Знаменитости
Она не Тильда! Лобода назвала настоящее имя младшей дочери
В мае 2018 года артистка стала мамой во второй раз — у нее родилась дочь, которая была якобы названа Тильдой в честь ее отца — лидера группы Rammstein Тилля Линдеманна. Как стало известно недавно, никакого романа у Тилля и Светланы Лободы не было, и к ребенку он не имеет никакого отношения.
На днях артистка дала первое интервью за последние несколько месяцев, в котором рассказала, как на самом деле зовут ее младшего ребенка.
«Матильда (кстати, сокращенный вариант звучит как Тильда, — прим. ред. ) маленькая, ей четыре года. Она часто меня спрашивает, почему мы живем в другом доме, почему мы переехали в другую страну. Я говорю ей, что мы путешествуем по миру, смотрим разные места, что я хочу, чтобы она знакомилась с разными детками. И ее это успокаивает», — призналась 39-летняя артистка в разговоре с Ноем Сулаберидзе.
Несколько лет Лобода подогревала слухи о романе с Линдеманном
Напомним, еще недавно артистка зарабатывала в РФ приличные гонорары за свои выступления и считалась одной из самых высокооплачиваемых звезд. Теперь же Светланы закрыт въезд в страну до 2072 года. Правда сама она уверяет, что нисколько не переживает из-за этого.
«Дети вообще сложно адаптируются к новой реальности. Я очень много разговаривала обо всем этом со старшей дочкой. С первых же дней объясняла, показывала видео, фотографии и объясняла, почему мы не можем остаться. Она меня слышит, понимает и поддерживает, но ей очень тяжело. Она говорит, мол, мам, я очень скучаю по своим друзьям, но я говорю, что так сложились наши обстоятельства, что вернуться мы не можем и не вернемся. Я не вижу возможности даже думать о том, что могу вернуться в Москву и жить в России. Это исключено», — жалуется блондинка.
К слову, сегодня о Светлане Лободе ходят не самые лестные слухи. Поговаривают, что на протяжении длительного времени она обманывала своих поклонников ради личной выгоды и врала про роман с Линдеманном. «Новые подробности моей личной жизни! Перчинки не хватает, господа! А можно добавить сюда чуток моего любимого сериала «Как избежать наказания за убийство»?» — отвечала на выпады в свой адрес певица.www.starhit.ru
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии