популярное

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

  1. Жизнь и Мудрость

Кaк пocтaвить дeтeй нa нoги: жecткий, нo эффeктивный сoвeт oт cтapoгo eвpeя

- Как поживаете, Бэлла Марковна?

- Я вас умоляю! В одной стране живем!

"Мне для себя ничего не нужно" - говорит моя знакомая Вера. "Мне, главное, детей на ноги поставить. Тогда я буду считать, что жизнь удалась, мне будет чем гордиться". У Веры трое детей. Есть, над чем работать.

Этой целью задаются многие из нас, потому что мы убеждены: под лежачий камень вода не течет. Ослабишь контроль над ребенком, так он быстро свяжется с неблагонадежной компанией. Она набьет его пустую голову различного рода установками, и пиши пропало.

Люди берут шефство над детьми и начинается "кто во что горазд": строжайшая дисциплина, проверка уроков, курсы японского языка, хореография и сольфеджио.

Перед днем матери в интернете крутили ролик о женщине, которая на рассвете завела машину и повезла своего ребенка на кружок. Пока ждала его на скамейке перед зданием, уснула. И все это демонстрируется, как подвиг матери. Как пишут поэты: "Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою".

Но все дело в том, что для достойного результата распускать ничего не требуется. Напротив, нужно показывать ребенку то, как надо и можно жить. Нужно самой преуспевать, чтобы преуспевал он. А не спать на скамейках в часовых ожиданиях.

У меня перед глазами много таких "героинь", и засыпают они не от перенапряжения, а оттого, что смотрят он-лайн сериалы до двух часов ночи, детей возят по пробкам, потому что престижнее ходить в гимназию в центре города, чем в поселковую школу, и активно занимаются ребенком, чтобы муж не упрекнул в безделье.

В классе моей дочери есть ребята, чьи мамы, всплеснув руками, говорят: "Я с четырех лет вожу своего ребенка по занятиям и репетиторам, а он только двойки домой приносит!". Если на протяжении многих лет нет результата - это повод задуматься.


Как мыслит человек, который желает ребенку хорошего?


А так, что этому хорошему нужно свое чадо научить. И учит. Гнет свою линию. Внушает. Убеждает. Иногда в категоричной форме.

Что тут плохого? Плохо то, что ребенку навязывается только одна форма существования, а остальные отметаются. О том, что нельзя работать на дядю. О том, что нужно тратить все деньги, потому что государство рано или поздно их отберет и обесценит. О том, что диплом в нашей стране - это всего лишь бумажка, и хорошо зарабатывают только проворные и наглые. Или вот еще:

— Фима, сынок, запомни! Самое страшное: совать пальцы в розетку, мясорубку и в обручальное кольцо.

Родитель предупреждает: в браке тебе может быть не сладко. А ребенок мотает на ус, что брак - это кабала. Он заранее ничего хорошего не ждет от семейной жизни. И воспользуется любым предлогом, чтобы сбежать.

Деньги как индикатор родительской любви

На всевозможных форумах, где народ обсуждает проблему эмансипации подрастающих детей, как правило, есть два полярных мнения. Первое - детей надо баловать, купать в любви и обожании, чтобы они выросли здоровыми, гармоничными личностями.

И второе - детей нужно держать в строгости, а с 16-18 лет показать на дверь: пусть сами всего добьются в этой жизни.

И то, и другое - две крайности. Первые, вместо баланса, получают излишек, становятся избалованными и эгоистичными. Вторые сталкиваются с трудностями, которые им не по плечу. Ломаются внутри и теряют доверие к миру.


Чем больше - тем хуже

Ребенка растишь - словно в гору идешь,

Идешь и все чаще вздыхаешь -

Чем больше души ты ему отдаешь,

Тем меньше в ответ получаешь.

Эти строчки принадлежат советскому поэту Эдуарду Асадову. Но, на мой взгляд, они не про избалованность. А про чрезмерную родительскую активность. Человек занятой "отдаст" своему ребенку только часть своего времени, одержимый родитель - отдаст всего себя.

У морально здоровых людей нет цели "ставить ребенка на ноги", потому что для этого нужно просто жить, по совести, по справедливости. И он сам, в свое время, научится на них крепко стоять. Тот же, кто делает из этого цель своей жизни, изначально обречен на провал.

В конце-концов, ребенок от него устанет. И отмахнется.

"Раньше дети мне хотя бы звонили по праздникам, я хоть их голос слышала, а теперь смс-ки дежурные шлют" - делится с грустью моя соседка. "А я ведь им жизнь свою отдала, всю, до последней капли".

Вопрос: зачем?

Человек, растворяющийся в детях, не занят ни в одной другой сфере. Огромная, всепоглощающая родительская любовь, может стать обузой.


Евреи говорят: хотите поставить детей на ноги - снимите их со своей шеи.

Шея - это не только уход и забота, кормление из ложечки и забитый до отказа холодильник, карманные расходы или любой, моментально исполняющийся каприз. Шея - это еще и навязанные стереотипы, непрошенные советы, рекомендации. Шея - это когда ребенок не может идти туда, куда ему хочется, он может только ехать верхом туда, куда двигаетесь вы. Он не может выбирать, в какую сторону ему смотреть, потому что смотрит туда, куда повернула шея.

www.tayni-mirozdaniya.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка