популярное

СОВЕТЫ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ

Простые шаги к большим целям.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

10 самых шикарных кинодетективов, над которыми придется поломать голову

25 полезных шпаргалок для кулинаров и домовитых хозяев (26 фото)

Вот это да! Те, у кого остались монеты СССР могут стать настоящими миллионерами

Зря, ой зря я когда-то их просто оставила в старой квартире при переезде…

Цитаты из книг Марка Леви

Сегодня мы подготовили для вас цитаты из книг Марка Леви. Уверены, что их оценят не только фанаты этого писателя, но и те, кто еще не знаком с его творчеством. Возможно у вас появится желание познакомится с его произведениями поближе!

🐮☀ Золотое молоко + паста из Куркумы.

Уникальный и очень простой в приготовлении, Аюрведический напиток йогов. Помогающий продлить молодость, нормализовать систему пищеварения.
Также его применение благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица.
Очень ценным действием напитка, является увеличение подвижности суставов.

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

Притча про счастье

Однажды три брата увидели Счастье, которое упало в яму.

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

Многодетная мама из Оренбурга спасла дочь с ДЦП, скинула 35 кг и стала бизнесвумен

Похудела на 35 килограммов, победила депрессию, создала успешный бизнес — и это за год сделал один человек. Посмотрев в зеркало, Юлия не узнала себя — это побудило ее заняться внешним видом.

Дневник Домового Часть 10

Обалденные ленивые голубцы - быстрый рецепт с отличным результатом!

Кто любит голубцы, но не любит долго с ними возиться - ленивый рецепт, идентичный натуральному.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

5 поз в йоге, которые помогут избежать травм в процессе работы массажиста

Позы, которые помогают снять напряжение и поддержать мышцы в тонусе.

Принц Гарри и Меган Маркл крестили сына

В эти минуты в Англии принц Гарри и Меган Маркл завершили церемонию крестин сына Арчи. На мероприятии присутствовали 25 человек, среди которых были как известные личности, так и члены королевского двора.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Девушки СССР: фото без грамма фотошопа

На этих фотографиях видна неподдельная красота, а не работа визажистов и ретушеров.

Лунный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля

Каждую неделю Луна проходит через несколько знаков Зодиака, влияя на наши чувства, желания и события. В каких делах нас ждет успех, а какие из них лучше отложить на другой день?

Восхитительный подарок для настоящего учителя

Она думала, что идет на родительское собрание. То, что с ней на самом деле произошло, сразило наповал!

Лучший образ для прохладного вечера: Рианна в кашемировом платье Nanushka

  1. Психология

Психические расстройства, в существование которых сложно поверить

Психологические заблуждения и иллюзии бывают разных размеров и форм – от единичных эпизодов до тяжёлых психических заболеваний. Однако все они имеют одну общую черту – отрыв от реальности и искажённое восприятие окружающей среды.
Человек, находящийся во власти иллюзий не доверяет фактам и не прислушивается к голосу разума.
Здесь собраны 12 самых странных и необычных психических синдромов и расстройств, которыми может страдать человек.
1. Синдром Алисы в Стране чудес
Синдром, названный в честь романа Льюиса Кэрролла, влияет на реальное восприятие человеком пространства и времени.
Больной может видеть окружающие его объекты меньшего или большего размера, чем они есть на самом деле.
Иногда люди могут ощущать подобное состояние в детском возрасте или перед сном, т.к. с наступлением темноты мозг испытывает недостаток в сигналах о размере предметов.
В некоторых случаях этот синдром вызывается мигренью, от которой страдал и сам Льюис Кэрролл. Писатель, вероятно, использовал свой опыт при написании одноимённой книги.
2. Синдром Котара
Известное также как «синдром ходячего трупа», это психическое расстройство зачастую проявляется у больных, страдающих шизофренией.
Человек верит, что он давно мёртв, его просто не существует или, что у него нет внутренних органов. Как правило, большой теряет чувство реальности и замыкается в себе.
3. Синдром Капгра
У больного, страдающего этим расстройством, появляется стойкое убеждение в том, что кто-то из его окружения (например, муж, родители и т.д.) был заменён двойником, похожим на него внешне. Синдром получил такое название в честь французского психиатра Жозефа Капгра, который именовал его «иллюзия двойника».
Синдром Капгра часто ассоциируется с шизофренией, но может также возникнуть из-за повреждения мозга или слабоумия.
4. Folie a deux
Буквально это заболевание означает «помешательство у двоих», при котором у двух или более людей, проживающих в непосредственной близости, имеются одинаковые бредовые переживания.
5. Трансляция мыслей
Этот синдром проявляется в виде ощущения у больного, будто его собственные мысли передаются на различные расстояния и тотчас становятся известны кому-то другому. Иногда он считает, что кто-то вмешивается в его мысли.
Эта ложная иллюзия часто является симптомом шизофрении.
6. Парижский синдром
Это расстройство проявляется у туристов (преимущественно у японских), которые считают, что Париж не оправдал их ожиданий. Большинство из них уверены, что причиной их психического страдания является агрессивное поведение местных жителей, с которыми им пришлось столкнуться в этом романтическом городе.
Некоторые считают, что парижский синдром вызван культурным шоком, т.к. японцы сильно идеализируют этот город. Пострадавшие даже могут испытывать галлюцинации, бред преследования, беспокойство и другие соматические симптомы.
Парижских синдром может показаться кому-то выдуманной болезнью, однако около 12 японских туристов ежегодно обращаются за помощью к психиатру.
7. Иерусалимский синдром
Париж не единственный город, сводящий людей с ума в буквальном смысле слова. Иерусалимский синдром – это вид мании величия, при которой турист или паломник воображает, что он владеет божественной силой или является воплощением библейского героя, на которого возложена пророческая миссия по спасению мира. Иногда больные начинают носить тогу, петь гимны, выкрикивать строки из Библии и читать проповеди в общественных местах.
Данное явление считается психозом и ведёт к госпитализации.
8. Синдром Отелло
Синдром Отелло или бред ревности проявляется тогда, когда человек искренне верит, что его партнёр изменяет ему, несмотря на то, что у него нет на это никаких доказательств.
Больного терзают навязчивые мысли, и это не просто обычная ревность: он может непрерывно проверять своего партнёра, следить за ним, устраивать бесконечные допросы о том, где он был, а в тяжёлых случаях – даже избивать.
9. Синдром Экбома
Это особенно неприятный вид ипохондрии, при котором больной считает, что в его теле живут паразиты.
Расстройство было названо в честь шведского невролога К. А. Экбома. Страдающие этим недугом предпочитают обращаться за помощью к дерматологам и инфекционистам, нежели к психологам и психотерапевтам.
10. Клиническая ликантропия
Это психоз, при котором больному кажется, что он превращается или уже превратился в зверя, например в волка, лягушку, кота, лошадь, птицу, гиену и даже пчелу.
Ликантропия – довольно редкое расстройство.
11. Редупликативная парамнезия
Это расстройство, вызванное повреждением мозга, при котором человек начинает верить в то, что определённое место или местность дублируется или перемещается в другое место.
К примеру, солдаты с травмами головы, верили, что госпиталь, в котором их лечили, находится в их родном городе, хотя на самом деле это было не так.
12. Синдром собственного двойника
Страдающие этим синдромом верят в то, что у них есть двойник, который выглядит как они, но живёт отдельной от них жизнью и имеет отличные особенности характера.
Иногда двойник может быть незнакомцем или членом семьи. В некоторых случаях больной может прийти в ярость и даже причинить физических вред от того, что кто-то украл его внешность.
 
из Психиатрия ∞
ТЕГИ:
психика, расстройство, редкость, заболевание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару.

Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!
Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.
Соду делим на 3 части.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
Получился вот такой сверток.
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!

из МОЙ ДОМ!
ТЕГИ:
кефир, тесто, Рецепт, пирожки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка