популярное

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

  1. Семья и дети

Кто такие чайлдфри?

Добровольная бездетность, так переводится чайлдфри (от английского childfree, Voluntarychildless–добровольно бездетный) – явление достаточно новое, это идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием заводить детей, пропагандирующая бездетный образ жизни.

Считается, что истинный европеец отличается множеством открытых возможностей, человек имеет выбор – определенный стиль жизни, хобби, профессия, сексуальная ориентация, участие в какой-либо субкультуре, а также желание иметь ребенка. Увы, вот таких добровольно бездетных пар с каждым годом в мире становится все больше, потому мне стало интересно разобраться в психологии чайлдфри и понять, что ими движет.

Заглянем на страницы истории

Итак, когда же все началось? Появление самого термина «чайлдфри» относят к семидесятым годам прошлого века. При этом вот такие первые объединения чайлдфри появились чуть позже - спустя еще двадцать лет, когда добровольная бездетность стала особенно популярной в Европейских странах и США. Примечательны в этом плане США. На волне эмансипации «защитники прав граждан» ввели особый термин (детосвободный), сторонники теории утверждали, что отсутствие детей – это привилегия развитого общества.

Отметим, что чайлдфри прошлых эпох, это вполне состоятельные и знаменитые люди – писатели, ученые, актрисы и балерины, философы. При этом среди простых людей никаких чайлдфри не было, медицина была развита недостаточно, имело место частая детская смертность, высокая рождаемость обеспечивала сохранение человеческого рода.

Однако тенденция такова, что движение чайлдфри из года в год набирает обороты, довольно большое количество американок открыто заявляют о чайлдфри-взглядах. Меняется и география – теперь среди чайлдфри есть и русские, и украинцы.

Банальные причины или все так беспросветно...

"Тема чайлдфри стала интереснее мне не просто так. Будучи еще девятнадцатилетней девчонкой, я твердо была уверена, что детей у меня не будет, и вообще для меня предусмотрено другое "высшее предназначение". Однако в тот момент четко очерченной позиции у меня не было, и первого ребенка я родила достаточно рано - в 21 год. Сказать, что я жалею, бессмысленно, в свое время пришлось приспосабливаться к обстоятельствам. При этом в кругу моих друзей есть вот такие принципиальные чайлдфри".

Что же руководствует людьми в выборе такого жизненного пути? Можно назвать следующие причины:

  • Карьера, свобода, личностная самореализация. Перед человеком открыты все двери, он может свободно двигаться по карьерной лестнице, зарабатывать деньги, отдыхать на лучших курортах мира, возвращаться домой в удобное для себя время. Едва ли все это становится возможным с ребенком. А если ребенок заболел, тут уж точно не до докладов и отчетов, придется надолго забыть про вечеринки и активный отдых.
  • Нелюбовь к детям. Бывает и такое, когда розовощекие карапузы умиления не вызывают, исключительно раздражение. Едва ли ребенок в такой семье вырастет счастливым.
  • Трудное детство. Если у ребенка было не простое детство, то он может сознательно отказываться от рождения малыша – мол, если было так плохо в детстве мне, зачем делать плохо кому-то еще.
  • Отрицание социальных норм. В обществе принято заводить детей, а такой человек идет на принцип – я свободный, никому ничего не должен.
  • Гуманность. Современный мир жесток, лишения, болезни, войны, слезы. Чайлдфри просто не хочет заранее обрекать маленького человечка на страдания.
  • Желание сохранить красоту и здоровье. Нередко женщины-чайлдфри выглядят действительно привлекательнее тех, у кого дети есть, поскольку не подрывают свое здоровье беременностью и родами.

Стоит отметить, что люди, которые хотят, но не могут иметь детей по причине бесплодия, не имеют никакого отношения к чайлдфри. Бездетность таких людей не является добровольной и обусловлена медицинскими причинами.

Можно также назвать и такие мотивы:

  • Опасения, что родительство может не понравиться, при этом что-то исправить уже будет невозможно.
  • Страх, что могут оказаться плохими родителями.
  • Вероятность передачи тяжелой генетической болезни малышу.
  • Желание сохранить гармонию в отношениях с мужчиной.

Все перечисленное - пункты бесконечного спора, наверняка многие сторонники деторождения приведут свои аргументы, противники же будут вести спор до скончания времен.

Каковы минусы?

Минусы вполне логичны, скажете вы. Как и любая другая система мировоззрения чайлдфри имеет право на существование, но чайлдфри могут столкнуться с

  • Одиночеством в старости. Осознание того, что вы никому не нужны, чувство одиночества, что может быть хуже? Сторонники тенденции в старости могут рассчитывать только на родственников или представителей социальных служб.
  • Неполной самореализацией. Реализация себя как родителя заложена самой природой. Даже если будет успех в карьере или другой сфере, при добровольном отказе от рождения и воспитания ребенка создается ощущение неполной реализации. А это способствует развитию комплексов, психологических кризисов.
  • Конфликтами в семье. Найти сторонника своей позиции чайлдфри бывает не просто. Рано или поздно супруги принимают решение завести малыша. Если же кто-то в паре не стремится к этому, то возникают конфликты, которые часто приводят к разводу.
  • Проблемами со здоровьем. Многие врачи и состоявшиеся мамы с уверенностью скажут, что рождение ребенка необходимо для здоровья женщины. Многочисленные исследования свидетельствуют, что женщины, которые не рожали и не кормили грудью, попадают в группу риска развития рака молочной железы, рака яичников и матки.

С осуждением к чайлдфри относится и церковь, считая тенденцию восстанием против бога. Так, Римский Папа Иоанн Павел II говорит, что женатые пары, которые добровольно решили отказаться от рождения детей, осуждены церковью. Принимать детей приказано с радостью, как Божьи дары - так говорится в писании.

Занимательная статистика

Конечной, показательной стала и статистика. Так, по результатам переписи населения в США в 2003 году оказалось рекордное количество бездетных. Всего 44% женщин в возрасте от 15-44 лет. Конечно, не известно, сколько из этого количества выпадает на чайлдфри. При этом Национальный Центр Статистики Здравоохранения утверждает, что число чайлдфри растут быстро – 2,4% в 1982 году, 4,3% в 1990 году, 6,6% в 1995 году.

Современные демографические тренды могут привести к вероятному уровню бездетности в ныне рожающих поколениях в Восточной Европе от пяти процентов в Болгарии и до 15 процентов в России, Западная и Северная Европа – примерно 20 процентов, в Восточной Азии и Южной Европе бездетными могут остаться 25-30 процентов женщин.

Напоследок

Можно сказать, что чайлдфри не безнадежны, нередко намеренно бездетные все-таки меняют свое решение и в определенный момент становятся родителями. Во многом решающим фактором становятся условия общества, его развитая социальная политика. Не стоит обвинять всех чайлдфри в эгоизме, желании жить исключительно для себя.

Вы считаете, жизнь человека, который не оставил после себя потомства, бессмысленна? Попробуйте взглянуть по другому, ярким примером становится жизнь таких талантливых людей, как Майя Плисецкая, Коко Шанель, Исаак Ньютон, Леонардо да Винчи и многих других. Ведь никто не скажет, что жизнь их была лишена смысла, они подарили миру свой удивительный талант.

Чайлдфри еженевно сталкиваются с натиском окружаюших. Как с этим справится: читайте тут.

Читайте также комментарии психологов на тему чайлдфри.

из

ТЕГИ:
материнство, ребенок, аборт, Дети, ПАПА, чайлдфри, бездетные, Мама, Родители, Семья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Видео

Это нужно увидеть хоть раз!

Божественно!
Подпишитесь на наш канал


ТЕГИ:
балет, видео
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
Andrei Kondakov
Andrei Kondakov

Не досмотрел до конца. Слишком короткие ноги у неё.

Argentum Mist
Argentum Mist

Ну так это и не балет.Смесь спортивной гимнастики,художественной гимнастики,фигурного катания и пр.

Anastasya Pion
Anastasya Pion

Veniamin Amin Это лучше, чем балет :P

Подписка