популярное

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Да!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

  1. Жизнь и Мудрость

Кaк пocтaвить дeтeй нa нoги: жecткий, нo эффeктивный сoвeт oт cтapoгo eвpeя

- Как поживаете, Бэлла Марковна?

- Я вас умоляю! В одной стране живем!

"Мне для себя ничего не нужно" - говорит моя знакомая Вера. "Мне, главное, детей на ноги поставить. Тогда я буду считать, что жизнь удалась, мне будет чем гордиться". У Веры трое детей. Есть, над чем работать.

Этой целью задаются многие из нас, потому что мы убеждены: под лежачий камень вода не течет. Ослабишь контроль над ребенком, так он быстро свяжется с неблагонадежной компанией. Она набьет его пустую голову различного рода установками, и пиши пропало.

Люди берут шефство над детьми и начинается "кто во что горазд": строжайшая дисциплина, проверка уроков, курсы японского языка, хореография и сольфеджио.

Перед днем матери в интернете крутили ролик о женщине, которая на рассвете завела машину и повезла своего ребенка на кружок. Пока ждала его на скамейке перед зданием, уснула. И все это демонстрируется, как подвиг матери. Как пишут поэты: "Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою".

Но все дело в том, что для достойного результата распускать ничего не требуется. Напротив, нужно показывать ребенку то, как надо и можно жить. Нужно самой преуспевать, чтобы преуспевал он. А не спать на скамейках в часовых ожиданиях.

У меня перед глазами много таких "героинь", и засыпают они не от перенапряжения, а оттого, что смотрят он-лайн сериалы до двух часов ночи, детей возят по пробкам, потому что престижнее ходить в гимназию в центре города, чем в поселковую школу, и активно занимаются ребенком, чтобы муж не упрекнул в безделье.

В классе моей дочери есть ребята, чьи мамы, всплеснув руками, говорят: "Я с четырех лет вожу своего ребенка по занятиям и репетиторам, а он только двойки домой приносит!". Если на протяжении многих лет нет результата - это повод задуматься.


Как мыслит человек, который желает ребенку хорошего?


А так, что этому хорошему нужно свое чадо научить. И учит. Гнет свою линию. Внушает. Убеждает. Иногда в категоричной форме.

Что тут плохого? Плохо то, что ребенку навязывается только одна форма существования, а остальные отметаются. О том, что нельзя работать на дядю. О том, что нужно тратить все деньги, потому что государство рано или поздно их отберет и обесценит. О том, что диплом в нашей стране - это всего лишь бумажка, и хорошо зарабатывают только проворные и наглые. Или вот еще:

— Фима, сынок, запомни! Самое страшное: совать пальцы в розетку, мясорубку и в обручальное кольцо.

Родитель предупреждает: в браке тебе может быть не сладко. А ребенок мотает на ус, что брак - это кабала. Он заранее ничего хорошего не ждет от семейной жизни. И воспользуется любым предлогом, чтобы сбежать.

Деньги как индикатор родительской любви

На всевозможных форумах, где народ обсуждает проблему эмансипации подрастающих детей, как правило, есть два полярных мнения. Первое - детей надо баловать, купать в любви и обожании, чтобы они выросли здоровыми, гармоничными личностями.

И второе - детей нужно держать в строгости, а с 16-18 лет показать на дверь: пусть сами всего добьются в этой жизни.

И то, и другое - две крайности. Первые, вместо баланса, получают излишек, становятся избалованными и эгоистичными. Вторые сталкиваются с трудностями, которые им не по плечу. Ломаются внутри и теряют доверие к миру.


Чем больше - тем хуже

Ребенка растишь - словно в гору идешь,

Идешь и все чаще вздыхаешь -

Чем больше души ты ему отдаешь,

Тем меньше в ответ получаешь.

Эти строчки принадлежат советскому поэту Эдуарду Асадову. Но, на мой взгляд, они не про избалованность. А про чрезмерную родительскую активность. Человек занятой "отдаст" своему ребенку только часть своего времени, одержимый родитель - отдаст всего себя.

У морально здоровых людей нет цели "ставить ребенка на ноги", потому что для этого нужно просто жить, по совести, по справедливости. И он сам, в свое время, научится на них крепко стоять. Тот же, кто делает из этого цель своей жизни, изначально обречен на провал.

В конце-концов, ребенок от него устанет. И отмахнется.

"Раньше дети мне хотя бы звонили по праздникам, я хоть их голос слышала, а теперь смс-ки дежурные шлют" - делится с грустью моя соседка. "А я ведь им жизнь свою отдала, всю, до последней капли".

Вопрос: зачем?

Человек, растворяющийся в детях, не занят ни в одной другой сфере. Огромная, всепоглощающая родительская любовь, может стать обузой.


Евреи говорят: хотите поставить детей на ноги - снимите их со своей шеи.

Шея - это не только уход и забота, кормление из ложечки и забитый до отказа холодильник, карманные расходы или любой, моментально исполняющийся каприз. Шея - это еще и навязанные стереотипы, непрошенные советы, рекомендации. Шея - это когда ребенок не может идти туда, куда ему хочется, он может только ехать верхом туда, куда двигаетесь вы. Он не может выбирать, в какую сторону ему смотреть, потому что смотрит туда, куда повернула шея.

www.tayni-mirozdaniya.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка