популярное

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Не бойтесь

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

  1. История

Правда ли, что советский хлеб был вкуснее, а сейчас совсем не то?

«Хлеб — всему голова», — так гласит народная пословица. Мы считаем, что это действительно так, однако есть и свои нюансы. Какой он, правильный хлеб? Современная буханка, с различными добавками или, быть может, булочка заокеанского бургера, знакомая всему современному миру? Некоторые считают что ни то, ни другое.
правильный хлеб дома

ностальгией вспоминают хлеб из 80-х годов, когда у хлебного мякиша был свой узнаваемый вкус и запах. Когда, выходя из пекарни, рядовой гражданин чувствовал, как моментально улучшалось его настроение и хотелось просто прийти домой и наслаждаться нехитрым бутербродом или другим простым блюдом, с краюшкой хлеба вприкуску.

Правильный хлеб

Качество

Так почему же дела обстоят именно таким образом. Нам кажется, ответ на этот вопрос состоит всего из четырех заглавных букв. ГОСТ. Лет 40 назад у государства были жесткие рамки, по которым можно было выставлять свежеприготовленный хлеб на прилавки пекарен. Кстати, да. Теперь-то этот продукт не продается в специализированных магазинах. Ушло качество, а с ним и уважение.

Раньше по ГОСТу хлебобулочные изделия должны были готовиться из муки 4-го или 5-го класса с малой долей клейковины в ней. Хлеб похуже готовился из муки третьего класса. Всё дело в клейковине. В муке 5-го класса ее совсем не было, а в 3-ем классе ее количество было уже с избытком.

правильный хлеб
© Depositphotos

Получается, что некоторые буханки могли храниться в домашних условиях не меньше недели. Сейчас же булка хлеба не дотягивает и трех дней. Она либо черствеет, либо плесневеет. В любом случае пользы или удовольствия от вкуса ты не получишь.

Ингредиенты

Иронично, но современное производство хлебобулочной продукции не справляется с подбором качественных ингредиентов. В частности с водой и дрожжами. Современная вода недостаточно качественная по сравнению с прошлыми годами (привет, отмена ГОСТа). А дрожжи и вовсе принято закупать у соседних стран.

Быстродействующие дрожжи намного ускоряют процесс формирования теста, но тем самым пекари жертвуют опять же качеством. Появляется огромный риск набора лишней массы от постоянного употребления такой продукции, а соответственно, и угнетения метаболизма человека. Но и это еще не всё.

Если раньше был единый стандарт на вес каждой буханки хлеба, то теперь его нет. Покупателям только дается возможность визуального выбора товара. Грубо говоря, чем больше объем, тем дороже. Поэтому ушлые производители пошли на хитрость: стали добавлять в муку разрыхлители. Случалось когда-нибудь, что покупаешь булку, а она внутри как губка, на 90 % из воздуха? Вот это работа разрыхлителя.

© Depositphotos

И последний, но не менее важный аргумент. Добавки. Мало кто знает, но раньше в хлебное тесто было принято добавлять витамины, белки и другие микроэлементы. Всё для того, чтобы здоровье рабочего человека крепло даже от такого базового продукта. Сейчас ничего подобного нет и навряд ли будет. Это просто не выгодно.

Магазины

Даже если отсечь само изготовление хлебных изделий, есть еще вот какая штука. Раньше хлеб покупался только в специализированных магазинах. И тогда были единые стандарты, сколько товар мог стоять на прилавках. Сейчас же, например, на хлебе очень редко когда есть указатель, до какого числа он годен к употреблению. Можно даже найти буханку-другую с плесенью еще на этапе покупки.

Безответственное отношение от начала изготовления до момента реализации и есть причина всех бед. Производителям нужно сделать свою продукцию побыстрее и с минимальными затратами. А реализаторам выгодно ее продать с наибольшей маржой. О конечном потребителе никто не думает. Правильный хлеб? Я вас умоляю!

Нет, на сегодняшний день существуют и магазины, которые могут похвастаться отличным ассортиментом, качеством и замечательными, отзывчивыми продавцами. Но товар будет там стоить в несколько раз дороже. Получается, хлеб с надлежащим качеством уже перестал быть базовым товаром, который, несмотря ни на что, всегда есть дома.

История

В конце хотелось бы вспомнить, почему у нашего народа такое нежное отношение к хлебу. Не зря же говорят, что хлеб нельзя выкидывать. Всё дело в том, что всю историю нас спасали колосья. Не важно, пшеница или рожь, когда голодный, выбирать не приходится. По тем же причинам на Западе к хлебу относятся достаточно хладнокровно и без лишних эмоций. У них такого опыта не было.

правильный хлеб на закваске

© Depositphotos

Что интересно, есть один народ, для которого обычная картошка что для нас свежая буханка. Знаете о ком мы? Возможно, но говорим мы об ирландцах. Этот народ за свою историю очень много раз знавал голодные годы, но известный всем корнеплод не раз его спасал. Поэтому ирландцы знают сотни блюд из картофеля и даже делают из него крепкие напитки. Вот такой вот интересный факт!

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка