-
Знаменитости
Оксана Фандера вывесила на балконе большой флаг Украины и попала в скандал
Российская актриса и финалистка первого советского конкурса красоты "Московская красавица" Оксана Фандера на четвертый месяц широкомасштабной войны России против Украины четко высказала свою позицию. Знаменитость, которая родилась в Одессе, опубликовала фото украинского флага и процитировала стихотворение поэтессы Рады Морской, посвященное ее родному городу.

На снимке в Telegram-канале Фандеры видно собаку на балконе, которая смотрит на большой флаг Украины. Фотографию актриса подписала коротко: "Маме – Городу О", что созвучно с названием стиха.
Отметим, что в последнее время Фандера часто публиковала посты с определенными намеками. Несколько дней назад она разместила фото, на котором ее собака сидит в автомобиле и смотрит в приоткрытое окно на красивые пейзажи. На лугу пасется черная лошадь.
"Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния. Свобода – это не то, что вам дали. Это то, что у вас нельзя отнять", – философски отметила звезда.
Кроме того, она периодически публикует стихи о войне и российских солдатах, человеческой боли и сострадании. Иллюстрирует такие посты она черно-белыми фотографиями.
Коротко о звезде:
- Оксана Фандера родилась 7 ноября 1967 года в Одессе. Ее отец Олег Фандера (актер) – наполовину украинец, наполовину ром, у матери были еврейские корни. Когда девочке исполнилось 14, мама снова вышла замуж, и семья переехала в Москву. Там Оксана предприняла неудачную попытку поступить в ГИТИС, после чего работала секретарем и уборщицей в Доме моделей.
- В 1988 году Оксана Фандера заняла второе место в первом официальном конкурсе красоты в СССР "Московская красавица". Ей пришлось уступить корону главной сопернице из-за нелепых обстоятельств – Оксана не имела московской прописки.
- Муж Оксаны Фандеры – известный актер и кинорежиссер Филипп Янковский. Они поженились в 1990 году. У пары есть дочь и сын.
- Лучшие фильмы с Фандерой в главной роли: "Статский советник", "Огни притона", "Шатун", "Каменная башка".
news.obozrevatel.com
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии