популярное

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Альберт Эйнштейн

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Не бойтесь

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Я смотрю, здесь такая движуха))) очень рада за тех кто зарегистрировался в партнёрской программе NPAOnline partnership!

Наблюдаю за многими здесь,и вижу, как партнёры выросли и приобрели уже первые навыки работы с соцсетями, научились работать с реферальными ссылками, делать отличные посты. Молодцы! То ли ещё будет!!!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

  1. Жизнь и Мудрость

Кaк пocтaвить дeтeй нa нoги: жecткий, нo эффeктивный сoвeт oт cтapoгo eвpeя

- Как поживаете, Бэлла Марковна?

- Я вас умоляю! В одной стране живем!

"Мне для себя ничего не нужно" - говорит моя знакомая Вера. "Мне, главное, детей на ноги поставить. Тогда я буду считать, что жизнь удалась, мне будет чем гордиться". У Веры трое детей. Есть, над чем работать.

Этой целью задаются многие из нас, потому что мы убеждены: под лежачий камень вода не течет. Ослабишь контроль над ребенком, так он быстро свяжется с неблагонадежной компанией. Она набьет его пустую голову различного рода установками, и пиши пропало.

Люди берут шефство над детьми и начинается "кто во что горазд": строжайшая дисциплина, проверка уроков, курсы японского языка, хореография и сольфеджио.

Перед днем матери в интернете крутили ролик о женщине, которая на рассвете завела машину и повезла своего ребенка на кружок. Пока ждала его на скамейке перед зданием, уснула. И все это демонстрируется, как подвиг матери. Как пишут поэты: "Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою".

Но все дело в том, что для достойного результата распускать ничего не требуется. Напротив, нужно показывать ребенку то, как надо и можно жить. Нужно самой преуспевать, чтобы преуспевал он. А не спать на скамейках в часовых ожиданиях.

У меня перед глазами много таких "героинь", и засыпают они не от перенапряжения, а оттого, что смотрят он-лайн сериалы до двух часов ночи, детей возят по пробкам, потому что престижнее ходить в гимназию в центре города, чем в поселковую школу, и активно занимаются ребенком, чтобы муж не упрекнул в безделье.

В классе моей дочери есть ребята, чьи мамы, всплеснув руками, говорят: "Я с четырех лет вожу своего ребенка по занятиям и репетиторам, а он только двойки домой приносит!". Если на протяжении многих лет нет результата - это повод задуматься.


Как мыслит человек, который желает ребенку хорошего?


А так, что этому хорошему нужно свое чадо научить. И учит. Гнет свою линию. Внушает. Убеждает. Иногда в категоричной форме.

Что тут плохого? Плохо то, что ребенку навязывается только одна форма существования, а остальные отметаются. О том, что нельзя работать на дядю. О том, что нужно тратить все деньги, потому что государство рано или поздно их отберет и обесценит. О том, что диплом в нашей стране - это всего лишь бумажка, и хорошо зарабатывают только проворные и наглые. Или вот еще:

— Фима, сынок, запомни! Самое страшное: совать пальцы в розетку, мясорубку и в обручальное кольцо.

Родитель предупреждает: в браке тебе может быть не сладко. А ребенок мотает на ус, что брак - это кабала. Он заранее ничего хорошего не ждет от семейной жизни. И воспользуется любым предлогом, чтобы сбежать.

Деньги как индикатор родительской любви

На всевозможных форумах, где народ обсуждает проблему эмансипации подрастающих детей, как правило, есть два полярных мнения. Первое - детей надо баловать, купать в любви и обожании, чтобы они выросли здоровыми, гармоничными личностями.

И второе - детей нужно держать в строгости, а с 16-18 лет показать на дверь: пусть сами всего добьются в этой жизни.

И то, и другое - две крайности. Первые, вместо баланса, получают излишек, становятся избалованными и эгоистичными. Вторые сталкиваются с трудностями, которые им не по плечу. Ломаются внутри и теряют доверие к миру.


Чем больше - тем хуже

Ребенка растишь - словно в гору идешь,

Идешь и все чаще вздыхаешь -

Чем больше души ты ему отдаешь,

Тем меньше в ответ получаешь.

Эти строчки принадлежат советскому поэту Эдуарду Асадову. Но, на мой взгляд, они не про избалованность. А про чрезмерную родительскую активность. Человек занятой "отдаст" своему ребенку только часть своего времени, одержимый родитель - отдаст всего себя.

У морально здоровых людей нет цели "ставить ребенка на ноги", потому что для этого нужно просто жить, по совести, по справедливости. И он сам, в свое время, научится на них крепко стоять. Тот же, кто делает из этого цель своей жизни, изначально обречен на провал.

В конце-концов, ребенок от него устанет. И отмахнется.

"Раньше дети мне хотя бы звонили по праздникам, я хоть их голос слышала, а теперь смс-ки дежурные шлют" - делится с грустью моя соседка. "А я ведь им жизнь свою отдала, всю, до последней капли".

Вопрос: зачем?

Человек, растворяющийся в детях, не занят ни в одной другой сфере. Огромная, всепоглощающая родительская любовь, может стать обузой.


Евреи говорят: хотите поставить детей на ноги - снимите их со своей шеи.

Шея - это не только уход и забота, кормление из ложечки и забитый до отказа холодильник, карманные расходы или любой, моментально исполняющийся каприз. Шея - это еще и навязанные стереотипы, непрошенные советы, рекомендации. Шея - это когда ребенок не может идти туда, куда ему хочется, он может только ехать верхом туда, куда двигаетесь вы. Он не может выбирать, в какую сторону ему смотреть, потому что смотрит туда, куда повернула шея.

www.tayni-mirozdaniya.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!












Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка