-
Общество
В Беларуси на 15 суток арестовали певицу, исполнившую песню «Океан Ельзи»
Суд в Беларуси арестовал на 15 суток певицу Мерием Герасименко, которая 3 августа исполнила песню «Обійми» украинской группы «Океан Ельзи» в Минске рядом с баром «Банки-Бутылки»

Суд в Беларуси арестовал на 15 суток певицу Мерием Герасименко, которая 3 августа исполнила песню «Обійми» украинской группы «Океан Ельзи» в Минске рядом с баром «Банки-Бутылки». Владельца бара Андрея Жука арестовали на 30 суток, еще одного сотрудника заведения — на 14 суток. Об этом сообщают телеграм-канал «Списки Задержанных» и «Наша Нiва».
Белорусское издание Zerkalo.io сообщает, что концерт Мерием посетили много слушателей, которые публиковали видео в соцсетях «со стикерами в желто-синих цветах и иными знаками поддержки Украине». Сама певица выступала в белой футболке с аппликацией красного сердца на груди.
4 августа провластный белорусский телеграм-канал «ЖС Premium» опубликовал кадры выступления Мерием с подписью: «А минские власти вообще в курсе, что у них в центре города творится? Накануне на Зыбе состоялся бчбшный шабаш». На следующий день в провластном телеграм-канале «Белорусский силовик» появился пост, в котором говорилось, что певица «давно на контроле белорусских силовиков, которые отслеживали движение ее денежных средств», и направляет деньги на нужды украинской армии — в том числе, «приняла участие в спонсировании Украины для приобретения БПЛА Bayraktar TB2».
Вскоре после этого, по данным Zerkalo.io, певица перестала выходить на связь. «От людей, которые были с ней в одной камере, известно, что девушка держится уверенно, но после задержания не спала 2 суток», — сообщает The Village Беларусь.
Накануне суд Минска признал «экстремистскими» телеграм-стикеры, высмеивающие Лукашенко. В стикер-паке Sasha 3% присутствуют также стикеры с фразами «Жыве Беларусь!» и «Выпускай», которые стали символами белорусского протеста. Это первый раз, когда стикер-паки попадают в список экстремистских материалов Беларуси.
obshchayagazeta.eu
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии