популярное

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

  1. История

Правда ли, что советский хлеб был вкуснее, а сейчас совсем не то?

«Хлеб — всему голова», — так гласит народная пословица. Мы считаем, что это действительно так, однако есть и свои нюансы. Какой он, правильный хлеб? Современная буханка, с различными добавками или, быть может, булочка заокеанского бургера, знакомая всему современному миру? Некоторые считают что ни то, ни другое.
правильный хлеб дома

ностальгией вспоминают хлеб из 80-х годов, когда у хлебного мякиша был свой узнаваемый вкус и запах. Когда, выходя из пекарни, рядовой гражданин чувствовал, как моментально улучшалось его настроение и хотелось просто прийти домой и наслаждаться нехитрым бутербродом или другим простым блюдом, с краюшкой хлеба вприкуску.

Правильный хлеб

Качество

Так почему же дела обстоят именно таким образом. Нам кажется, ответ на этот вопрос состоит всего из четырех заглавных букв. ГОСТ. Лет 40 назад у государства были жесткие рамки, по которым можно было выставлять свежеприготовленный хлеб на прилавки пекарен. Кстати, да. Теперь-то этот продукт не продается в специализированных магазинах. Ушло качество, а с ним и уважение.

Раньше по ГОСТу хлебобулочные изделия должны были готовиться из муки 4-го или 5-го класса с малой долей клейковины в ней. Хлеб похуже готовился из муки третьего класса. Всё дело в клейковине. В муке 5-го класса ее совсем не было, а в 3-ем классе ее количество было уже с избытком.

правильный хлеб
© Depositphotos

Получается, что некоторые буханки могли храниться в домашних условиях не меньше недели. Сейчас же булка хлеба не дотягивает и трех дней. Она либо черствеет, либо плесневеет. В любом случае пользы или удовольствия от вкуса ты не получишь.

Ингредиенты

Иронично, но современное производство хлебобулочной продукции не справляется с подбором качественных ингредиентов. В частности с водой и дрожжами. Современная вода недостаточно качественная по сравнению с прошлыми годами (привет, отмена ГОСТа). А дрожжи и вовсе принято закупать у соседних стран.

Быстродействующие дрожжи намного ускоряют процесс формирования теста, но тем самым пекари жертвуют опять же качеством. Появляется огромный риск набора лишней массы от постоянного употребления такой продукции, а соответственно, и угнетения метаболизма человека. Но и это еще не всё.

Если раньше был единый стандарт на вес каждой буханки хлеба, то теперь его нет. Покупателям только дается возможность визуального выбора товара. Грубо говоря, чем больше объем, тем дороже. Поэтому ушлые производители пошли на хитрость: стали добавлять в муку разрыхлители. Случалось когда-нибудь, что покупаешь булку, а она внутри как губка, на 90 % из воздуха? Вот это работа разрыхлителя.

© Depositphotos

И последний, но не менее важный аргумент. Добавки. Мало кто знает, но раньше в хлебное тесто было принято добавлять витамины, белки и другие микроэлементы. Всё для того, чтобы здоровье рабочего человека крепло даже от такого базового продукта. Сейчас ничего подобного нет и навряд ли будет. Это просто не выгодно.

Магазины

Даже если отсечь само изготовление хлебных изделий, есть еще вот какая штука. Раньше хлеб покупался только в специализированных магазинах. И тогда были единые стандарты, сколько товар мог стоять на прилавках. Сейчас же, например, на хлебе очень редко когда есть указатель, до какого числа он годен к употреблению. Можно даже найти буханку-другую с плесенью еще на этапе покупки.

Безответственное отношение от начала изготовления до момента реализации и есть причина всех бед. Производителям нужно сделать свою продукцию побыстрее и с минимальными затратами. А реализаторам выгодно ее продать с наибольшей маржой. О конечном потребителе никто не думает. Правильный хлеб? Я вас умоляю!

Нет, на сегодняшний день существуют и магазины, которые могут похвастаться отличным ассортиментом, качеством и замечательными, отзывчивыми продавцами. Но товар будет там стоить в несколько раз дороже. Получается, хлеб с надлежащим качеством уже перестал быть базовым товаром, который, несмотря ни на что, всегда есть дома.

История

В конце хотелось бы вспомнить, почему у нашего народа такое нежное отношение к хлебу. Не зря же говорят, что хлеб нельзя выкидывать. Всё дело в том, что всю историю нас спасали колосья. Не важно, пшеница или рожь, когда голодный, выбирать не приходится. По тем же причинам на Западе к хлебу относятся достаточно хладнокровно и без лишних эмоций. У них такого опыта не было.

правильный хлеб на закваске

© Depositphotos

Что интересно, есть один народ, для которого обычная картошка что для нас свежая буханка. Знаете о ком мы? Возможно, но говорим мы об ирландцах. Этот народ за свою историю очень много раз знавал голодные годы, но известный всем корнеплод не раз его спасал. Поэтому ирландцы знают сотни блюд из картофеля и даже делают из него крепкие напитки. Вот такой вот интересный факт!

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка