популярное

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

  1. Юмор и Развлечения

Задача, которая поссорила математиков и физиков. На чьей стороне ты? Чему равно 6:2(1+2)=?

Помните знаменитую задачу, которая в свое время разделила профессоров и учеников на два лагеря и поссорила физиков с математиками? Суть спора проста. Чему равно значение выражения 6:2(1+2)=?

Одни говорят, что ответ равен единице, другие — что ответ равен 9. А на чьей стороне ты?

Я не знаю, что подразумевал автор этой задачи, но у меня есть сомнения в том, что это какой-то реальный пример из учебника или ещё откуда-то. На мой взгляд эта задача специально придумана, чтобы показать то, чему обычно в математике не уделяют должного внимания. А именно тому, что в математике очень много вещей, которые формально записываются неправильно, но все понимают, о чем идет речь.

Вот хороший пример

В первом случае мы понимаем, что у нас подразумевается сложение. А во втором случае при такой же записи, мы понимаем, что y≠2 и надо решать уравнение. То есть в зависимости от контекста мы читаем одну и ту же математическую запись абсолютно по-разному.

Или вот другой пример. Формально запись sin²x равна sin(sin(x)), а не sin(x²). Или вот ещё: запись sin2x мы воспринимаем исключительно как sin(2x), хотя формально следовало бы воспринимать её как sin2•x. Но ведь все всё понимают и двучтений не возникает.

Так как же воспринимать запись 6:2(1+2)? Во втором классе нас учили, что действия умножения и деления равносильны и выполняются по очереди слева направо. Нигде не говорится, что если опущен знак умножения, то он имеет преимущество перед делением. Хотя попытки узаконить преимущество умножения были ещё при Колмогорове в тридцатых годах. Но не прижилось это правило. Тем не менее в учебнике Виленкина, по которому сейчас учатся многие школьники, приведен вот такой пример: 14a²b²:a²b²=14b. Этот пример косвенно говорит нам о том, что если знак умножения в записи опущен, то у него преимущество. В противном случае, если бы мы все действия выполняли строго по очереди ответ был бы 14b⁴.

А теперь можно вспомнить физику. Запись 2mgh:2gh воспринимается как (2mgh):(2gh) и никак иначе. Впрочем, в физике обычно вместо двоеточия используют дробную черту, так что вопросов не возникает. Но если бы вдруг записали через двоеточие, никто бы тоже даже ухом не повел.

Теперь о том, что говорит ГОСТ для типографий. Умножение рекомендуется обозначать через точку (a•b) или через крестик (AxB). Допускается запись ab, но только в том случае, если все однозначно будут понимать, что это означает. Ещё раз подчеркну ключевое: “…если все однозначно будут понимать, что это означает”.

В нашем примере однозначного понимания нет. Для кого-то очевидно, что ответ будет равен единице, а для кого-то ясно как божий день, что верный ответ — девять. И однозначно разрешить этот спор нельзя. Просто запись некорректная. Тот, кто придумывал этот пример, или специально хотел всех запутать, или просто не в курсе правила “быть однозначно понятым”.

Ну и несколько слов о том, почему вообще математика, которая по идее очень точная наука, допускает такие неточности в записях: в одном месте ставим знак умножить, в другом — нет, в одном месте квадрат ставим не там, где нужно, где-то не пишем скобочки и так далее. Да потому что математики, как и все остальные, довольно ленивые люди. Они пытаются укоротить и сократить запись.

Если бы мы писали основное тригонометрическое тождество по правилам, то запись выглядела бы так: (sin(x))²+(cos(x))²=1.

Это и писать гораздо дольше, чем sin²x+cos²x=1, и выглядит это устрашающе, да и шанс потерять какую-нибудь скобочку очень велик.

В общем, единственное, чему нас учит пример 6:2(1+2) — это быть понятным окружающим, чтобы твою запись могли однозначно интерпретировать. Именно поэтому, к слову, желательно избегать многоэтажных дробей.
trendru.org

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка