популярное

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

  1. Рецепты

Из чего делали советский квас и почему его любили все

Классический квас — просто-таки легендарный напиток. И это без каких-либо преувеличений. Мы уже неоднократно публиковали лучшие рецепты кваса. Рассказывали, как приготовить квас из риса. Предлагали сделать этот всеми любимый напиток даже из цикория.

Сегодня же расскажем об истории появления кваса, росте его популярности, а также байках, которые ходили о напитке в относительно недавние времена.

классический квас
© Depositphotos

Классический квас

Поговаривают, что квас знали еще до нашей эры. Даже древнегреческий историк Геродот в своих трудах рассказывал о питье «зифос», которое получали после брожения замоченных хлебных корочек.

И если в Европе подобные напитки или забылись, или со временем «превратились» в пиво, то у нас квас полюбился и прижился на века. Что и говорить, если в XV веке существовало более 500 сортов кваса.

Напиток всегда присутствовал в рационе, ему приписывали целебные свойства, считали оберегом. Квасом наши предки даже тушили пожары после удара молнии. Считалось, что с таким огнем можно справиться либо с помощью молока, либо с помощью кваса.

Обожали напиток и в советское время. Тогда в больших объемах производили 4 вида хлебного кваса по государственному стандарту: кислосладкий, кислый, окрошечный и московский. Хотя покупателю зачастую было неизвестно, какой именно напиток окажется в бочке.

Как делали квас? Сначала производили сусло, затем сгущали эту ржаную или ячменевую смесь почти что до патоки, а позже отвозили на пивзавод. И уже там в сусло добавляли воду, сахар и дрожжи, давали перебродить. Только потом готовым напитком наполняли всем знакомые большие бочки с лаконичной надписью «Квас».

И вот к такой бочке уже очередь. А тетушка в белом фартуке бодро разливает пенящийся напиток всем желающим. Причем от ее скорости зависит многое, ведь чем скорее наливаешь, тем больше пены. И если в бочке 900 литров кваса, то благодаря такой «пенной надбавке» у продавщицы получится дополнительно (уже для себя) 3–5 рублей.

классический квас
© Depositphotos

Оперативно продать квас нужно было еще и по той причине, что через день-другой он уже может перебродить. Ведь консерванты не использовали. Поэтому нужно было успеть всё продать и выпить.

Почему квас был популярным

Любопытно и то, что квас каждый раз отличался по вкусу. Это зависело от количества сахара и насыщенности углекислым газом. И то, что ты наверняка не знаешь, каким питье окажется на вкус, добавляло какого-то драйва, делало напиток еще более желаемым. Ради этого стоило постоять в очереди.

Популярен был не только сам квас, но и байки о нём. Один гражданин с упоением рассказывает, как его надежный друг видел «в бочке с квасом огроменную крысу». Другой же уверяет, что «милиция на днях нашла внутри бочки кое-что». Причем находки постоянно менялись, а их невероятность зависела только от величины фантазии рассказчика.

Однако байки сочинялись и распространялись, а к бочке с заветным напитком неизменно выстраивалась очередь. Оно и понятно, ведь санитарные нормы в то время были довольно жесткими. И вряд ли кто вспомнит, что у него было какое-то недомогание из-за кваса.

Цена стакана напитка — 3 копейки, большой кружки — 6 копеек. Литр кваса можно было приобрести за 12 копеек, а за 36 и вовсе наливали полный бидон. Столько хватало и на окрошку по бабушкиному рецепту, и попить оставалось. Напиток, вкус которого потихоньку стирается из памяти.

классический квас

© Depositphotos

Всё потому, что сегодня в продажу чаще поступает не классический квас, а квасные напитки. Попросту берут натуральное сусло, которое разбавляют водой и искусственно газируют.

Такое производство получается более дешевым, а потому и цена на такой «квас» ниже, чем за продукт с натуральным брожением. В результате напиток всё больше напоминает не квас, а какой-то суррогат кока-колы. Уж лучше приготовить самому. Или искать специализированный магазин.

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка