-
Кино
6 сериалов, от которых невозможно оторваться

«Очень странные дела»
О нём говорят все! Именно так можно описать сериал «Очень странные дела». С момента премьеры зрители в общей сложности смотрели его 781 миллион часов! При том, что Netflix выпустил всего 4 сезона. Сериал рассказывает о девочке с телепатическими способностями, которую преследуют твари «изнанки». Новые эпизоды фантастической истории с примесью детектива выйдут 1 июля. Благодаря «Очень странным делам» многие молодые актёры получили всемирную славу, среди них: Милли Бобби Браун (главная героиня Одиннадцать), Финн Вулфхард (её возлюбленный), Ноа Шнапп и Сэди Синк — их друзья.
«Люцифер»
Что, если ваши знакомые, на самом деле, это неземные существа в человеческом обличии? Ваш клиент на работе — повелитель преисподней, коллега — первородный ангел, а подруга — демон? А героям «Люцифера» даже представлять не надо. Детективный сериал рассказывает о жизни повелителя ада среди людей. Но Люцифер не такой злой, каким кажется. Он работает ассистентом детектива Хлои Декер. Перед его дьявольским взором не может устоять ни один преступник.
«Бесстыжие»
Думаете, оказались в безвыходной ситуации? Тогда посмотрите на семью из «Бесстыжих». Кажется, Галлагеры способны выбраться даже из самой сложной западни. А всё потому, что они — семья. Герои «выживают» благодаря друг другу. В каждой серии Галлагеры попадают в новые передряги, поэтому сериал точно не даст тебе заскучать. Это микс комедии и суровой реальности.
«Бумажный дом»
Теперь гимн итальянских партизанов Bella ciao ассоциируется с красными костюмами и масками Сальвадора Дали. Речь идёт о нашумевшем сериале «Бумажный дом» и его саундтреке. Команда подготовленных преступников замахнулась на монетный двор Испании. Сначала полиция лишь смеялась над командой замаскированных оборванцев. Она даже не подозревала, что у захваченного здания придётся ночевать неделями. Профессор, глава преступной группировки, продумал план до мелочей. Они смогли ворваться на самую охраняемую территорию страны и превратиться из воров в народных героев. Буквально каждая серия держит в напряжении, поэтому невозможно оторваться до самого финала.
«Американская история ужасов»
Жуткий сериал был снят Райаном Мёрфи и Брэдом Фэлчаком. Каждый сезон представляет самостоятельную историю, но их всех объединяет главный герой — ужас. Лицами проекта стали Сара Полсон и Эван Питерс. Актёры появились во всех сезонах шоу, кроме 9-го. Дом-убийца, шабаш, фрик-шоу, Апокалипсис — малая часть того, через что прошли герои сериала. «Американская история ужасов» является фаворитом среди многих сериаломанов. Проект даже получил свой спин-офф, вышедший в 2021-м.
«Эйфория»
Если лицо твоего друга засияло от тонны блёсток, то знай — он пересмотрел «Эйфорию». Сериал раскрывает проблему становления личности и поиска самого себя. В нём школьники сталкиваются с трудным миром взрослых. О жизни в бесконечных тусовках грезит любой подросток. Но к какому результату приведёт сомнительная мечта? Главная героиня, Ру, в исполнении Зендеи уже получила за это сполна. Итог — проблемы с родителями, конфликты с друзьями и душевная пустота.
europaplus.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии