популярное

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Не бойтесь

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Божественно!

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

  1. Кино

Почему большинство зрителей считают «сталинского палача» Жеглова положительным персонажем?

Многим известно, что авторы романа «Эра милосердия» братья Вайнеры не считали капитана Жеглова своим положительным героем.

В романе лежит глубинная мысль, что именно милосердие, а не диктаторство власти, олицетворением которого был Жеглов, спасёт наш мир от насилия и преступности.

Поэтому в романе (но не в сценарии!), Жеглов не просто отрицательный персонаж, но и антагонист по отношению к благородному Шарапову.

Хотя я, например, когда впервые увидела фильм (с книгой я ознакомилась значительно позже), сразу поняла, что Жеглов не просто положительный и правильный герой, но даже более симпатичный мне, чем Шарапов.

Жеглов всегда чётко знал, что и как делать. Во всех делах он был предельно прагматичен и конкретен.

Те перегибы в своих решениях: обвинение Груздева, кошелёк в кармане Кирпича, «пропавшее» дело со стола Шарапова и т.д., не казались мне перегибами, а вполне логичными поступками в тех обстоятельствах, в которых он находился.

И по поводу Груздева я была уверена в том, что он всё равно бы правильно разобрался в том деле и без Шарапова.

Потому что он может, например, не разобравшись, застрелить Левченко, так как времени разбираться у него просто не было, но посадить человека по недоказанным или надуманным предлогам он бы точно не смог.

Он резкий, грубый, иногда неоправданно жестокий, но он не подлец. А это для меня было самым главным. И Шарапов ему явно проигрывал в конкретности и основательности своих взглядов.

Но, прочитав роман, я почувствовала отрицательные и неприятные мне стороны, которыми обладал «книжный» Жеглов. Причем, я прочитала книгу, уже имея положительное представление об этом персонаже из фильма.

И если бы я сначала прочитала роман, то, возможно, моё отношение к Жеглову было бы совсем другим.

Но почему так произошло? Оказывается, у этих различий «книжного» и «экранного» Жегловых есть несколько причин, в которых «виноваты» Владимир Высоцкий и сами авторы.

Первое, что бросается в глаза, это то, что «книжный» Жеглов внешне совсем другой. Он значительно моложе «экранного», в книге ему 25-26 лет.

Он щёголь, следит за одеждой и постоянно начищает сапоги до блеска, чем раздражает Шарапова. У него красивая с вензелями подпись, и он очень циничен во всём, если требуется достигнуть результата.

Позже, на творческом вечере в ДК МГУ, Георгий Вайнер признался, что Жеглов был по своей сути «сталинским палачом».

Не тот, кто непосредственно расстреливал, но тот, который легко отправлял на смерть других. Так как для него не существует ценности человеческой жизни, свободы, и тем более чувств.

Он убежденный фанат своего дела по очистке от скверны окружающего мира, как ему самому это кажется. При этом он не жалеет не только других, но и себя.

Когда Высоцкий прочитал роман, он загорелся желанием сыграть Жеглова в фильме. Тогда ещё не было решения, что фильм вообще будет.

Но Высоцкий сам пришел к Вайнерам и заявил, что уверен в том, что по этому роману будет большой многосерийный фильм, и что именно он должен сыграть Жеглова.

Аркадий Вайнер позже вспоминал, что после этого визита Высоцкого они с братом на самом деле задумались о фильме и начали заниматься сценарием.

И роль Жеглова уже сразу писали под Высоцкого. Поэтому цинизм в действиях Жеглова они оставили, но подлость убрали.

В сценарии он стал старше, рассудительнее и значительнее человечнее, чем в книге.

И даже когда Груздев после своего освобождения предупреждает Шарапова, что, мол, Жеглов, если что, переступит и через него, зрители не особо верят Груздеву, как и сам Шарапов.

Хотя в книге (а этот диалог Шарапова с Груздевым без изменений взят из романа) читатели верят в это предсказание пожилого и мудрого человека.

Также свою роль сыграла огромная положительная харизма Высоцкого. Когда фильм снимался, Владимир Высоцкий уже был известен всему Советскому Союзу как автор и исполнитель своих песен.

Очень откровенных песен и чётко отражающих гражданскую позицию самого автора, с которой были согласны все его слушатели.

Поэтому в подлость и низость его персонажа зрители всё равно бы не поверили. И это тоже понимали Вайнеры, когда писали сценарий.

Вот так из отрицательного «книжного» Жеглова и получился любимый всеми «экранный» Жеглов, который после выхода фильма затмил собою свой первоначальный образ в романе. Да и роль главного героя Шарапова тоже.

cpleten.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

ЭТО должно быть в каждой косметичке

Косметичка для каждой из нас свой маленький мир. Помню, еще будучи совсем маленькой, была просто заворожена запахом маминой помады. Мне кажется, даже сейчас я его узнаю среди сотни других запахов. Все эти тюбики, баночки, кисточки…
Целый волшебный мир и никак по-другому! Сегодня интернет и прилавки косметических магазинов готовы просто разорвать наш мозг: бронзаторы, корректоры, хайлатеры, консилеры...
И, как наши мамы оставались волшебно красивыми без всего этого? Стоит ли наполнять нашу косметичку всеми этими новшествами? Попробуем сегодня составить список маст-хэвов любой косметички.
А что в вашей косметичке?! Делитесь в комментариях :)
 

Подпишитесь на наш канал

 

 

original
ТЕГИ:
косметичка, Макияж, Секрет, видео
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка