-
Мир вокруг нас
Катастрофическое наводнение в Ливии: более 5 000 погибших и 10 000 пропавших без вести
В воскресенье на востоке Ливии зафиксировали паводки, в Эль-Байду и Дерне закрыли аэропорты и морские порты. Города Суса и Дерна признали зонами стихийного бедствия. Позже наводнение набрало масштабы и разрушило регионы. Причиной трагедии стал шторм «Даниэль».

Жертвами трагедии стало более 5,3 тысячи человек. Власти опасаются, что число погибших увеличится в два раза. «Минздрав Ливии ожидает, что число жертв стихийного бедствия на востоке возрастет до 10 тысяч. Ситуация в городе Дерна становится все более трагичной». Окончательной статистики по числу жертв нет», — передал глава министерства Осман Абдель Джалиль.
Политик также сообщил ужасающие подробности бедствия. «Ситуация в Дерне была катастрофической… Тела по-прежнему лежат во многих местах», — сообщил он местному телеканалу Almasar TV.
Более девяти тысяч человек пропали без вести, спасатели исследуют места затоплений в надежде найти пострадавших. На поиски отправились и местные жители.
Представитель Красного полумесяца обратился к странам с просьбой о помощи. «Мы нуждаемся в любом международном сотрудничестве. У нас более девяти тысяч сообщений о пропавших без вести. Необходимы более масштабные поисковые операции», — передал он.
Власти также изучают, почему не могли предсказать страшного разворота событий. «Погодные условия не были изучены должным образом, уровни морской воды и осадков (не были изучены), скорости ветра, не было эвакуации семей, которые могли оказаться на пути шторма и в долинах», — признался глава ливийского управления по чрезвычайным ситуациям и скорой помощи Усама Али.
«Ливия не была готова к подобной катастрофе. Она никогда раньше не была свидетелем катастрофы такого уровня. Мы признаем, что были недостатки, даже несмотря на то, что это первый раз, когда мы сталкиваемся с катастрофой такого уровня», — добавил он.
www.starhit.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии