популярное

Японский профессор заставил интернет-пользователей видеть красный там, где его нет

На этом снимке нет красных пикселей. Ваш мозг дурачит вас :)

«Твин Пикс» 25 лет спустя

Появились фотографии и видео с героями самого ожидаемого сериала года. Лора Палмер, агент Купер, Шелли Джонсон и другие – снова вместе.

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

Первый канал отказался от предложения участвовать в Евровидении посредством трансляции

СЕКРЕТЫ УСПЕХА РАЛЬФА ЛОРЕНА

С самого начала Ральф Лорен был уверен, что станет миллионером. Он ошибался: сегодня он зарабатывает миллиарды – на стиле жизни состоятельных аристократов.

10 экзотических фруктов, которые стоит попробовать хоть раз в своей жизни

Мир полон таких разнообразных фруктов, которые вы не то чтобы никогда не видели, но и никогда не слышали. Что вам еще осталось попробовать в своей жизни, чтобы стать фруктовым экспертом?

Удивительные и невероятные подводные жители

Многие из этих морских обитателей не только уникальны, но и опасны.

В точку! 😂

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Уставшая от собственной красоты

Если вы меня спросите, кто является самой красивой женщиной на свете, я без колебаний отвечу: «Анджелина Джоли».

Разрывной и скандальный номер от Максима Галкина

Максим Галкин – талантливый юморист, прославившийся пародиями на знаменитостей, шоумен и актер. Также артиста нередко можно увидеть в качестве ведущего на нескольких федеральных каналах. Недюжинные артистические способности Максим Галкин проявлял с детства: сначала юный артист выступал на утренниках в детском саду, а затем блистал на школьных театральных подмостках.

Внук Жака-Ива Кусто высаживает в океане искусственные кораллы

Внук легендарного исследователя пошел по его стопам. Фабьен Кусто спасает океанический биом с помощью устройств, о которых его дед не мог и мечтать.

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

Тюлень обнимает плюшевую копию себя: фото

В японском зоопарке тюленю подарили его плюшевую копию. Теперь он без конца обнимает свою игрушку и катает ее на спине.

17 картинок о том, как я пытаюсь быть взрослой и независимой

Но что-то все время идет не так!

Поразительно 😱 Эти снимки, сделанные во всех уголках планеты, родились благодаря удивительному сочетанию мастерства и удачливости фотографа.

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

«Умный презерватив» расскажет, хороши ли вы в постели и сделает об этом пост в соцсетях

Всевозможные устройства, измеряющие разные показатели нашей жизнедеятельности - например, количество шагов, время сна, соблюдение диеты — уже давно вошли в наш быт. Так почему бы не использовать эти технологии в спальне?

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Это точно! 😅

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

Это фото Фредди Меркьюри незадолго до смерти. Вы не представляете, КАКУЮ песню он пел умирая

Он спел до последнего куплета...

  1. Психология

Психические расстройства, в существование которых сложно поверить

Психологические заблуждения и иллюзии бывают разных размеров и форм – от единичных эпизодов до тяжёлых психических заболеваний. Однако все они имеют одну общую черту – отрыв от реальности и искажённое восприятие окружающей среды.
Человек, находящийся во власти иллюзий не доверяет фактам и не прислушивается к голосу разума.
Здесь собраны 12 самых странных и необычных психических синдромов и расстройств, которыми может страдать человек.
1. Синдром Алисы в Стране чудес
Синдром, названный в честь романа Льюиса Кэрролла, влияет на реальное восприятие человеком пространства и времени.
Больной может видеть окружающие его объекты меньшего или большего размера, чем они есть на самом деле.
Иногда люди могут ощущать подобное состояние в детском возрасте или перед сном, т.к. с наступлением темноты мозг испытывает недостаток в сигналах о размере предметов.
В некоторых случаях этот синдром вызывается мигренью, от которой страдал и сам Льюис Кэрролл. Писатель, вероятно, использовал свой опыт при написании одноимённой книги.
2. Синдром Котара
Известное также как «синдром ходячего трупа», это психическое расстройство зачастую проявляется у больных, страдающих шизофренией.
Человек верит, что он давно мёртв, его просто не существует или, что у него нет внутренних органов. Как правило, большой теряет чувство реальности и замыкается в себе.
3. Синдром Капгра
У больного, страдающего этим расстройством, появляется стойкое убеждение в том, что кто-то из его окружения (например, муж, родители и т.д.) был заменён двойником, похожим на него внешне. Синдром получил такое название в честь французского психиатра Жозефа Капгра, который именовал его «иллюзия двойника».
Синдром Капгра часто ассоциируется с шизофренией, но может также возникнуть из-за повреждения мозга или слабоумия.
4. Folie a deux
Буквально это заболевание означает «помешательство у двоих», при котором у двух или более людей, проживающих в непосредственной близости, имеются одинаковые бредовые переживания.
5. Трансляция мыслей
Этот синдром проявляется в виде ощущения у больного, будто его собственные мысли передаются на различные расстояния и тотчас становятся известны кому-то другому. Иногда он считает, что кто-то вмешивается в его мысли.
Эта ложная иллюзия часто является симптомом шизофрении.
6. Парижский синдром
Это расстройство проявляется у туристов (преимущественно у японских), которые считают, что Париж не оправдал их ожиданий. Большинство из них уверены, что причиной их психического страдания является агрессивное поведение местных жителей, с которыми им пришлось столкнуться в этом романтическом городе.
Некоторые считают, что парижский синдром вызван культурным шоком, т.к. японцы сильно идеализируют этот город. Пострадавшие даже могут испытывать галлюцинации, бред преследования, беспокойство и другие соматические симптомы.
Парижских синдром может показаться кому-то выдуманной болезнью, однако около 12 японских туристов ежегодно обращаются за помощью к психиатру.
7. Иерусалимский синдром
Париж не единственный город, сводящий людей с ума в буквальном смысле слова. Иерусалимский синдром – это вид мании величия, при которой турист или паломник воображает, что он владеет божественной силой или является воплощением библейского героя, на которого возложена пророческая миссия по спасению мира. Иногда больные начинают носить тогу, петь гимны, выкрикивать строки из Библии и читать проповеди в общественных местах.
Данное явление считается психозом и ведёт к госпитализации.
8. Синдром Отелло
Синдром Отелло или бред ревности проявляется тогда, когда человек искренне верит, что его партнёр изменяет ему, несмотря на то, что у него нет на это никаких доказательств.
Больного терзают навязчивые мысли, и это не просто обычная ревность: он может непрерывно проверять своего партнёра, следить за ним, устраивать бесконечные допросы о том, где он был, а в тяжёлых случаях – даже избивать.
9. Синдром Экбома
Это особенно неприятный вид ипохондрии, при котором больной считает, что в его теле живут паразиты.
Расстройство было названо в честь шведского невролога К. А. Экбома. Страдающие этим недугом предпочитают обращаться за помощью к дерматологам и инфекционистам, нежели к психологам и психотерапевтам.
10. Клиническая ликантропия
Это психоз, при котором больному кажется, что он превращается или уже превратился в зверя, например в волка, лягушку, кота, лошадь, птицу, гиену и даже пчелу.
Ликантропия – довольно редкое расстройство.
11. Редупликативная парамнезия
Это расстройство, вызванное повреждением мозга, при котором человек начинает верить в то, что определённое место или местность дублируется или перемещается в другое место.
К примеру, солдаты с травмами головы, верили, что госпиталь, в котором их лечили, находится в их родном городе, хотя на самом деле это было не так.
12. Синдром собственного двойника
Страдающие этим синдромом верят в то, что у них есть двойник, который выглядит как они, но живёт отдельной от них жизнью и имеет отличные особенности характера.
Иногда двойник может быть незнакомцем или членом семьи. В некоторых случаях больной может прийти в ярость и даже причинить физических вред от того, что кто-то украл его внешность.
 
из Психиатрия ∞
ТЕГИ:
психика, расстройство, редкость, заболевание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Обааажаюююю... детские объяснялки!

Мило, забавно и главное….точно!














privetik.me
ТЕГИ:
позитив, открытки
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка