популярное

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Не бойтесь

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

  1. Мир вокруг нас

5 привычек русских, которые иностранцы не поймут никогда

Бытовые привычки даже среди молодежи сильно разнятся в зависимости от особенностей менталитета.

В мире живут и множатся всевозможные стереотипы о жителях России. Все рассказы про водку на завтрак, шубы летом, гуляющих медведей и наш закаленный характер уже давно опровергли внимательные иностранцы-путешественники. Но вместе с этим у туристов появляются вопросы по поводу «странностей» нашего менталитета: излишняя хозяйственность, экономность и услужливость.

Многие привычные нам вещи могут показаться жителям других стран настоящим безумством. Например, каждого гостя у нас обязательно встречают богатым застольем — первое, второе (и все обязательно с хлебом! Его непременно должно быть в достатке), десерт и напитки. В этом вся широта русской души: выставить на стол все самые лучшие продукты, приготовить с любовью фирменные блюда и достать из тайных сундуков конфеты и другие сладости к чаю.

Пять привычек русских, которые иностранцы считают дичью


Кстати, о чае! Русское гостеприимство предполагает, что человеку в обязательном порядке нальют чашечку согревающего напитка. А печенье, конфеты, шоколад и остальные сладости идут в комплекте. А что не съешь — дадут с собой. На Западе так не делают от слова совсем: обедать и ужинать с друзьями принято только в заведениях, а выбор напитков в зависимости от времени суток варьируется от простой воды до самого горячительного алкоголя.

Еще одна странная (для иностранцев) домашняя традиция: разуваться у входной двери. Для нас это кажется обыденностью, но в Европе и США практически никто так не делает. Американцы пользуются специальной щеткой, которая чистит обувь, или же они просто чаще моют полы. К тому же, во многих странах проезжую часть регулярно моют экологичными чистящими средствами, исправно работает система водоотведения, а местные жители стараются не мусорить.

Тапки иностранцы носят, но гостям переобуваться не предлагают. Хотя есть и отдельные случаи: например, если у кого-то из членов семьи тяжелая форма аллергии на пыль, или в доме проживает человек со славянскими корнями.

Пять привычек русских, которые иностранцы считают дичью

Мы привыкли, что балкон должен быть забит всевозможными старыми вещами — и не так важно, пригодятся ли они нам в ближайшие пару лет. Поломанная техника, коробки, старые велосипеды, одежда и поношенная обувь — всему найдется место на этом небольшом складе. И, конечно же, пакеты с пакетами: пока прогрессивные европейцы стараются минимизировать потребление вредного пластика, мы никак не может избавиться от привычки накопительства.

Кроме того, мы используем его еще и как место для сушки белья. В то время как за границей практически все балконы выглядят словно мини-версия веранды какого-либо кафе: у европейцев там всегда находится хотя бы один кофейный столик и удобный стул. А еще много-много красивых цветов!

Пять привычек русских, которые иностранцы считают дичью

Типично русская традиция — до последнего избегать похода к врачу и считать себя главным экспертом в этой области. Несмотря на то, что у нас достаточно доступная медицина, люди почему-то не доверяют медикам. Мы либо ставим себе диагноз и занимаемся самолечением, либо достаем бабушкины отвары, варенья, мед и чеснок.

Иностранцы же, по большей части, скорее потратят зарплату на врача, нежели на что-то другое. Да и медицинская страховка у них часто выручает. У нас же в приоритете внешние атрибуты: дорогие телефоны, одежда с кричащим логотипом известного бренда, ипотека, кредиты на автомобиль — наши соотечественники всегда найдут, на что потратить деньги. На что угодно, но не на свое здоровье.

www.woman.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка