популярное

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Не бойтесь

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

  1. История

Наложниц в гаремах раскармливали до 150 кг: вот зачем это было нужно

Пышные женские формы сводили султанов с ума. Но почему-то турецкие сериалы исказили всю действительность.

Преданные зрительницы турецкого сериала «Великолепный век» наблюдали не только за развитием событий киноленты. Большое внимание уделялось и нарядам наложниц, которые были расшиты драгоценными камнями и вызывали изумленное «вау!», как и красота самих девушек.

Однако есть большое «но». На самом деле «жительницы» гарема султана были далеки от стройных красоток, показанных современными режиссерами. Историки отмечают: тогда женщины не обладали скромным аппетитом и не ограничивали себя за столом во время завтрака, обеда и ужина.

Наложниц в гаремах раскармливали до 150 кг: вот зачем это было нужно

Эксперты подтверждают, что многих правителей Османской империи не привлекали худые красавицы с тонкой талией.

Например, когда на престоле оказался Ибрагим l, ни одна девушка с миниатюрными формами не могла удостоиться ночи с падишахом. Мать правителя поняла, что у ее сына особые предпочтения, а потому приказала поставить в гареме столы со сладостями, а порции рабынь увеличить вдвое.

Повара работали наизнос: наложнице было необходимо набрать минимум 150 килограммов веса, чтобы заинтересовать султана.

Наложниц в гаремах раскармливали до 150 кг: вот зачем это было нужно

Но дамой, которая покорила сердце Ибрагима l, стала Шакер Пара, весившая более (!) 230 килограммов. Сегодня бы ее обвинили в ожирении и отправили на лечение, а тогда самый высокопоставленный мужчина называл ее «сахарок» и любил проводить с ней все свободное время. Однако из-за таких внушительных объемов она так и не смогла подарить своему повелителю наследника.

Всем известно, что гаремы султанов порой насчитывали до 1000 наложниц. И очевидно, что не все они могли пройти по «золотому пути» и попасть в покои повелителя. Те, кто так и не дождался своего счастья, либо оставались служить во дворце в должности калфы, либо их отправляли в «шатер стареющих женщин».

Многих выдавали замуж за знатных пашей и купцов.

Наложниц в гаремах раскармливали до 150 кг: вот зачем это было нужно

Существует стереотип, что наложницы султана только отдыхали и развлекались, живя в гареме. Но это тоже неправда. И данную информацию подтверждают различные записи времен Османской Империи, сохранившиеся до наших дней.

Наложницы учились, изучали иностранные языки, литературу, игру на музыкальных инструментах. Постигали искусство вокала и танца.

Но и развлечения, конечно, имели место быть. Во многих источниках указано, что в гарем приглашали различных артистов, которые развлекали девушек.

www.woman.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!












Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка