популярное

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Не бойтесь

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

  1. Жизнь и Мудрость

В царстве лицемерия искренность не находит понимания

«Плохой человек, притворяющийся хорошим, наихудший из всех», – римский поэт Публилий Сир.

В месте, где царствует ложь, спрятанная под маской лицемерия, искренность никогда не находит понимания. В таком мире откровенный разговор расценивается как преступление, и нужно быть необычайно смелым, чтобы сбросить броню, открыть свое сердце и сказать правду.

Но у лжи существует более грубое, темное и коварное измерение – лицемерие. Измерение, в котором человек прячет свое истинное «я», выставляя себя перед окружающими высокоморальной личностью.

Мы оправдываем лицемерие, даже не осознавая этого

С самого детства взрослые учат нас тому, что говорить правду – это хорошо, а обманывать – плохо. Они наставляют нас на жизненный путь, на котором рано или поздно обязательно появятся углы и закоулки. Как объясняет Лоренс Кольберг в своей теории морального развития, все это начинает происходить на конвенциональном уровне (второй этап нравственного развития), когда ребенок 10-13 лет начинает осознавать смысл справедливости. Кроме того, он видит, как взрослые путаются в собственных противоречиях.

Родители требуют от нас искренности, хотя сами нередко обижаются за услышанную правду. Постепенно мы оказываемся в одной из тех ситуаций, когда спрашиваем себя, что будет лучше: задеть чьи-то чувства своей искренностью или же из вежливости солгать.

В конечном итоге мы соглашаемся с тем, что миром правит лицемерие, и что с его помощью можно построить фальшивую вторую жизнь. Ведя такое фальшивое сосуществование, у нас появляется возможность заявить о своих превосходных моральных принципах и идеологии, на фоне которых наша трусость и безразличие по отношению к другим людям просто меркнут.

Лицемерие закрепилось в нашем обществе, получив статус чего-то абсолютно нормального. Но вот что интересно – большинство людей обладают очень чувствительным «датчиком» наличия лицемерия. Мы замечаем его в словах наших политиков, в родственниках, коллегах на работе. Но мы не реагируем на него.

Каким-то образом мы изначально понимаем, что это сражение нельзя выиграть. Попытка изменить неискреннего человека, который не может быть честным даже с собой, задание не из простых.

Как победить ложь? Ответ прост: всегда быть искренним и настоящим

Существуют разные виды лицемерия. Так, есть люди, которые демонстрируют великолепные манеры только для того, чтобы скрыть свои негативные моральные принципы: расизм, се&сизм, предубеждение. Но самым распространенным типом фальши является желание человека вписаться куда-нибудь, быть принятым и получить признание.

Взгляды лицемеров всегда зависят от сценария, в котором они оказались. Но постоянно руководствуясь чужим мнением, мы тем самым подвергаем риску свою самооценку.

Как реагировать на лицемерие

Любые попытки изменить лицемера, как правило, обречены на провал. Но мы можем научиться не позволять ему оказывать на нас влияние.

Никогда не забывайте, что надежды, которые вы должны оправдывать, это ваши собственные. То, что вам советует делать лицемер, исходя из своей фальшивой точки зрения, настолько же ценно, как и пыль, собирающаяся у вас в доме.

Лицемеры всегда противоречат сами себе. Заметив это, не нападайте на них и не затевайте с ними споров. В ответ вы получите тысячи аргументов в свое оправдание. Ограничьтесь простым, коротким и твердым указанием на противоречие.

Лицемер будет постоянно пытаться вас саботировать, оценивая ваши действия и вешая на вас ярлыки. Если такой человек расценивает вас, как зеркальное отражение ненавистных ему качеств, то одним из его возможных вариантов избавиться от чувства дискомфорта будет разбить зеркало. То есть – вас.

Чтобы не забыть о том, кто вы на самом деле, старайтесь всегда поддерживать внутренний диалог с собой. Помните о своей ценности и величии. Ваша жизнь никоим образом не зависит от слов или поступков лицемера.

Воспринимайте их как воздух, как дыхание трусливой марионетки, построившей свой карточный домик на лжи и фальши. И рано или поздно он обязательно развалится.

turba-urba.org

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка