популярное

Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть её

Шэрон Стоун известна как обладательница самого высокого IQ на Голливудских холмах. Ей уже почти 60, но блистательная актриса не растеряла запаса юмора и продолжает сыпать остроумными перлами, в которых гораздо больше правды и житейской мудрости, чем в советах умудренных опытом гуру. По крайней мере, в том, что касается современной женщины и ее места в этом мире. Шэрон Стоун – о красоте, старении, мужчинах и семье.

47-летняя Cветлана Бондарчук вышла в тираж в непривычном виде

Некоторые считают, что Федор Бондарчук зря развелся с ней. Новое фото лишь подкрепляет это мнение.

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

Принц на Mercedes вытащил увязшую в песке фуру: видео

Настоящий принц не смог проехать мимо застрявшего в пустыне грузовика и стал звездой Сети.

Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Булочки получаются мягкие и вкусные

!!! В Больницу привезли женщину, она Не зает своего адреса.Звать Галина Леонидовна Демидова.
1933 г.р.Имеет двух сыновей одного из них звать Андреем.Живет в Невском районе.Была на почте,украли деньги.Стало плохо потеряла сознание .не помнит адреса.Привезли в Александровскую больницу.Привезли от м.Большевиков.Отзовитесь.

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Вот как на самом деле получают красивые фотографии

№ 5 убил просто 😂

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Наталья Вавилова: Обида, стоившая карьеры

Красивая, с большими выразительными глазами, она неожиданно появилась на экранах и также неожиданно исчезла на пике своей славы.

В США установили памятник Юрию Гагарину

Да!

Все болезни - от кислот! Вот 10 способов восстановить баланс!

Щелочь убивает все болезни.

Тимати, подвинься: семейное фото Джигана побило рекорд в Instagram

Похоже, рэперу Джигану суждено жить в окружении прекрасных дам: недавно супруга музыканта Оксана Самойлова родила ему третью дочку! Родители дали малышке имя Майя. О радостном событии счастливый отец рассказал в Instagram. «Я в раю!!! Знакомьтесь, Майя! Моя третья дочка! С Богом!!!» Также Джиган опубликовал первое фото с новорожденной дочерью.

Все женские проблемы берутся отсюда! Откровения гениального психолога

Все мы прекрасно знаем, как трудно бывает признать свои ошибки. Мы неправы, но продолжаем дуться, упрямиться, злиться. Как следствие, негатив и накопившаяся агрессия обязательно выплескиваются на близких нам людей. Возникают конфликты и неурядицы, которых можно было бы избежать, будь мы хоть немного мудрее.

Стилисты рекомендуют: 10 вещей, которым не место в вашем гардеробе

Новую жизнь лучше начинать не с понедельника или нового года, а прямо сейчас. Если вы ждали какой-то сигнал или призыв к действию — обратите внимание на этот материал. Простая истина — начните с порядка в шкафу и в жизнь придет гармония и счастье.

Продукты, которые содержат гормон женской молодости

Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой. Но красота идет изнутри!

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна»

Можно по-разному относиться к Ксении Собчак, любить или ненавидеть, но нельзя отрицать, что эта женщина сделала себя сама, а ее популярность не сиюминутна, а заработана большим трудом. Вот 10 правил, которые, по словам Ксении, работают всегда и рано или поздно приведут к успеху и вас.

Вот что случилось с исполнительницей главной роли в сериале «Королек — птичка певчая»!

В 1986 году турецкой актрисе и модели Айдан Шенер было 23 года. Именно тогда на экранах появился сериал «Королек — птичка певчая», в котором Айдан сыграла главную роль. После премьеры экранизации романа Решата Нури Гюнтекина актриса буквально проснулась знаменитой.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Несостоявшаяся выставка: 30 дружеских портретов-шаржей, созданных талантливым актёром Юрием Богатырёвымй

В день, когда должна была состояться первая персональная выставка Юрия Богатырёва, состоялись его похороны. В гроб ему положили темно-бордовый халат, как символ несбывшейся мечты. Он так и не сыграл Обломова.

Это не любовь, перестаньте себя обманывать!

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека.

  1. Семья и дети

Кто такие чайлдфри?

Добровольная бездетность, так переводится чайлдфри (от английского childfree, Voluntarychildless–добровольно бездетный) – явление достаточно новое, это идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием заводить детей, пропагандирующая бездетный образ жизни.

Считается, что истинный европеец отличается множеством открытых возможностей, человек имеет выбор – определенный стиль жизни, хобби, профессия, сексуальная ориентация, участие в какой-либо субкультуре, а также желание иметь ребенка. Увы, вот таких добровольно бездетных пар с каждым годом в мире становится все больше, потому мне стало интересно разобраться в психологии чайлдфри и понять, что ими движет.

Заглянем на страницы истории

Итак, когда же все началось? Появление самого термина «чайлдфри» относят к семидесятым годам прошлого века. При этом вот такие первые объединения чайлдфри появились чуть позже - спустя еще двадцать лет, когда добровольная бездетность стала особенно популярной в Европейских странах и США. Примечательны в этом плане США. На волне эмансипации «защитники прав граждан» ввели особый термин (детосвободный), сторонники теории утверждали, что отсутствие детей – это привилегия развитого общества.

Отметим, что чайлдфри прошлых эпох, это вполне состоятельные и знаменитые люди – писатели, ученые, актрисы и балерины, философы. При этом среди простых людей никаких чайлдфри не было, медицина была развита недостаточно, имело место частая детская смертность, высокая рождаемость обеспечивала сохранение человеческого рода.

Однако тенденция такова, что движение чайлдфри из года в год набирает обороты, довольно большое количество американок открыто заявляют о чайлдфри-взглядах. Меняется и география – теперь среди чайлдфри есть и русские, и украинцы.

Банальные причины или все так беспросветно...

"Тема чайлдфри стала интереснее мне не просто так. Будучи еще девятнадцатилетней девчонкой, я твердо была уверена, что детей у меня не будет, и вообще для меня предусмотрено другое "высшее предназначение". Однако в тот момент четко очерченной позиции у меня не было, и первого ребенка я родила достаточно рано - в 21 год. Сказать, что я жалею, бессмысленно, в свое время пришлось приспосабливаться к обстоятельствам. При этом в кругу моих друзей есть вот такие принципиальные чайлдфри".

Что же руководствует людьми в выборе такого жизненного пути? Можно назвать следующие причины:

  • Карьера, свобода, личностная самореализация. Перед человеком открыты все двери, он может свободно двигаться по карьерной лестнице, зарабатывать деньги, отдыхать на лучших курортах мира, возвращаться домой в удобное для себя время. Едва ли все это становится возможным с ребенком. А если ребенок заболел, тут уж точно не до докладов и отчетов, придется надолго забыть про вечеринки и активный отдых.
  • Нелюбовь к детям. Бывает и такое, когда розовощекие карапузы умиления не вызывают, исключительно раздражение. Едва ли ребенок в такой семье вырастет счастливым.
  • Трудное детство. Если у ребенка было не простое детство, то он может сознательно отказываться от рождения малыша – мол, если было так плохо в детстве мне, зачем делать плохо кому-то еще.
  • Отрицание социальных норм. В обществе принято заводить детей, а такой человек идет на принцип – я свободный, никому ничего не должен.
  • Гуманность. Современный мир жесток, лишения, болезни, войны, слезы. Чайлдфри просто не хочет заранее обрекать маленького человечка на страдания.
  • Желание сохранить красоту и здоровье. Нередко женщины-чайлдфри выглядят действительно привлекательнее тех, у кого дети есть, поскольку не подрывают свое здоровье беременностью и родами.

Стоит отметить, что люди, которые хотят, но не могут иметь детей по причине бесплодия, не имеют никакого отношения к чайлдфри. Бездетность таких людей не является добровольной и обусловлена медицинскими причинами.

Можно также назвать и такие мотивы:

  • Опасения, что родительство может не понравиться, при этом что-то исправить уже будет невозможно.
  • Страх, что могут оказаться плохими родителями.
  • Вероятность передачи тяжелой генетической болезни малышу.
  • Желание сохранить гармонию в отношениях с мужчиной.

Все перечисленное - пункты бесконечного спора, наверняка многие сторонники деторождения приведут свои аргументы, противники же будут вести спор до скончания времен.

Каковы минусы?

Минусы вполне логичны, скажете вы. Как и любая другая система мировоззрения чайлдфри имеет право на существование, но чайлдфри могут столкнуться с

  • Одиночеством в старости. Осознание того, что вы никому не нужны, чувство одиночества, что может быть хуже? Сторонники тенденции в старости могут рассчитывать только на родственников или представителей социальных служб.
  • Неполной самореализацией. Реализация себя как родителя заложена самой природой. Даже если будет успех в карьере или другой сфере, при добровольном отказе от рождения и воспитания ребенка создается ощущение неполной реализации. А это способствует развитию комплексов, психологических кризисов.
  • Конфликтами в семье. Найти сторонника своей позиции чайлдфри бывает не просто. Рано или поздно супруги принимают решение завести малыша. Если же кто-то в паре не стремится к этому, то возникают конфликты, которые часто приводят к разводу.
  • Проблемами со здоровьем. Многие врачи и состоявшиеся мамы с уверенностью скажут, что рождение ребенка необходимо для здоровья женщины. Многочисленные исследования свидетельствуют, что женщины, которые не рожали и не кормили грудью, попадают в группу риска развития рака молочной железы, рака яичников и матки.

С осуждением к чайлдфри относится и церковь, считая тенденцию восстанием против бога. Так, Римский Папа Иоанн Павел II говорит, что женатые пары, которые добровольно решили отказаться от рождения детей, осуждены церковью. Принимать детей приказано с радостью, как Божьи дары - так говорится в писании.

Занимательная статистика

Конечной, показательной стала и статистика. Так, по результатам переписи населения в США в 2003 году оказалось рекордное количество бездетных. Всего 44% женщин в возрасте от 15-44 лет. Конечно, не известно, сколько из этого количества выпадает на чайлдфри. При этом Национальный Центр Статистики Здравоохранения утверждает, что число чайлдфри растут быстро – 2,4% в 1982 году, 4,3% в 1990 году, 6,6% в 1995 году.

Современные демографические тренды могут привести к вероятному уровню бездетности в ныне рожающих поколениях в Восточной Европе от пяти процентов в Болгарии и до 15 процентов в России, Западная и Северная Европа – примерно 20 процентов, в Восточной Азии и Южной Европе бездетными могут остаться 25-30 процентов женщин.

Напоследок

Можно сказать, что чайлдфри не безнадежны, нередко намеренно бездетные все-таки меняют свое решение и в определенный момент становятся родителями. Во многом решающим фактором становятся условия общества, его развитая социальная политика. Не стоит обвинять всех чайлдфри в эгоизме, желании жить исключительно для себя.

Вы считаете, жизнь человека, который не оставил после себя потомства, бессмысленна? Попробуйте взглянуть по другому, ярким примером становится жизнь таких талантливых людей, как Майя Плисецкая, Коко Шанель, Исаак Ньютон, Леонардо да Винчи и многих других. Ведь никто не скажет, что жизнь их была лишена смысла, они подарили миру свой удивительный талант.

Чайлдфри еженевно сталкиваются с натиском окружаюших. Как с этим справится: читайте тут.

Читайте также комментарии психологов на тему чайлдфри.

из

ТЕГИ:
материнство, ребенок, аборт, Дети, ПАПА, чайлдфри, бездетные, Мама, Родители, Семья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

😁😁😁

из Похуист
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка