популярное

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

  1. Жизнь и Мудрость

БОЛЬШЕ НЕ «ДОЛЖЕН»: Как выбор слов изменяет наше сознание

«Произносимые слова создают дом, в котором нам жить» — Хафиз

То, как мы говорим, оказывает мощное воздействие на нашу жизнь. При этом лишь немногие из нас уделяют достаточное внимание выбору слов. Исследования показали, что использование отрицательных слов, таких как «нет», могут изменить выработку благоприятных гормонов и нейротрансмиттеров, в пользу тех, которые нарушают ключевые структуры, регулирующие нашу память, чувства и эмоции.

Изменение речи путем выбора другого набора слов, изменение той манеры, в которой мы говорим с собой и с другими, способно повлиять на наш оптимизм и усилить у других людей желание услышать, что мы говорим.

Ниже приводится ряд советов о том, как заставить вашу речь работать на вас.

«Произносимые слова создают дом, в котором нам жить» — Хафиз

Наиболее мощное слово в нашем словаре… «ЕЩЕ»

Мы часто произносим отрицательные утверждения, такие как, «Я не умею говорить по-французски», «Я не знаю, как избавиться от лишнего веса». Но добавление в каждое такое заявление маленького слова «еще» полностью меняет модальность высказывания.

Вместо сообщения, что мы не можем делать чего-либо, мы заявляем, что стремимся сделать это. Наш мозг распознает тонкое различие между безнадежным заявлением, и заявлением, которое предполагает, что в будущем это случится. Каждый раз, начиная что-то новое, необходимо помнить, что это маленькое подручное слово делает утверждения более сильными и подающими надежды. Например, «Я еще ничего не знаю об экономике», или «Я еще не пробегал марафонскую дистанцию».

Изгнание из своей жизни слова «НАПРЯЖЕННЫЙ»

Слово «напряженный» и его синонимы становятся модными словечками. Мы стремимся быть напряженными, словно это доказывает, что мы делаем важные вещи, а не просто зря расходуем свою жизнь. Напряженность подразумевает, что мы прилагаем большие усилия, чтобы завершить все, что должно быть сделано.

Можно заменить такие слова на похожие, но не предполагающие чрезмерных усилий, такие как «продуктивность» или «полнота». Такое простое переключение дает нам силу, чтобы получать результаты, которые мы можем контролировать без предполагаемого напряжения. Устранение спешки и ментальное замедление, фактически, делают нас более эффективными при выполнении нескольких задач одновременно. Нам не нужны напряженные дни – нам нужны продуктивные дни.

Больше не «ДОЛЖЕН»

Это слово не предполагает позитивных действий. Оно создает внешнее объяснение тем действиям, которые мы хотим делать. Если мы намерены действовать на основе личной силы, то побуждение к этому должно приходить изнутри. Желательно заменить слово «должен» на такие слова, как «намерен», «собираюсь», или «могу». Тем самым, мы сильнее подчеркиваем наши стремления.

Например, вместо того чтобы сказать, что мы должны что-то изучить, лучше говорить, что мы собираемся это изучить. Тщательное обдумывание источника побуждения к действиям представляет собой хорошую тренировку. Вызвать у нас мысль о том, что мы должны делать что-то могут наши сверстники, родители, культура или религия. Если это «должен» не является тем, что мы действительно хотим, нужно ли это делать?

Отказ от «Я ПОПРОБУЮ»

Слово «попробовать» предполагает, что мы, возможно, и не собираемся делать это, или не стремимся достигнуть в этом успеха. Необходимо убрать слово «пробовать» из своего лексикона. Это придаст более позитивный и более сильный настрой. Если мы намерены делать что-то, то нужно делать это. Если мы не собираемся делать что-то, то нужно признать это. Так мы настраиваем свое внутреннее состояние и начинаем более четко понимать, что мы хотим делать в жизни.

БОЛЬШЕ НЕ «ДОЛЖЕН»: Как выбор слов изменяет наше сознание

Переход к позитивности (или отказ от негативных высказываний)

Направляя себя к тому, чего мы хотим, нужно использовать более убедительную манеру речи, чем та, которая удаляет нас от цели. Вместо того чтобы говорить, «Мне нужно перестать назначать свидания неудачникам», следует использовать фразу, вроде «Я буду назначать свидания людям, которые вызывают у меня лучшие чувства». Вместо фразы «Перестань ругаться с братом», лучше сказать «Я хотела бы услышать, как вы доброжелательно общаетесь друг с другом».

Важно не только то, что говорится, важно и то, как это произносится

Было проведено множество исследований относительно того, как поза и язык тела влияют на нашу способность быть успешно услышанными. Ниже приводится несколько простых советов, как нужно говорить:

1. При разговоре нужно смотреть собеседнику в глаза.

2. Плечи должны быть отведены назад.

3. Руки располагаются на бедрах или вдоль боков.

4. Ноги слегка расставлены.

5. Во время сидения руки и ноги не должны быть скрещены.

6. Голос должен быть достаточно громкий, но не слишком.

Потратив немного времени на изменения того, как мы говорим, мы можем улучшить общение на работе, дома, и в своих личных отношениях.

Андрей Ложников

econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка