популярное

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Не бойтесь

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

  1. Жизнь и Мудрость

БОЛЬШЕ НЕ «ДОЛЖЕН»: Как выбор слов изменяет наше сознание

«Произносимые слова создают дом, в котором нам жить» — Хафиз

То, как мы говорим, оказывает мощное воздействие на нашу жизнь. При этом лишь немногие из нас уделяют достаточное внимание выбору слов. Исследования показали, что использование отрицательных слов, таких как «нет», могут изменить выработку благоприятных гормонов и нейротрансмиттеров, в пользу тех, которые нарушают ключевые структуры, регулирующие нашу память, чувства и эмоции.

Изменение речи путем выбора другого набора слов, изменение той манеры, в которой мы говорим с собой и с другими, способно повлиять на наш оптимизм и усилить у других людей желание услышать, что мы говорим.

Ниже приводится ряд советов о том, как заставить вашу речь работать на вас.

«Произносимые слова создают дом, в котором нам жить» — Хафиз

Наиболее мощное слово в нашем словаре… «ЕЩЕ»

Мы часто произносим отрицательные утверждения, такие как, «Я не умею говорить по-французски», «Я не знаю, как избавиться от лишнего веса». Но добавление в каждое такое заявление маленького слова «еще» полностью меняет модальность высказывания.

Вместо сообщения, что мы не можем делать чего-либо, мы заявляем, что стремимся сделать это. Наш мозг распознает тонкое различие между безнадежным заявлением, и заявлением, которое предполагает, что в будущем это случится. Каждый раз, начиная что-то новое, необходимо помнить, что это маленькое подручное слово делает утверждения более сильными и подающими надежды. Например, «Я еще ничего не знаю об экономике», или «Я еще не пробегал марафонскую дистанцию».

Изгнание из своей жизни слова «НАПРЯЖЕННЫЙ»

Слово «напряженный» и его синонимы становятся модными словечками. Мы стремимся быть напряженными, словно это доказывает, что мы делаем важные вещи, а не просто зря расходуем свою жизнь. Напряженность подразумевает, что мы прилагаем большие усилия, чтобы завершить все, что должно быть сделано.

Можно заменить такие слова на похожие, но не предполагающие чрезмерных усилий, такие как «продуктивность» или «полнота». Такое простое переключение дает нам силу, чтобы получать результаты, которые мы можем контролировать без предполагаемого напряжения. Устранение спешки и ментальное замедление, фактически, делают нас более эффективными при выполнении нескольких задач одновременно. Нам не нужны напряженные дни – нам нужны продуктивные дни.

Больше не «ДОЛЖЕН»

Это слово не предполагает позитивных действий. Оно создает внешнее объяснение тем действиям, которые мы хотим делать. Если мы намерены действовать на основе личной силы, то побуждение к этому должно приходить изнутри. Желательно заменить слово «должен» на такие слова, как «намерен», «собираюсь», или «могу». Тем самым, мы сильнее подчеркиваем наши стремления.

Например, вместо того чтобы сказать, что мы должны что-то изучить, лучше говорить, что мы собираемся это изучить. Тщательное обдумывание источника побуждения к действиям представляет собой хорошую тренировку. Вызвать у нас мысль о том, что мы должны делать что-то могут наши сверстники, родители, культура или религия. Если это «должен» не является тем, что мы действительно хотим, нужно ли это делать?

Отказ от «Я ПОПРОБУЮ»

Слово «попробовать» предполагает, что мы, возможно, и не собираемся делать это, или не стремимся достигнуть в этом успеха. Необходимо убрать слово «пробовать» из своего лексикона. Это придаст более позитивный и более сильный настрой. Если мы намерены делать что-то, то нужно делать это. Если мы не собираемся делать что-то, то нужно признать это. Так мы настраиваем свое внутреннее состояние и начинаем более четко понимать, что мы хотим делать в жизни.

БОЛЬШЕ НЕ «ДОЛЖЕН»: Как выбор слов изменяет наше сознание

Переход к позитивности (или отказ от негативных высказываний)

Направляя себя к тому, чего мы хотим, нужно использовать более убедительную манеру речи, чем та, которая удаляет нас от цели. Вместо того чтобы говорить, «Мне нужно перестать назначать свидания неудачникам», следует использовать фразу, вроде «Я буду назначать свидания людям, которые вызывают у меня лучшие чувства». Вместо фразы «Перестань ругаться с братом», лучше сказать «Я хотела бы услышать, как вы доброжелательно общаетесь друг с другом».

Важно не только то, что говорится, важно и то, как это произносится

Было проведено множество исследований относительно того, как поза и язык тела влияют на нашу способность быть успешно услышанными. Ниже приводится несколько простых советов, как нужно говорить:

1. При разговоре нужно смотреть собеседнику в глаза.

2. Плечи должны быть отведены назад.

3. Руки располагаются на бедрах или вдоль боков.

4. Ноги слегка расставлены.

5. Во время сидения руки и ноги не должны быть скрещены.

6. Голос должен быть достаточно громкий, но не слишком.

Потратив немного времени на изменения того, как мы говорим, мы можем улучшить общение на работе, дома, и в своих личных отношениях.

Андрей Ложников

econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Помог ленивцу перейти дорогу - сэкономил ему пару дней.

ТЕГИ:
помощь, дорога, Фото, ленивец
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка