популярное

О ней пишут все мировые СМИ! Вы никогда не догадаетесь, чья это дочь

Эта молодая и красивая девушка вызывает огромный интерес у многих мировых СМИ. Несколько лет назад она впервые показала своё лицо на публике и моментально стала популярной. Вы вряд ли догадаетесь, чья она дочь.

Эрих Фромм: Несчастная судьба людей – следствие НЕсделанного ими выбора

Его мысли никого не оставят равнодушным.

Диетологи назвали 7 самых распространенных ошибок людей, которые хотят похудеть

В Интернете просто море советов на тему похудения! Но зачастую эта информация слишком хаотична и противоречива. Именно поэтому в последнее время набирает популярности профессия “наставника по похудению”, или диетолога.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Антитренды наступающей осени, от которых нужно отказаться прямо сейчас

Слово “тренд” уже стало обыденным и используется нами практически ежедневно: ведь всем интересно, что выбрать, чтобы быть в привилегированной касте трендсеттеров. А вот, как не допускать ошибок, чтобы не выглядеть отставшей от моды “белой вороной”? Представляем вам антитренды наступающего сезона, надев которые, вы точно станете главной fashion-катастрофой 2017!

Три совета для каждого знака Зодиака от восточного мудреца!

Восточный мудрец считает, что для всех Знаков Зодиака Вселенная готовит три самых важных урока, которые необходимо усвоить.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

Женщина, которую не любишь…

Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги.

До чего ж бестолковые эти взрослые! Дневник новорожденного

Ну что за глупый народ меня окружает?! Уже двадцать дней мы разговариваем на разных языках! Вот вчера например. Описался так, аж спина мокрая. Ночью. Ору им, что мне не комфортно, а они..

Ваша профессия в прошлой жизни, если опираться на вашу дату рождения

Я была коварным музыкантом, а вы? :)

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Звезды, которые изменили женам с нянями собственных детей

Ох уже эти няни! Или мужчины, которые поддались очарованию нянь? Как вы думаете, почему мужчины изменяют женам с помощницами по уходу за детьми? Вот здесь подборка звезд у которых "рыльце в пушку".

Вот как сильно изменилось женское тело с 1957 года!

Когда я прочитала результаты этого исследования, то очень удивилась. Хотя чему тут удивляться?

Слава Сэ о том, почему мужчин нельзя бросать ни в коем случае

Слава Сэ — латвийский прозаик, полюбившийся читателям трогательными и смешными рассказами о романтичном сантехнике. В данной статье он ответил на вопрос, как мужчины переживают расставание с любимой женщиной.

ЭТО ШЕДЕВР! Музыка Игоря Крутого, исполняет Анжелика Варум-«МАМА»! ДО ДРОЖИ!

У меня нет слов! ПОТРЯСАЮЩЕ!Просто послушайте сердцем!❤❤❤👏

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Пусть мама услышит: российские звезды, которые усыновили детей

Не только голливудские артисты усыновляют сирот. Наши знаменитости тоже не отстают. Мы собрали самые трогательные истории.

Павел Глоба советует: как нужно вести себя в 2017 году, чтобы получить желаемое?

Одни из самых точных гороскопов. Стоит прислушаться, ведь это поможет вам правильно распланировать свои дела и не упустить шанса изменить свою судьбу.Ведь звезды всегда благоволят решительным и настойчивым!

Такое блюдо, как месть, уже подается не только холодным, а сервированным с невероятной выдумкой и смекалкой.

25 невероятно красивых и мудрых цитат недели, которые стоит запомнить

Фразы, которые пронизаны мудрость, нежностью, красотой, любовью... Здесь есть над чем задуматься...

Все дело в … папе!

Мама дает жизнь, а папа – силу жить.

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Как мы убиваем свою кровь?

О причинах болезней, пониженного иммунитета, хронической усталости и многом другом…

Позвольте рунам поработать и помочь вам!

Если у вас есть какой-то вопрос, который вызывает беспокойство, то вы можете разрешить его, внимательно посмотрев на ту руну, которая вам больше всего понравилась. Это очень древний способ, и он работает. Считается, что так все силы вашей души будут направлены в верном направлении, а руна вам поможет.

Учитесь отпускать…

Важно уметь отпускать ситуации, в которых вы зависли слишком надолго, людей, прошлые отношения, и все, что может помешать вам двигаться дальше!

Самый мощный антиоксидант и очиститель артерий!

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с этим растением. Одни люди любят его вкус и аромат, другие же - наоборот. Сегодня предлагаем поговорить о совершенно неожиданных свойствах этого пряного растения. Итак, приготовьтесь узнать кое-что новое...

Фотограф отснял первые 20 секунд жизни малышей. Завораживающе…

О таинстве рождения новой жизни.

  1. Полезные советы

Десять советов по уходу за лилиями

Все секреты ухода за лилиями.

Луковицы лилий можно высаживать осенью и весной. Если необходимо сохранить луковицы до посадки, их помещают в прохладное место (нижний ящик холодильника, подвал и т.п.), перекладывая влажным мхом, опилками, песком или просто землей. Нельзя хранить луковицы в полиэтиленовых пакетах. Лучше упаковывать их в плотную бумагу, картонную коробку или ткань и периодически слегка увлажнять упаковочный материал.

• Для профилактики и лечения грибковых заболеваний луковицы перед посадкой замачивают в ярко-малиновом растворе марганцовки или препарата «Максим» на 30 минут.

• Низкорослые сорта лилий высаживают на глубину 10-12 см, высокорослые — на 20 см. Глубина посадки луковиц также зависит от механического состава почвы. На легких супесчаных почвах сажают глубже, на тяжелых глинистых — мельче.

• В подготовленную для посадки почву добавляют перегной и минеральные удобрения. Лилии не переносят навоза, даже вносимого под зиму при весенней посадке. Высаживают луковицы в бороздки или лунки на расстоянии между растениями 20 — 30 см. На тяжелых почвах на дно лунки вносят песок, корни аккуратно расправляют в стороны и засыпают мелкой землей. После посадки почву мульчируют торфом, перегнившим компостом, перепревшими опилками. Мульчирование способствует сохранению влаги в почве, утеплению при осенней посадке, а весной дает дополнительное питание растениям.

• При выборе места для посадки лилий, нужно учитывать, что они не переносят застоя воды. Сорта белых и светлых окрасок требуют хорошо освещенных и защищенных от ветра мест, а ярко- и темно- окрашенные хорошо переносят полутень.

• Уход за лилиями заключается в регулярных прополках, рыхлении почвы, подкормках и поливах. Очень важно поддерживать оптимальный водный режим почвы. Избегайте избыточных поливов и слишком загущенных посадок. В жаркую погоду переувлажнение провоцирует развитие грибковых заболеваний, в том числе фузариоза (луковой гнили) и бактериальной (мокрой) гнили. Растения чахнут, желтеют и погибают. Загнившие луковицы нужно аккуратно выкопать и удалить с участка. В прохладную погоду избыток влаги способствует развитию бурой пятнистости. При сильном поражении стебли отмирают, но луковицы остаются незатронутыми. С этим заболеванием можно бороться опрыскиванием растений антигрибковыми препаратами (бордосская жидкость, «ХОМ», «Абига-Пик», «Фитоспорин»).

• Очень опасен для лилий лилейный жук и его личинки, которые объедают листья и бутоны. Жук красно-оранжевого цвета, длинной до 1 см. хорошо заметен на растениях, поэтому его можно собрать вручную. Если посадки лилий большие, а жуков и личинок слишком много — придется опрыскивать специальными препаратами. К сожалению, опрыскивание цветущих лилий снижает их декоративные качества: на листьях и бутонах остаются пятна, а срезанные цветы приобретают неприятный запах. Иногда бутоны повреждает лилейная муха, откладывающая в них яйца. Молодые растения часто поражаются тлей. Рекомендуем препараты, эффективные против всего комплекса вредителей: «Карбофос», «Фуфанон», «Искра», «Актелик», «Инта-Вир», «Фитаверм», «Зубр», «Актара». Препараты желательно чередовать, чтобы предупредить привыкание к ним вредителей.

• Луковицам в почве вредят медведки, трипсы, проволочники, личинки майского жука. Бороться с этими насекомыми трудно, но необходимо. Рекомендуем препараты: «Медветокс», «Провотокс», «Почин», «Землин», «Гром», «Гром-2», «Мухоед», «Гризли». Грызуны также могут нанести немалый урон луковицам лилий. С ними борятся с помощью приманок, опудривают грядки коллоидной серой, укрывают лапником, высаживают рядом луковицы нарциссов и рябчиков, запах которых отваживает мышей.

• Подкормки для лилий необходимы, особенно, если вы рассчитываете получить качественную срезку. С начала вегетации до цветения 2-3 раза вносят азотные и комплексные минеральные удобрения (мочевина, нитрофоска, «Кемира весна-лето», «Гомельское»). Дозы и количество подкормок зависят от плодородия почв. Отличные результаты дают внекорневые подкормки — опрыскивание раствором удобрения «Быстрый эффект» или аналогичным. После цветения вносят суперфосфат и калийную селитру, или комплексные удобрения с повышенным содержанием этих элементов, например: «Кемира осень», «Осеннее». Лилии хорошо отзываются на внесение кальциевой селитры и древесной золы 3-4 раза за сезон. Этот прием существенно повышает устойчивость к заболеваниям и интенсивность цветения растений.

• Ярко-окрашенные лилии хорошо смотрятся на фоне яркой зелени, хвойных кустарников и деревьев, а также на фоне цветов голубой и синей окраски (дельфиниум, синюха голубая, люпин, колокольчики, лен голубой, кохия и тд.). Лилии светлых тонов хороши в окружении растений с мелкими, нежно-окрашенными цветками (гипсофилла, алиссум, незабудка, космея, гвоздика, львиный зев, левкой, петунии, аквилегия и др.). В первый год после посадки растения не всегда достигают потенциального роста и цветения, но со второго года жизни лилии цветут продолжительно и обильно. При срезке в букеты необходимо оставлять не менее 1/3 длины стебля для нормального питания луковицы. Осенью засохшие растения обрезают на уровне почвы и сжигают.


из Уютно™ ● Сад/Огород ● Рукоделие ● Заготовки

ТЕГИ:
уход, Советы, лилии, Цветоводство
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Как быть счастливыми: 5 правил Ивана Урганта и Натальи Кикнадзе

Самый обаятельный мужчина российского телевидения Иван Ургант в апреле 2017 года отметил 39-летие. Актер и шоумен женат на своей бывшей однокласснице Наталье Кикнадзе, с которой счастлив уже много лет. У этой семьи публичность не в почете: редкие фотографии в соцсетях и пара слов в интервью — о личной жизни шоумен рассказывать не любит. Что помогает паре оставаться такой гармоничной, читайте дальше.

Они не боятся трудностей…

Ургант познакомился с будущей женой еще в школе. Впрочем, после выпуска Иван и Наталья не виделись много лет — за это время Кикнадзе успела выйти замуж и родить двоих детей, а Иван — жениться, развестись и стать едва ли не самым желанным холостяком страны. Поскольку Ургант, начав работать в Москве, практически порвал связи с родным Петербургом, где жила Наталья, бывшие одноклассники на протяжении долгого времени почти не встречались. Но однажды, увидев Наталью, Иван вдруг понял, что влюблен.

И не помешала даже Октябрьская железная дорога, которая разделяет (и соединяет) два больших города…

Иван Ургант

иван ургант


…но не позволяют личной жизни становиться публичной

Во время разговора о любви и чувствах из Ивана не вытянешь и слова. И это не значит, что Урганту нечего сказать. Есть. Но он молчит: «Это интимная часть меня». Иван не скрывает, что откровенные интервью и шокирующие признания — не в его вкусе.

Терпеть не могу, когда в интервью предстает усталый клоун и, сняв свой грим, уныло обнажает суть. Не люблю статьи, в которых люди ни с того ни с сего изливают душу

Иван Ургант,в интервью журналу Interview Russia

В отличие от многих коллег по цеху, которые то и дело выдают «сенсационные заявления» о своих родных, Иван элегантно отшучивается: «Я не избегаю ответов на вопросы. Просто, мне кажется, в любом разговоре важна ирония». Пожалуй, еще важнее то, как сильно Иван старается не сделать членов своей семьи героями «желтых» страниц

иван ургант


В семье Урганта юмор — это главное

Отвечая на вопрос Владимира Познера о том, какое качество главнее всего в женщине, Иван сказал: «Юмор». Неудивительно! Главному шоумену страны и его супруге чувства юмора точно не занимать.

Я живу не с теми женщинами, которые сидят в углу в черных одеждах и ткут ковры. У меня веселые девчонки скачут по дому — спрятаться бы иногда куда-нибудь от них и от их шуток

Иван Ургант, телеведущий, актер

Иван — не из тех, кто оставляет юмористический настрой на работе.

иван ургант


Наталья и Иван всегда находят время на детей

Сегодня пара воспитывает не только общих наследников, 8-летнюю Нину и полуторагодовалую Валерию, но и дочку Натальи от предыдущего брака, 16-летнюю Эрику. Причем в воспитании Ургант руководствуется тем же правилом, что и его собственные родители: предоставляй ребенку свободу и ничего не запрещай.

Помню, мне 14 лет, я ухожу праздновать Новый год к друзьям. Мама, прощаясь, говорит: «Сынок, с наступающим!» Я говорю: «Мамочка, и тебя тоже». Беру рюкзак, а у меня там бутылки звенят. И мама смотрит на меня мудрыми грустными глазами и говорит: «Иди, сынок». И я ухожу. В этом в общем-то и есть наша задача — говорить так своим детям

Иван Ургант, в интервью журналу OK!

Приемную дочь Эрику Ургант любит не меньше родных. В Instagram ведущего частенько появляются снимки старшей дочери. Кстати, о том, что Иван и Наталья правильно воспитывают Эрику, можно судить и из ее взвешенных и мудрых высказываний. Недавно девушка, например, раскритиковала «золотую молодежь». «Мне странно видеть, как они все выпендриваются своими сумками, яхтами, дорогими машинами, украшениями. В «элите» чем больше денег, тем лучше», — написала в соцсети Эрика.

иван ургант

И просто очень любят друг друга!


«Я могу объяснить дружбу или родственные связи. Но любовь объяснить невозможно. И это для меня — самое главное. Чем старше я становлюсь, тем реже пытаюсь это анализировать», — говорил Иван в интервью ОК!.

Интересно, что отношения Урганта и Кикнадзе начались неожиданно для него самого: к тому времени, когда закрутился роман, все, что сближало молодых людей, — это, кажется, аттестат из одной школы. «У нас не было общей компании, мы виделись «пунктирно» в течение 9—10 лет с момента окончания школы», — вспоминает ведущий. Он до сих пор не перестает удивляться роману.

Даже спустя много лет брака Ургант не задается вопросом, почему судьба свела его с Кикнадзе.

«Это данность и счастье, вот что это для меня», — резюмирует Иван.
из forwomenonly.ru
ТЕГИ:
Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка