-
Юмор и Развлечения
Имеет ли право повернуть налево водитель желтого автомобиля?
Пожалуй, нет смысла спорить о том, что многие тесты для проверки знаний созданы таким образом, чтобы запутать ученика. Ярким тому подтверждением является и наша сложная задача из ПДД. Так, предлагаем тебе взглянуть на картинку ниже и ответить, может ли водитель желтого автомобиля повернуть налево.

Что интересно, сегодняшняя сложная задача из ПДД успела ввести в заблуждение многих пользователей Сети. Увы, дело не только во внимательности, но и в знании правил. Так, например, признайся, готов ли ты дать ответ на наш вопрос? Если, по твоим словам, водитель желтого автомобиля может повернуть в изображенной ситуации налево, то можем тебя поздравить. Тест не пройден.
Но как же так, спросишь ты. Ведь дополнительная секция светофора прямо указывает нам на то, что есть возможность повернуть налево. Увы, дело не в ошибке работников. Видишь ли, стоит обратить внимание на предписывающий знак 4.1. Как ты знаешь, он сообщает участникам дорожного движения о том, что следует продолжать движение только прямо.
А для чего же тогда дополнительная секция светофора? Всё дело в том, что в нашей ситуации она предназначена далеко не для всех. Так, ею пользуются водители маршрутных транспортных средств. И на самом деле схожая ситуация не настолько уже и уникальна. Уверены, подобный нюанс в ПДД помнят лишь самые внимательные водители.
Интересный нюанс
Так, например, многие знают о таком явлении, как полоса для общественного транспорта. Как известно, заезжать на нее могут исключительно маршрутные транспортные средства, такси и велосипедисты. На самом же деле ситуаций, в которых условный автобус имеет преимущества, значительно больше.
© Depositphotos
Маршрутные транспортные средства могут спокойно продолжать движение даже под «кирпич» или другой знак, запрещающий движение механических транспортных средств. Вот только дело не в том, что наш условный автобус обладает иммунитетом ко всякого рода штрафам. Причина кроется в организации движения.
© Depositphotos
Видишь ли, нередко тот самый «кирпич» размещают в начале полосы движения для маршруток. Это касается и знаков, при которых запрещен поворот налево или направо. Так что не следует бездумно ехать за каким-либо автобусом или слепо верить дополнительной секции светофора, как в нашей задаче.
Комментарии
aa
Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!!
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Реклама
Комментарии