-
Фото, Мотиваторы, Подборки
ДЕСЯТЬ изумительно красивых платьев из... стекла от Карен Ламонт
У каждой дамы в гардеробе имеется хотя-бы одно платье, поскольку именно платье делает женщину изящнее и соблазнительнее. Однако любое платье представляет собою лишь бесформенную одежду, пока оно не будет одето на представительницу прекрасного пола.
Художница Карен Ламонт (Karen LaMonte) решила исправить эту несправедливость и создала платья из стекла, очень точно воспроизводящие красоту и гармонию женского тела.
Почему именно платья? «Ну а что же еще? — задает встречный вопрос Карен. — Я девушка, и вполне естественно, что я думаю о платьях».
Карен создает свои скульптуры, используя тщательно продуманную технологию, заключающуюся в применении двух шаблонов — один из них снимается с женского тела и представляет собой внутренние формы скульптуры, второй снимается с одежды и, соответственно, необходим для внешней части ледяного платья. Оба этих образца соединяются художницей в единое целое.
Интересно, что сама Карен не считает свои работы необычными или экстраординарными. Она рассказывает, что вначале ее очень интересовала возможность преобразования ткани в стекло.
Художница работала с марионетками и решила попробовать одеть их в стеклянную одежду.
Для начала Карен сделала несколько маленьких моделей из стекла, но они выглядели уж слишком по-кукольному.
Поэтому она решила создавать стеклянные платья большего размера — в натуральную величину.
В своих скульптурах Карен Ламонт всегда исследует женское тело: под стеклом и через стекло, через полупрозрачные складки и драпировки одежды.
Стекло — прекрасный материал для скульптуры, ведь в отличие от того же мрамора или бронзы оно открывает четвертое измерение — дает возможность увидеть скульптуру не только снаружи, но и изнутри.
Красота....
Карен Ламонт родом из Нью-Йорка, однако последние несколько лет живет и работает в Чехии. Познакомиться с творчеством художницы детальнее можно на её сайте: Карен Ламонт.
из
ТЕГИ:
Женщина, Карен Ламонт, платья, из стекла
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии