популярное

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Не бойтесь

@ Оскар Уайльд

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

  1. История

Популярные советские продукты питания, которые (сюрприз!) были украдены

Были ли советские продукты питания советскими? Или, быть может, граждане Союза так никогда бы и не узнали о них, не будь различных делегаций за границу? Сегодня мы расскажем тебе о некоторых сладостях, соусах и даже газировке, которые придумали далеко не в СССР.

Советские продукты питания: сладости

© Depositphotos

Легендарный пломбир за 48 копеек сегодня для многих выходцев из СССР является чуть ли не идеалом вкусовых качеств. А знаешь ли ты, что попробовать такой морозный десерт удалось при помощи главного врага Союза, США? В далеком 1936 году из Штатов была привезена технология производства такого мороженого, как пломбир, эскимо, крем-брюле, ванильное и фруктовое.

© Depositphotos

Ты, вероятно, будешь удивлен, но не входила в исконно советские продукты питания и сгущенное молоко. Рецепт данной сладости разработали впервые в 1856 году. И вновь это случилось за океаном. На территории Советского Союза сгущенка смогла появиться лишь спустя десятилетия.

© Depositphotos

Что касается продуктов длительного хранения, то сюда же можно отнести и сухие завтраки. Видишь ли, в СССР банально не было ни рецептуры, ни уж тем более технологии производства для подобных продуктов. Пришлось приобретать лицензию снова-таки у Штатов.

Соусы

© Depositphotos

Как оказалось, майонез тоже вовсе не советская идея. На просторах Союза этот соус появился лишь в 1937 году. Привезла его делегация Анастаса Микояна. Вот только назвать решили более изощренно — «Провансаль». А вместе с этим соусом на полках магазинов в скором времени появилась и другая не менее популярная добавка — кетчуп. Правда, с названием и здесь решили замудрить. Так, с началом Холодной войны кетчуп переименовался в томатный соус.

Напитки

© Depositphotos

Стоит отметить, что благодаря Микояну советские люди познали и сладость газировок. Лимонад, ситро и крем-сода в одно мгновение нашли своих почитателей. Более того, на просторах Союза могла появиться и собственная Кока-Кола. Увы, финансы были весьма ограничены. Да и зачем тебе что-то заморское? Это-то всё наше, натуральное!

Фастфуд

© Depositphotos

Мало кто догадывался, что обожаемая многими котлета в тесте была скопирована с… бургера. Конечно, выглядела она далеко не так презентабельно. Зато и цена была меньше, чем в Штатах.

Молоко

© Depositphotos

А помнишь молоко в пирамидках? Нет, возникло оно вовсе не благодаря американцам. Ведь данную технологию советские граждане позаимствовали уже у шведов в 50-х годах. Любопытно, что уже менее чем через десятилетие за границей отказались от такого рода упаковок. Это было непрактично, финансово затратно и совершенно нерентабельно. В СССР же считали иначе.

Интересно, сможешь ли ты дополнить наш список? Делись своими открытиями в комментариях.


ofigenno.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка