-
Знаменитости
Уработалась - пора и на покой: 44-летняя сестра Маликова выиграла суд у ПФЦ и добилась досрочной пенсии
Как в 44 года отжать пенсию у государства, не будучи инвалидом или нетрудоспособным гражданином.

Сестру Димы Маликова знают, пожалуй, лишь в узких кругах меломанов. Слава брата ей и не снилась, тем не менее, дамочка сделала какую-никакую карьеру на певческом поприще. Сначала Инна Маликова пыталась выступать сама, а потом, поняв, что таланта и мощи ей не доложили, подумала и ушла солисткой в "Новые самоцветы". Минувшей осенью вместе с группой Маликова отметила 15-летие творческой деятельности коллектива большим сольным концертом. А спустя год вдруг решила, что государству пора взять ее на содержание и потребовала себе пенсию.
Дмитрий и Инна Маликовы
Напомним, что Инне Маликовой 44 года, и, несмотря на 20-летнюю выслугу, по возрасту она в пенсионерки не годится. Однако не все так просто. Оказывается, на досрочную пенсию имеют право артисты балета, гимнасты и акробаты с 15-летним стажем, а также заслуженные артисты танцевального жанра и вокалисты – с 20-летним. Тут-то все и срослось. Маликова в 2019 году получила звание "Заслуженной артистки России", и стаж поднакопился.
Звездное семейство Маликовых
Новоявленная пенсионерка - в белом
Правда, досрочную пенсию пришлось выгрызать зубами: Пенсионный фонд просто так средствами не разбрасывается, и при первом обращении 44-летней артистке отказал. Но после судебного разбирательства признал правомерным обеспечение гражданки Маликовой пенсионным обеспечением. Сама новопенсионерка всю эту историю комментировать отказалась. А вот в Сети к притязаниям Маликовой отнеслись без восторга, напомнив, что минимальная заработная плата в России в настоящее время составляет 12 792 рубля, и многие вынуждены жить на эти деньги, даже не помышляя о досрочной пенсии.
Уработалась или, если все по закону, то и пусть?
fishki.net
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии