-
Семья и дети
Моя свекровь постоянно приносит в дом старые продукты, а взамен берет наши дорогие деликатесы. Я долго терпела
Моя свекровь вроде бы и добрая женщина, но слишком уж хитрая. Мы с Валентином поженились три года назад, сейчас у нас подрастает дочка. Живем отдельно, но недалеко от его родителей.

Так вот, Галина Михайловна любит наведываться к нам с «подарками». В основном это старые крупы, какие-то замороженные ягоды, которые у нее залежались или ей кто-то передал. Она приносит весь этот хлам, а взамен забирает из нашего холодильника дорогие продукты: сыр, красную рыбу, прошутто. Сначала я старалась не обращать внимания на это, но со временем мне это надоело.
В очередной раз, заглянув в холодильник в поисках сыра или рыбы, я не нашла ничего. Это меня уже сильно задело, и я решила поговорить с мужем.
– Скажи своей маме, что нам не нужны её продукты! И пусть перестанет забирать наши! – возмущенно сказала я.
– Тебе что, жалко? – ответил он, словно ничего особенного не происходило.
После этого я поняла, что самой нужно что-то делать. И придумала план. Попросила свою подругу Катю помочь. В выходные мы собрали все ненужные продукты, что нашлись у нас дома: старые макароны, консервы, различные заготовки. Всё это мы отвезли к свекрови. Когда она открыла дверь, была крайне удивлена.
– Мы с Катей были рядом и решили вам кое-что привезти, – сказала я, ставя на стол наши «дары».
Мы выложили всё привезённое на стол, а потом спокойно набрали у неё из холодильника деликатесов. Галина Михайловна стояла молча, как статуя, ничего не сказав. С тех пор прошел уже месяц, и она ни разу к нам не заходила.
Как думаете, правильно ли я поступила?
jemchyjinka.online
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии