популярное

В Австралии впервые за пять месяцев не зафиксировали ни одного случая Covid-19. Как им это удалось

Вторая волна коронавируса вновь вынуждает людей закрыться в своих домах. И уже о новых локдаунах объявили Португалия, Великобритания, Франция и многие другие государства. И пока Европа вновь закрывается, открывается Австралия.

5 типов бабушек, которые портят наших детей

Бабушки – это здорово: они любят внуков просто так, они готовы на всё ради детского счастья, они видят мир по-своему и готовы делиться своим мировоззрением. Однако есть такие бабушки, которые, сами того не понимая, вредят воспитанию младшего поколения…

особенно благодарные...
Люсьена, Люся - не исключение.
Жила под плитой у трансформаторной будки вместе с 4 кобелями. Рожала щенков, которые погибали от голода, холода и болезней, которых мучили дети во дворе.
Но вот забрали, стерилизовали, полюбили, дали понять, что человек - не ЗЛО, а ДРУГ...С самой зимы живёт в квартире.

!!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

22 различия между любовью и увлечением

Слишком много людей уверены, что влюблены в кого-то, просто потому, что не могут перестать думать об этом человеке.

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

25+ особенностей жизни немцев, к которым нашему человеку нужно привыкать годами

Германия — страна, в которой вместе уживаются сдержанность жителей с веселыми фестивалями, чрезмерное потребление хлебобулочных изделий и стремление к здоровому образу жизни. Почти поголовно немцы знают английский язык, но гордятся тем, что в двух соседних деревнях могут говорить на разных диалектах немецкого. Мы уже многое знаем об этой стране, но она не перестает подкидывать новые факты о себе, заставляющие нас открывать ее вновь и вновь.

Воспитание по-русски: взгляд со стороны

История американской семьи с двумя детьми 9 лет, поселившейся в русской деревне.

ЧТО МЫ ПРИОБРЕТАЕМ БЛАГОДАРЯ ОТЦУ?

«Любовница мужа рассказала, как спала с ним»: Лера Кудрявцева заявила об измене

49-летняя Лера Кудрявцева разоткровенничалась о своей личной жизни. Телеведущая рассказала об отношениях с бывшим мужем.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Мессинг: после 2021 года на Землю придет Великий Пророк

Предсказания Вольфа Мессинга на 2021 год

Как спланировать и нарисовать шкаф мечты: полезные советы

Организация хранения в маленьких квартирах – тема, не теряющая своей актуальности. Рассказываем, как самостоятельно спроектировать идеальный шкаф, в котором найдется место для всех вещей

Фразы для общения на английском языке

Большинство женщин думают, что если они трудятся с утра до ночи на работе, то это значительно увеличит доходы семьи. Спешу огорчить: как раз все наоборот, и данное предположение было подтверждено сперва нашим семейным опытом, а затем десятками наших знакомых пар.

«Вы издеваетесь над детьми!» Посвящается всем, кто путешествует с младенцами

Я очень часто летаю чартерными рейсами. И постоянно наблюдаю одну типичную ситуацию. Огромное количество мамаш летят со своими грудными детьми. И младенцы всю дорогу кричат!

«Я родила отвратительных людей»: Светличная оставила родных без наследства

80-летняя Светлана Светличная рассказала о сложных отношениях с близкими родственниками. Актриса убеждена, что они мечтают избавиться от нее и завладеть московской недвижимостью.

47-летняя Cветлана Бондарчук вышла в тираж в непривычном виде

Некоторые считают, что Федор Бондарчук зря развелся с ней. Новое фото лишь подкрепляет это мнение.

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

6 ПРАВИЛ ДЛЯ 6 КУБИКОВ ПРЕССА

Все мечтают о кубиках пресса, о прекрасном рельефе на пузе, ведь заплывшее жиром пузо нравится разве что Лоис Гриффин. И пока ты ломаешь голову над тем, как за полтора месяца до майских праздников сделать живот изящнее, мы рассказываем, как это можно сделать за месяц.

«Она повела себя гнусно»: Армен Джигарханян прокомментировал скандал с молодой женой

82-летний Армен Джигарханян госпитализирован в 57-ю больницу Москвы из-за серьезных проблем со здоровьем. Сначала в СМИ появилась информация о том, что артисту стало плохо после ссоры с молодой женой, 38-летней Виталиной Цымбалюк-Романовской. Актер даже написал на супругу заявление в полицию, обвинив ее в попытке убийства.

В первый день месяца обязательно пересчитайте все имеющиеся в доме наличные деньги. Не тратьте сразу полученные деньги. Они должны полежать в доме не менее 24 часов, и только потом их можно тратить. Считайте деньги в отдельной комнате, за закрытой дверью. Свидетели вам не нужны. Не оставляйте на обеденном столе:

Практикующие медитацию веками утверждают, что практика полностью изменила их жизнь, восприятие реальности и даже представления о природе их «Я».

Дмитрия Хрусталева ввели в искусственную кому

Сегодня стало известно о том, что Дмитрий Хрусталев попал в реанимацию, когда находился в Санкт-Петербурге. Данные о том, что с шоуменом разнятся — по одной версии, у него диагностировали коронавирус, по другой — у звезды интоксикация.

Пророчество знающего старца, торопливо заглянувшего в будущее

Я никогда не была большой поклонницей реалити-шоу. Если честно, не видела ни одного выпуска «Битвы экстрасенсов». Но мне порой весьма любопытно почитать предсказания астрологов, которые касаются будущего нашего общества в целом.

  1. Видео

50 лучших психологических фильмов

1. Внутри себя я танцую
2. Опасный метод
3. Умница Уилл Хантинг
4. Убить Фрейда
5. Тэмпл Грэндин
6. Психо
7. Waking Life
8. Управление гневом
9. Эксперимент
10. Пролетая над гнездом кукушки
11. Эксперимент 2
12. Полисс
13. Неприкасаемые (1+1)
14. Пережить самого себя: Теория и практика
15. Беспокойная Анна
16. Мирный воин
17. Вероника решила умереть
18. Бойцовский клуб
19. Молчание ягнят
20. Сабина
21. Солярис
22. Куда приводят мечты
23. Сердца в Атлантиде
24. Черный лебедь
25. Зеленая миля
26. Достучатся до небес
27. Планета Капекс
28. Мой парень – псих
29. Человек дождя
30. Список Шинглера
31. Лучше не бывает
32. Это очень забавная история
33. Искусство мыслить негативно
34. Тайное окно
35. Сияние
36. Шоу Трумена
37. Кровь и молоко
38. Прокрастинация. Фильм Джона Келли. На русском
39. Inside|Внутри (2002) Короткометражка
40. Де́вочка со спи́чками
41. Жизнь прекрасна ( 50/50)
42. Идиоты
43. Вечное сияние чистого разума
44. Остров проклятых
45. Форест Гамп
46. Торжество. Догма №1
47. Укрытие
48. Побег из Шоушенка
49. Руби Спаркс
50. Король-рыбак

Внутри себя я танцую / Inside I'm Dancing (2004)

Умница Уилл Хантинг

Убить Фрейда (Inconscientes)

Пробуждение жизни / Waking Life (2001) 

немецкий фильм - Эксперимент / Das Experiment (2001 г.) (Германия)

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo's Nest (1975)

 
из Кинолюбители - Лучшие фильмы
ТЕГИ:
Фильмы, Подборка, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Материнская агрессия: можно ли помочь?

При рождении ребенка во всех женщинах срабатывает материнский инстинкт, и женщина начинает любить своего ребенка безусловной любовью раз и навсегда. Но, как любой живой человек, женщина и мама может испытывать агрессию. И собственный ребенок тоже может стать объектом этой агрессии.

За нашими бесконечными «нельзя», «дети так себя не ведут», «когда же ты уже замолчишь/заснешь?» в адрес детей на нас потихоньку накатывает усталость и раздражение. Это выливается в ворчание, недовольство, а потом и в поток агрессии. А после агрессии наступает чувство вины «Я плохая мама».

Задумывались ли мы когда-то о том, что никто не причиняет своим детям большего психологического вреда, чем мы – родители? И это действительно так. Из детства мы выносим целые чемоданы правил, схем поведений и стереотипов. И неосознанно передаем их своим детям. Даже те, с которыми мы были не согласны. В детстве многим из нас кажется, что став взрослыми мы ни в коем случае не будем вести себя с детьми так, как наши родители. И вот, общаясь с ребенком, мы используем те же самые эмоции, фразы, интонации.

Разбитые чашки, изрезанные ножницами документы или футболки, измазанные обои или постельное белье могут вызвать у родителей злость и агрессию. Сначала мы даем волю своим эмоциям и крику, чем расстраиваем и себя, и таких любимых детей, которые, конечно же, натворили свои разрушительные шалости по каким-то своим важным причинам, нам непонятным. Потом, когда эмоции утихают, мы пытаемся разобраться в ситуациях. Если мы как следует вдумаемся в действия ребенка, мы поймем, что разозлили нас не они, а факт того, что что-то ускользнуло из под нашего родительского контроля и пошло не так. А желание всё контролировать исходит из собственной неуверенности и тревоги «как бы чего не вышло», отчего как раз «как бы чего» и случается. А наше агрессивное поведение формирует у ребенка стойкое чувство вины – не самое нужное качество, вынесенное из детства.

Нужно учиться сдерживать свои эмоции. Только не через силу, иначе невыраженные эмоции всё равно будут стремиться вырваться наружу. Тем более на многие детские поступки мы реагируем автоматически, не задумываясь, по накатанной схеме, передающейся нам из поколения в поколение. Нужно запастись терпением. И никто не говорит, что нельзя злиться. Можно. И даже желательно проговаривать свои эмоции ребенку вслух. Только уточняйте, что дело ведь не в ребенке, а в вас самих, в ваших реакциях на это. Вы можете взять тайм-аут и уйти на 10-15 минут в свою комнату, чтобы успокоиться.

В конце концов ваши переживания на разбитую посуду, разлитые соки, порванные или испачканные обои станут менее сильными, а дети не будут с малых лет впитывать в себя чувство вины и испытывать недоумение от вечно недовольной мамы.

Часто бывает так, что мы вертимся целый день, как белки в колесе, а стоит наконец улучить 10 минут, чтобы потратить их на себя, как по какой-то иронии судьбы мы оказываемся срочно нужны нашим детям. Хорошо, мы уделяем им необходимое внимание, вновь принимаемся за себя и тут настойчивое «Мама!» снова спускает нас на землю.

На самом деле ничего страшного не будет, если вы поговорите со своим ребенком о том, что вам очень нравится уделять ему внимание, но вам очень важно иногда побыть в тишине и уделить себе время. Отдохнувшая или счастливая мама – это гораздо лучше мамы нервной, издерганной и раздраженной. Стоит научиться договариваться о том, что сейчас вы уделите себе немного времени, а потом вы обязательно вместе поиграете, порисуете, погуляете и т.д. Говорите с ребенком на равных, как со взрослым. Не бойтесь, что он вас не поймет. Прежде всего он вас обязательно почувствует. И увидите, ребенок научится обходиться какое-то время без вас. В последствие это поможет ему быстрее стать отдельной личностью со своими переживаниями и ощущениями, а также уметь проговаривать их и делиться ими с окружающими. А это, в свою очередь, положительно скажется уже на воспитании ваших внуков.

Агрессия – это нормальное, имеющее право на существование, состояние. Вам не нужно стремиться изгнать её раз и навсегда. Достаточно просто научиться выражать её без вреда для себя и своего ребенка.

Автор: Юлия Юрдик
ТЕГИ:
Дети, агрессия, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка