популярное

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Князь московский и владимирский Дмитрий Иванович, которому суждено войти в русскую историю под именем Дмитрия Донского, приехав в Троицкую обитель накануне знаменитой Куликовской битвы, молит игумна этой обители святого Сергия Радонежского о благословении на грядущее сражение с врагами Руси.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

)

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Три ловушки которые воруют радость и мир

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

  1. Жизнь и Мудрость

Кaк пocтaвить дeтeй нa нoги: жecткий, нo эффeктивный сoвeт oт cтapoгo eвpeя

- Как поживаете, Бэлла Марковна?

- Я вас умоляю! В одной стране живем!

"Мне для себя ничего не нужно" - говорит моя знакомая Вера. "Мне, главное, детей на ноги поставить. Тогда я буду считать, что жизнь удалась, мне будет чем гордиться". У Веры трое детей. Есть, над чем работать.

Этой целью задаются многие из нас, потому что мы убеждены: под лежачий камень вода не течет. Ослабишь контроль над ребенком, так он быстро свяжется с неблагонадежной компанией. Она набьет его пустую голову различного рода установками, и пиши пропало.

Люди берут шефство над детьми и начинается "кто во что горазд": строжайшая дисциплина, проверка уроков, курсы японского языка, хореография и сольфеджио.

Перед днем матери в интернете крутили ролик о женщине, которая на рассвете завела машину и повезла своего ребенка на кружок. Пока ждала его на скамейке перед зданием, уснула. И все это демонстрируется, как подвиг матери. Как пишут поэты: "Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою".

Но все дело в том, что для достойного результата распускать ничего не требуется. Напротив, нужно показывать ребенку то, как надо и можно жить. Нужно самой преуспевать, чтобы преуспевал он. А не спать на скамейках в часовых ожиданиях.

У меня перед глазами много таких "героинь", и засыпают они не от перенапряжения, а оттого, что смотрят он-лайн сериалы до двух часов ночи, детей возят по пробкам, потому что престижнее ходить в гимназию в центре города, чем в поселковую школу, и активно занимаются ребенком, чтобы муж не упрекнул в безделье.

В классе моей дочери есть ребята, чьи мамы, всплеснув руками, говорят: "Я с четырех лет вожу своего ребенка по занятиям и репетиторам, а он только двойки домой приносит!". Если на протяжении многих лет нет результата - это повод задуматься.


Как мыслит человек, который желает ребенку хорошего?


А так, что этому хорошему нужно свое чадо научить. И учит. Гнет свою линию. Внушает. Убеждает. Иногда в категоричной форме.

Что тут плохого? Плохо то, что ребенку навязывается только одна форма существования, а остальные отметаются. О том, что нельзя работать на дядю. О том, что нужно тратить все деньги, потому что государство рано или поздно их отберет и обесценит. О том, что диплом в нашей стране - это всего лишь бумажка, и хорошо зарабатывают только проворные и наглые. Или вот еще:

— Фима, сынок, запомни! Самое страшное: совать пальцы в розетку, мясорубку и в обручальное кольцо.

Родитель предупреждает: в браке тебе может быть не сладко. А ребенок мотает на ус, что брак - это кабала. Он заранее ничего хорошего не ждет от семейной жизни. И воспользуется любым предлогом, чтобы сбежать.

Деньги как индикатор родительской любви

На всевозможных форумах, где народ обсуждает проблему эмансипации подрастающих детей, как правило, есть два полярных мнения. Первое - детей надо баловать, купать в любви и обожании, чтобы они выросли здоровыми, гармоничными личностями.

И второе - детей нужно держать в строгости, а с 16-18 лет показать на дверь: пусть сами всего добьются в этой жизни.

И то, и другое - две крайности. Первые, вместо баланса, получают излишек, становятся избалованными и эгоистичными. Вторые сталкиваются с трудностями, которые им не по плечу. Ломаются внутри и теряют доверие к миру.


Чем больше - тем хуже

Ребенка растишь - словно в гору идешь,

Идешь и все чаще вздыхаешь -

Чем больше души ты ему отдаешь,

Тем меньше в ответ получаешь.

Эти строчки принадлежат советскому поэту Эдуарду Асадову. Но, на мой взгляд, они не про избалованность. А про чрезмерную родительскую активность. Человек занятой "отдаст" своему ребенку только часть своего времени, одержимый родитель - отдаст всего себя.

У морально здоровых людей нет цели "ставить ребенка на ноги", потому что для этого нужно просто жить, по совести, по справедливости. И он сам, в свое время, научится на них крепко стоять. Тот же, кто делает из этого цель своей жизни, изначально обречен на провал.

В конце-концов, ребенок от него устанет. И отмахнется.

"Раньше дети мне хотя бы звонили по праздникам, я хоть их голос слышала, а теперь смс-ки дежурные шлют" - делится с грустью моя соседка. "А я ведь им жизнь свою отдала, всю, до последней капли".

Вопрос: зачем?

Человек, растворяющийся в детях, не занят ни в одной другой сфере. Огромная, всепоглощающая родительская любовь, может стать обузой.


Евреи говорят: хотите поставить детей на ноги - снимите их со своей шеи.

Шея - это не только уход и забота, кормление из ложечки и забитый до отказа холодильник, карманные расходы или любой, моментально исполняющийся каприз. Шея - это еще и навязанные стереотипы, непрошенные советы, рекомендации. Шея - это когда ребенок не может идти туда, куда ему хочется, он может только ехать верхом туда, куда двигаетесь вы. Он не может выбирать, в какую сторону ему смотреть, потому что смотрит туда, куда повернула шея.

www.tayni-mirozdaniya.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Друзья! Наконец-то по собакам с этого поста ситуация прояснилась https://vk.com/id249166228?w=wall249166228_693/all.

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.
К огромному счастью, одного кобелька забирает домой на ПМЖ мама Наталья, которая очень любит Малыша и всегда заботилась о нем во дворе того дома, где жили собаки. А второго собакина, Тигрушу, примет приют На - Московском, за что большая благодарность руководителю Елене Сайгушинской. Конечно, приют переполнен, но для нас обещали потесниться. Принимают как всегда без оплаты, никогда никому не отказывают, но чтобы собаки не грызлись между собой и не сидели на головах друг у друга, очень просили помочь со строительством вольера для вновь поступивших жителей приюта - больных, брошенных и преданных своими безответственными хозяевами. А это приблизительно десять тысяч рублей. У кого есть хоть одна собака в доме знают, во что обходится содержание питомца. В приюте их более 300! Друзья, одному-двоим не осилить сумму, многие обещали помочь, поэтому надеемся на вашу поддержку. Тем более уже намного легче - пристраиваем только одного собакевича. И дай бог, чтобы он тоже скоро нашел свой дом... Помочь можно на карту СБ: 4276540017771803 Галина Ривкатьевна И. (с пометкой "для Тигра"). О всех перечислениях буду отчитываться под постом. Затем средства будут переведены на реквизиты приюта на-Московском.Заранее всех благодарю.
из Галина Игошкина
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка