популярное

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

  1. Жизнь и Мудрость

Непревзойденное мышление: 9 цитат Конфуция, которые стоит запомнить

У моей подруги есть любимый автор детективов. В какой-то газете написали, что писатель снимает виллу на севере Италии и там ваяет новые тома своих книг. Подруга говорит мне: "Я тоже так хочу. В тиши, вдали от людей. У меня по сочинениям всегда пятерки были... Нужно виллу снять, купить печатную машинку и начать..."

А мой однокурсниц любил говорить: "Хочу мыслить, как Конфуций".

Зачем? Наверное, чтобы не делать ошибок. Чтобы видеть дальше и больше всех.

В этих устремлениях и мечтах нет ничего плохого, это лучше, чем ныть, что "хорошие места только блатным достаются". Не боги горшки обжигают. Вот только казус в том, что писать как кто-то или мыслить, как великий человек - никому не дано. И книги, и мышление - это результат, плод пройденного пути. А он у каждого свой.

Несколько фактов из биографии Конфуция или что нужно, чтобы им стать:

  • быть потомком знатного рода, которому благоволил император
  • познать триумф и обнищание семьи (все философы мира только и твердят о том, что все - проходит, все - не вечно)

Отец Конфуция - 63-летний военный Шулян Хэ взял в жены юную наложницу, которая ему во внучки годилась. Она родила мальчика.

Шулян Хэ вскоре скончался, сыну было всего 1,5 года. Конфуцию приходилось несладко: у отца было две других, старших жены, которые недолюбливали его. Молодая мать не могла жить в напряженной атмосфере, но и к родителям она возвратиться не могла. Приняла решение жить одна, с сыном. Это означало, что существовать им придется в бедности и нищете.

Каждый вечер мать рассказывала своему мальчику о том, к какому славному роду она принадлежит и сколько боевых подвигов было у его отца.

Она очень хотела, чтобы ее сын стал человеком образованным и благородным. Но кто будет учить ребенка без денег? Конфуций много работал и занимался самообразованием.

Это помогло ему занять хорошую должность: он стал отвечать за выдачу зерна в амбаре, а потом и за скот клана Цзи. В 19 лет юноша женился и у него родился сын Ли.

Довелось будущему философу и жить в эпоху перемен: власть императора ослабла, родовая знать уже не могла править, появились самопровозглашенные чиновники отдельных царств. Передел власти сопровождался междоусобными распрями, бедствиями, страданиями простого народа.

Конфуций принимает решение покинуть свой край и отправиться в путь по стране. Знакомится с правителями других земель, пытается донести до них свои идеи мироустройства. Он много преподавал, занимался древней литературой Китая.

Лишь в 60 лет он вернулся домой. За свою жизнь он обучил философии, обществознанию и литературе 3000 учеников, из них 70 - стали известными людьми, выдающимися общественными деятелями, политиками, учеными.

Самые известные цитаты Конфуция:

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим.


Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.Пришло несчастье – человек породил его, пришло счастье – человек его вырастил.


Красота есть во всем, но не всем дано это видеть.


Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.


Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал.


Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.

www.shkarec.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка