-
Знаменитости
Чулпан Хаматова не дала русской журналистке подойти к ней: «Не смейте приближаться ко мне…»
Чулпан Хаматова внезапно прервала беседу с русской журналисткой, настойчиво отгоняя ее: «Не смейте приближаться ко мне…» На фоне начавшейся войны на Украине, несколько российских знаменитостей, не выдержав давления общественного мнения, решили покинуть свою родину. Среди них оказалась и Чулпан Хаматова, чье имя было знакомо многим благодаря ее активной благотворительной деятельности.

Жизнь в Риге для актрисы стала новым этапом, полным вызовов и перемен. Поначалу ей пришлось привыкать к снижению уровня комфорта по сравнению с Москвой. Но Чулпан не теряла оптимизма, стремясь адаптироваться к новым условиям. В Рижском театре она нашла занятие, даже если уровень жизни не такой высокий, как ранее. Для нее важно было, что у нее и ее детей есть крыша над головой, еда и возможность трудиться.
Сам процесс работы в рижском театре приносил ей удовлетворение. Чтобы полностью интегрироваться в новое общество, ей приходилось изучать местный язык, но Чулпан была настроена позитивно, несмотря на трудности.
Однажды, после одного из ее выступлений, Чулпан вышла из театра и встретила группу журналистов, включая русскую корреспондентку, с которой она встречалась ранее. Однако на этот раз Хаматова вела себя странно и непредсказуемо. Изначально она говорила тихо, но затем воскликнула, приказав журналистке не приближаться к ней.
Русская журналистка была поражена такой реакцией. В прошлом они проводили беседы, но сейчас Чулпан внушала впечатление, будто что-то изменилось. Возможно, актриса испытывала беспокойство или страх, что отразилось на ее поведении.
Тем не менее, Чулпан Хаматова оставалась загадкой, заключенной в собственный мир перемен и адаптации. Ее решение покинуть Россию и начать новую главу жизни в Риге создало вокруг нее атмосферу таинственности, а встреча с журналистами лишь добавила загадочности в образ этой талантливой и сильной женщины.
kak-za4em.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии