популярное

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

О чем шутят ученые

Интеллектуального юмора пост.

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

Возраст не помеха: Эффектные модели старше 50 лет

Модели в возрасте, ничуть не уступающие своим более молодым коллегам.

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

Как решить все ваши проблемы со сном при помощи науки?

Более трети жизни мы проводим во сне. Наш отдых и здоровье всего организма напрямую зависят от того, в каком положении мы спим и что делаем перед тем, как забраться в мягкую, теплую кровать.

Он был близок

Он был близок :)
via (y) Atkritka

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Кикбоксер взорвал Youtube, повторив легендарный трюк из “Матрицы”

5 самых забавных и глупых выходок королевы Елизаветы II

Вспомним о курьёзах и смешных фактах, ведь за обличьем 90-летней старушки кроется характер настоящей бунтарки.

10 фильмов, в которых актеры любили друг друга по-настоящему

Как же интересно созерцать любовь на экране, когда красивые герои и между ними невероятная страсть... И чувства через край... И совсем не хочется верить, что это не по-настоящему. Совсем другое дело, когда актеры на экране являются парой в реальной жизни.

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

Ну когда же он проснётся?!

Почему он не просыпается, чтобы поиграть со мной?

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.

15 случаев, после которых рассказчикам было безумно стыдно и очень смешно

15 историй за которые и стыдно и смешно.

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

  1. Рецепты

Кыстыбый -

вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Ингредиенты:

Тесто:
●молоко 130 мл
●яйца 1 шт.
●сахар 1 ч.л.
●соль 1/2 ч.л.
●мука - 250-270 г
●масло сливочное 50 г
●масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
●картофель 1 кг
●лук 1 шт.
●молоко 200 мл
●масло сливочное 50 гр.
●соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто.
Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))
из Bon Appétit | Лучшие рецепты
ТЕГИ:
закуска, Рецепт, кыстыбый, Лепешки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

10 продуктов из Китая, содержащих пластик, пестициды и канцерогены…

Сохраните этот список и больше никогда не покупайте такие продукты!

В Китае научились подделывать не только вещи, но и многие продукты питания. Ни для кого не секрет, что множество продуктов на полках наших супермаркетов импортированы из Китая. Узнайте, какие продукты со штрих-кодом 690-693 покупать нельзя ни в коем случае!

1. Рыба Тиляпия

Тиляпия обычно выращивается на рыбных фермах Китая. Эта рыба одна из самых худших, токсичных и вредных рыб, которые только могут попасть на ваш стол. Тиляпия питается всем, чем попало, вырастая в маленьких бассейнах с постоянным недостатком места и количества воды.

Покупка тиляпии — один из худших выборов, что вы можете сделать. Широко известно, что рыбные фермеры Китая ни за что не разрешат своим детям кушать ту рыбу, что они сами вырастили. 80% тиляпии в СНГ (а также в США) завозится из Китая.

2. Треска

Еще один вид рыбы, который выращивается на фермах В Китае. Эта треска также не относится к здоровой пище, так как она живет в своих собственных отходах. На данный момент около 50% трески на прилавках в наших странах — из Китая.

3. Яблочный сок из Китая

Верите или нет, но примерно 50% яблочного сока, продающего в наших странах — импортируется из Китая. Сейчас эта страна — самый крупный загрязнитель планеты пестицидами, и Китай до сих пор не указывает их наличие на упаковке.

Рекомендуем вообще избегать яблочного сока в пакетах для вашего здоровья и ваши детей. Фруктовые соки вообще лучше делать только дома и смешивать их с овощными для регулировки сахара в крови.

4. Консервированные грибы

Недавно санэпидемстанции США, обнаружили партии испорченных консервированных грибов, завезенных из Китая. Некоторые китайские фабрики консервов зашли так далеко, что безосновательно добавляют на все банки подряд с подобными грибами наклейки «органический», ради увеличения прибыли. Если вы поищите немного в Гугле, то поймете, что много информации о таинственных грибах из Китая, откровенная ложь. И такие грибы занимают 34% всех полок всех магазинов страны. Лучше покупать грибы местные, вы их знаете лучше, и они точно органические.

5. Китайский чеснок

Чтобы чеснок хранился дольше, его опрыскивают химикатами больше нормы, и это приводит к плохому послевкусию, в том числе. 31% продаваемого чеснока в супермаркетах — китайский.

6. Куры

Китай является мировым лидером по гриппу среди птиц и гарантий, что курица на вашем столе не заражена им — нет. А еще добавьте сюда гормоны роста.

7. Рис из пластика

Поддельный рис производят из картофеля и синтетических материалов, использующихся для производства резины. Если сваренный рис остается твердым, и при этом требует намного более длительной варки, скорее всего там пластик, а это прямая дорога к раковым заболеваниям.

8. Черный перец горошком

Производители черного перца горошком в Китае добавляют ил, при определенной концентрации вы даже не почувствуете подмену. Отсутствие регуляторных органов питания в Китае может резко ударить по вашему здоровью.

9. Соль

Промышленная соль отличается от съедобной. Но именно китайская промышленная соль импортируется к нам уже не первый год. Со временем она вызывает физические и интеллектуальные отклонения, нарушение репродуктивной функции

10. Зеленый горошек

Этот продукт начал массово производится в Китае в 2005 году. Поддельный зеленый горошек создается из сои, зеленой краски и метабисульфита натрия (химический консервант). Эта краска запрещена для производства продуктов питания, потому что приводит к появлению рака и сильному нарушению обмена веществ. Этот горошек не размягчается при варке, а вода приобретает неестественный зеленый цвет. Избегайте зеленый горошек из Китая

Помните, Китай лидер по количеству городов с постоянным смогом, загрязненным рекам и окружающей среде в целом. Покупайте еду лучше у местных фермеров, это самый надежный вариант.

P.S. Но и среди местных фермеров проводите отбор. Далеко не каждый фермер является добросовестным производителем.

storyx.me

ТЕГИ:
еда, Китай, вред, Продукты, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка