Правда, — улыбалась мама.

— Нравится? — не успокаивался сын.

— Если тебе нравится, то мне тем более, — говорила мама. И ни я, ни брат не видели, чтобы она вздыхала, переживала, надеялась, что «ладно еще Даша, но только не Алиса». Вся в татуировках, с огромными дырками в ушах и с проколотой губой, Алиса вряд ли казалась маме красавицей. Но мой брат восхищался: «Она крутая!», «Такая необычная!», «По-моему, другой такой стильной нет!», и мама соглашалась: «Конечно, нет».

Именно мама научила меня принимать выбор детей. И я принимаю. Александру. За ней – Ксению. Иру, Машу, Настю, Варвару… Я помню каждую девушку, которую сын приводил за руку к нам домой, обнимал в темном коридоре, думая, что мы с мужем не видим, усаживал на нашей кухне, чтобы мы вместе пили чай и общались.

***

— Знаешь, мама, а Настя тоже, как и ты, любит книги.

— Какие? – охотно включаюсь в беседу.

— В основном, психологические тесты, — отвечает Настя. – Ну и судоку люблю разгадывать.

***

— Саша мечтает стать блогером, — сын в восторге от планов одноклассницы.

— О чем же вы будете вести блог? — интересуюсь у Саши.

— Думаю, это будет блог про путешествия, — отвечает Саша.

— Как интересно. И про какие страны будете рассказывать?

— Про Турцию. Я только туда езжу. Обожаю, когда «все включено», — Саша меняет мое представление о путешествиях. Я смотрю на сына: мол, это забавно, путешествовать только в отель и назад и считать себя спецом в путешествиях, разве нет? По сияющему лицу сына вижу, что ничего забавного:

— Сашка вообще талант!

— Да, — Саша берет и … соглашается. И нет в ее реплике ни шутки, ни самоиронии. Она – талант. Нечего и сомневаться!

***

— Юля, как и вы с бабушкой, постоянно готовит, — сын знает, как задать беседе нужный тон.

— О, что интересного ты готовила в последний раз? – я и правда люблю эксперименты на кухне.

— Макароны. С таким соусом из банки… Я забыла, как называется… Там только разогреть в микроволновке и готово. Пальчики оближете!

— Вкуснятина, — видно, что сын готов есть такие макароны с соусом из банки всю свою жизнь.

***

—Мам, какие-то они все странные, эти современные девушки, — делюсь с мамой своими наблюдениями. – Не представляю, чтобы какая-то из них вошла в нашу семью. Помнишь, ты говорила «Не отдаю сына. Приобретаю дочь». Мне кажется, я так не смогу. Буду как та вредная свекровь из анекдотов…

— Будешь, — мама обняла меня. — Просто никому об этом не скажешь. Я же не говорю.

www.nashideti.site
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка