популярное

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Не бойтесь

Альберт Эйнштейн

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Макс Фрай

  1. Психология

Психические расстройства, в существование которых сложно поверить

Психологические заблуждения и иллюзии бывают разных размеров и форм – от единичных эпизодов до тяжёлых психических заболеваний. Однако все они имеют одну общую черту – отрыв от реальности и искажённое восприятие окружающей среды.
Человек, находящийся во власти иллюзий не доверяет фактам и не прислушивается к голосу разума.
Здесь собраны 12 самых странных и необычных психических синдромов и расстройств, которыми может страдать человек.
1. Синдром Алисы в Стране чудес
Синдром, названный в честь романа Льюиса Кэрролла, влияет на реальное восприятие человеком пространства и времени.
Больной может видеть окружающие его объекты меньшего или большего размера, чем они есть на самом деле.
Иногда люди могут ощущать подобное состояние в детском возрасте или перед сном, т.к. с наступлением темноты мозг испытывает недостаток в сигналах о размере предметов.
В некоторых случаях этот синдром вызывается мигренью, от которой страдал и сам Льюис Кэрролл. Писатель, вероятно, использовал свой опыт при написании одноимённой книги.
2. Синдром Котара
Известное также как «синдром ходячего трупа», это психическое расстройство зачастую проявляется у больных, страдающих шизофренией.
Человек верит, что он давно мёртв, его просто не существует или, что у него нет внутренних органов. Как правило, большой теряет чувство реальности и замыкается в себе.
3. Синдром Капгра
У больного, страдающего этим расстройством, появляется стойкое убеждение в том, что кто-то из его окружения (например, муж, родители и т.д.) был заменён двойником, похожим на него внешне. Синдром получил такое название в честь французского психиатра Жозефа Капгра, который именовал его «иллюзия двойника».
Синдром Капгра часто ассоциируется с шизофренией, но может также возникнуть из-за повреждения мозга или слабоумия.
4. Folie a deux
Буквально это заболевание означает «помешательство у двоих», при котором у двух или более людей, проживающих в непосредственной близости, имеются одинаковые бредовые переживания.
5. Трансляция мыслей
Этот синдром проявляется в виде ощущения у больного, будто его собственные мысли передаются на различные расстояния и тотчас становятся известны кому-то другому. Иногда он считает, что кто-то вмешивается в его мысли.
Эта ложная иллюзия часто является симптомом шизофрении.
6. Парижский синдром
Это расстройство проявляется у туристов (преимущественно у японских), которые считают, что Париж не оправдал их ожиданий. Большинство из них уверены, что причиной их психического страдания является агрессивное поведение местных жителей, с которыми им пришлось столкнуться в этом романтическом городе.
Некоторые считают, что парижский синдром вызван культурным шоком, т.к. японцы сильно идеализируют этот город. Пострадавшие даже могут испытывать галлюцинации, бред преследования, беспокойство и другие соматические симптомы.
Парижских синдром может показаться кому-то выдуманной болезнью, однако около 12 японских туристов ежегодно обращаются за помощью к психиатру.
7. Иерусалимский синдром
Париж не единственный город, сводящий людей с ума в буквальном смысле слова. Иерусалимский синдром – это вид мании величия, при которой турист или паломник воображает, что он владеет божественной силой или является воплощением библейского героя, на которого возложена пророческая миссия по спасению мира. Иногда больные начинают носить тогу, петь гимны, выкрикивать строки из Библии и читать проповеди в общественных местах.
Данное явление считается психозом и ведёт к госпитализации.
8. Синдром Отелло
Синдром Отелло или бред ревности проявляется тогда, когда человек искренне верит, что его партнёр изменяет ему, несмотря на то, что у него нет на это никаких доказательств.
Больного терзают навязчивые мысли, и это не просто обычная ревность: он может непрерывно проверять своего партнёра, следить за ним, устраивать бесконечные допросы о том, где он был, а в тяжёлых случаях – даже избивать.
9. Синдром Экбома
Это особенно неприятный вид ипохондрии, при котором больной считает, что в его теле живут паразиты.
Расстройство было названо в честь шведского невролога К. А. Экбома. Страдающие этим недугом предпочитают обращаться за помощью к дерматологам и инфекционистам, нежели к психологам и психотерапевтам.
10. Клиническая ликантропия
Это психоз, при котором больному кажется, что он превращается или уже превратился в зверя, например в волка, лягушку, кота, лошадь, птицу, гиену и даже пчелу.
Ликантропия – довольно редкое расстройство.
11. Редупликативная парамнезия
Это расстройство, вызванное повреждением мозга, при котором человек начинает верить в то, что определённое место или местность дублируется или перемещается в другое место.
К примеру, солдаты с травмами головы, верили, что госпиталь, в котором их лечили, находится в их родном городе, хотя на самом деле это было не так.
12. Синдром собственного двойника
Страдающие этим синдромом верят в то, что у них есть двойник, который выглядит как они, но живёт отдельной от них жизнью и имеет отличные особенности характера.
Иногда двойник может быть незнакомцем или членом семьи. В некоторых случаях больной может прийти в ярость и даже причинить физических вред от того, что кто-то украл его внешность.
 
из Психиатрия ∞
ТЕГИ:
психика, расстройство, редкость, заболевание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Поезд, конечно, может вернуться, но на остановке будут совсем другие люди.

из Бизнесмен
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка