популярное

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

  1. Жизнь и Мудрость

В царстве лицемерия искренность не находит понимания

«Плохой человек, притворяющийся хорошим, наихудший из всех», – римский поэт Публилий Сир.

В месте, где царствует ложь, спрятанная под маской лицемерия, искренность никогда не находит понимания. В таком мире откровенный разговор расценивается как преступление, и нужно быть необычайно смелым, чтобы сбросить броню, открыть свое сердце и сказать правду.

Но у лжи существует более грубое, темное и коварное измерение – лицемерие. Измерение, в котором человек прячет свое истинное «я», выставляя себя перед окружающими высокоморальной личностью.

Мы оправдываем лицемерие, даже не осознавая этого

С самого детства взрослые учат нас тому, что говорить правду – это хорошо, а обманывать – плохо. Они наставляют нас на жизненный путь, на котором рано или поздно обязательно появятся углы и закоулки. Как объясняет Лоренс Кольберг в своей теории морального развития, все это начинает происходить на конвенциональном уровне (второй этап нравственного развития), когда ребенок 10-13 лет начинает осознавать смысл справедливости. Кроме того, он видит, как взрослые путаются в собственных противоречиях.

Родители требуют от нас искренности, хотя сами нередко обижаются за услышанную правду. Постепенно мы оказываемся в одной из тех ситуаций, когда спрашиваем себя, что будет лучше: задеть чьи-то чувства своей искренностью или же из вежливости солгать.

В конечном итоге мы соглашаемся с тем, что миром правит лицемерие, и что с его помощью можно построить фальшивую вторую жизнь. Ведя такое фальшивое сосуществование, у нас появляется возможность заявить о своих превосходных моральных принципах и идеологии, на фоне которых наша трусость и безразличие по отношению к другим людям просто меркнут.

Лицемерие закрепилось в нашем обществе, получив статус чего-то абсолютно нормального. Но вот что интересно – большинство людей обладают очень чувствительным «датчиком» наличия лицемерия. Мы замечаем его в словах наших политиков, в родственниках, коллегах на работе. Но мы не реагируем на него.

Каким-то образом мы изначально понимаем, что это сражение нельзя выиграть. Попытка изменить неискреннего человека, который не может быть честным даже с собой, задание не из простых.

Как победить ложь? Ответ прост: всегда быть искренним и настоящим

Существуют разные виды лицемерия. Так, есть люди, которые демонстрируют великолепные манеры только для того, чтобы скрыть свои негативные моральные принципы: расизм, се&сизм, предубеждение. Но самым распространенным типом фальши является желание человека вписаться куда-нибудь, быть принятым и получить признание.

Взгляды лицемеров всегда зависят от сценария, в котором они оказались. Но постоянно руководствуясь чужим мнением, мы тем самым подвергаем риску свою самооценку.

Как реагировать на лицемерие

Любые попытки изменить лицемера, как правило, обречены на провал. Но мы можем научиться не позволять ему оказывать на нас влияние.

Никогда не забывайте, что надежды, которые вы должны оправдывать, это ваши собственные. То, что вам советует делать лицемер, исходя из своей фальшивой точки зрения, настолько же ценно, как и пыль, собирающаяся у вас в доме.

Лицемеры всегда противоречат сами себе. Заметив это, не нападайте на них и не затевайте с ними споров. В ответ вы получите тысячи аргументов в свое оправдание. Ограничьтесь простым, коротким и твердым указанием на противоречие.

Лицемер будет постоянно пытаться вас саботировать, оценивая ваши действия и вешая на вас ярлыки. Если такой человек расценивает вас, как зеркальное отражение ненавистных ему качеств, то одним из его возможных вариантов избавиться от чувства дискомфорта будет разбить зеркало. То есть – вас.

Чтобы не забыть о том, кто вы на самом деле, старайтесь всегда поддерживать внутренний диалог с собой. Помните о своей ценности и величии. Ваша жизнь никоим образом не зависит от слов или поступков лицемера.

Воспринимайте их как воздух, как дыхание трусливой марионетки, построившей свой карточный домик на лжи и фальши. И рано или поздно он обязательно развалится.

turba-urba.org

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка