популярное

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Все в мире относительно

А вы как считаете?

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

  1. Семья и дети

Подругам не место в вашей семье! 3 доказательства

Укаждой женщины есть давняя близкая подруга, с которой приятно проводить время и беседовать на различные темы. Кто-то дружит со школы, института, а кто-то подружился в женой товарища мужа. Но есть одно золотое правило, о котором говорят все женщины с богатым жизненным опытом: нельзя пускать подругу в семью. Можно говорить, что твоя подруга точно не помешает твоему личному счастью или психологическому здоровью, но это, скорее, редкие исключения.

Мы решили разобраться, действительно ли этот совет полезен, и промониторила различные женские форумы. Мы отобрали 3 типичные истории, которые наиболее часто случаются, если пускать подруг в семью.

Близкая подруга

  1. Абьюз
    Светлана, 43 года: «Сейчас мы все умные и хорошие психологи. А вот на протяжении 17 лет я не знала, что есть такое понятие “абьюз», когда человек самоутверждается за счет другого. И спокойно списывала мелкие подколы своей подружки на особое чувство юмора, мол, натура такая. В остальном же она была прекрасна: веселая, хитрая, целеустремленная и всегда охотно соглашалась помочь в каких-то житейских вопросах».
    подруга семьи
    © DepositPhotos «Но со временем ее шуточки стали понемногу меня добивать. Она без стеснения острила в мою сторону при моем муже, заставляя меня чувствовать себя неловко, но при этом и обидеться конкретно на что-то я не могла. А в личной беседе она всегда упрекала моего мужа за его взгляды. Так зажужжала уши, что я и сама стала наблюдать у супруга мелкие недостатки, которые приводили к моей раздражительности и конфликтам. Когда я это поняла, решила пересекаться с подружкой реже и только на нейтральной территории. Наше общение свелось к прогнозу погоды, работе и каким-то деловым мелочам. Но больше никакой семьи, мужа и наших проблем. И знаете, жить стало гораздо легче». © DepositPhotos
  2. Чрезмерная женственность
    Лариса, 37 лет: «Есть у меня подружка еще с институтских лет. Не женщина, а ходячий соблазн — высокая, фигуристая и очень обаятельная. Дружить с ней обожаю за ее легкий характер, позитивный настрой, да и всегда весело с ней и знаешь, что поможет советом и делом, когда нужно. Но с мужем она моим пересекается раз в год: на свадьбе, на крестинах сына, на моем дне рождения ежегодно. И нет, я не закомплексована или завидую, я просто берегу свое психологическое здоровье и целостность семьи».
    подруга семьи
    © DepositPhotos «Дело в том, что у нее неимоверная женская энергетика. Стоило мне еще в студенческие годы познакомиться с парнем и влюбиться, как после знакомства с моей огненной подружкой ему сносило крышу и он переключался на нее. И так было не один раз. Поэтому я осознанно не приглашаю ее домой в присутствии мужа, иначе была бы уже обиженной разведенкой. Вот так мы до сих пор дружим и не мешаем друг другу жить». © DepositPhotos
  3. Врастание в семью
    Ольга, 32 года: «7 лет назад на новой работе я сдружилась с коллегой. Но это оказался человек, полный бед. У нее время от времени случалась какая-то неприятность, и она вечно просила меня, а потом и мужа помочь решить тот или иной вопрос, познакомить с человеком, организовать праздник и прочие мелочи. Я понимаю, что нужно помогать друг другу, но мера нужна во всём».
    подруга семьи
    © DepositPhotos «Она хотела быть в курсе всех новостей и стала подругой семьи, была как бы с добрыми намерениями и всегда спешила с советом. Однажды она попросила одолжить денег, и я сделала это в тайне от мужа, предупредив ее об этом. Через 2 недели она вернула деньги. Только знаете как? Она встретила моего мужа на улице и ему отдала всю сумму. Дома был, конечно, скандал, помогла, называется. В общем, в наш дом она больше ни ногой. Я продолжаю с ней общаться на работе, но такое видно ее не особо устраивает».

Куда мы, женщины, чаще всего бежим за советом по поводу личной жизни? Правильно, к подругам! Даже самый лучший жених будет не в радость, если им не перед кем похвастаться. Но залог хорошей семейной жизни — вовремя закрыть рот и дверь дома перед всевозможными советчицами. Ведь счастье любит тишину.

.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка