популярное

Мне вчера сказали то, что я поправилась,
То, что худой людям больше нравилась.
А я сказала: "Главное не скорлупа, начинка главная всегда была"...

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Дети, попадающие к этому мужчине, обречены на смерть. За последние 20 лет в его доме скончалось 10 малышей!

Умершая жена завещала мужу продолжить ее дело.

Зачем Сальма Хайек сменила цвет волос?

Латиноамериканская актриса Сальма Хайек продолжает удивлять своих поклонников новыми образами. На этот раз👇

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Дневник Домового Часть 6

Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Выберите самую счастливую пару, и мы расскажем кое-что важное о ваших отношениях

Знаете ли вы о такесике? Это тактильный способ общения и раздел психологии, изучающий его. Специалисты уверяют, что могут многое рассказать о паре, просто увидев, как те ведут себя вдвоем, например, во время прогулки. Кажется невероятным, правда?

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

В замок Сулеймана приезжает мама Роксоланы! Убойная пародия на сериал «Великолепный век»!

Для Сулеймана наступает черная полоса. Привыкший к покорности и безропотному послушанию восточных женщин, он и понятия не имеет о славянской силе духа, настойчивости и потрясающем чувстве юмора. Воистину, о таких женщинах слагают легенды. Именно маме Роксоланы могли быть посвящены строки о той, кто на скаку остановит коня и войдет в горящую избу.

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе.

Про меня многое совпало, вплоть до телосложения!

Фатальные ошибки в отношениях, которые приведут к разрыву

Семья – это лодка, плывущая по бурлящей и извилистой реке жизни. Пара – это два гребца, что держат по веслу. Взаимоотношения – это то, как гребут эти гребцы. Слаженно и синхронно или как в басне Крылова «Лебедь, щука и рак» каждый в свою сторону.

Вася Аккерман: Cоветы женщинам от… бойфренда

Давай ты будешь женщиной, а я мужчиной.

5 техник, чтобы заставить человека в вас влюбиться

28% женщин и 48% мужчин утверждают, что влюбляются с первого взгляда — согласно недавнему исследованию более 80 тысяч человек в США. Это значит, что 72% женщин и 52% мужчин влюбляются постепенно, а значит открыты к воздействию на них.

Шоколадная лилия: модная тенденция осени 2017

Наверное, каждая представительница прекрасного пола любит экспериментировать со своей внешностью, создавать новые образы, удивлять окружающих. Осенью особенно хочется побаловать себя новыми красками и обновленным имиджем.

6 «горячих» фантазий женщин средних лет

Сексуальные фантазии позволяют делать то, что запрещено в реальной жизни! Здесь нет стеснений и неловких ситуаций. 😋

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Она увидела счастливую семью в кафе и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение

Девушка увидела в кафе счастливую семью и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение...

Родинки на лице и их значение. А какие есть у вас?

Оказываются родинки на теле не просто так, а имеют своё значение...

13 уморительных историй, как родители обманывали своих детей

И ведь у всех сработало!

Древнекитайское гадание по Книге перемен. Что же уготовило вам будущее?

Книга перемен — очень древний философский трактат Китая. В этой книге содержится величайшая мудрость поколений. Именно поэтому в ней можно найти ответы на многие волнующие жизненные вопросы.

За четыре моря: с чем столкнулись звезды, связавшие жизнь с иностранцами?

Я об этом даже не догадывалась!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

«Дай бог!»

Лучшие стихотворения Евтушенко

  1. Семья и дети

Кто такие чайлдфри?

Добровольная бездетность, так переводится чайлдфри (от английского childfree, Voluntarychildless–добровольно бездетный) – явление достаточно новое, это идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием заводить детей, пропагандирующая бездетный образ жизни.

Считается, что истинный европеец отличается множеством открытых возможностей, человек имеет выбор – определенный стиль жизни, хобби, профессия, сексуальная ориентация, участие в какой-либо субкультуре, а также желание иметь ребенка. Увы, вот таких добровольно бездетных пар с каждым годом в мире становится все больше, потому мне стало интересно разобраться в психологии чайлдфри и понять, что ими движет.

Заглянем на страницы истории

Итак, когда же все началось? Появление самого термина «чайлдфри» относят к семидесятым годам прошлого века. При этом вот такие первые объединения чайлдфри появились чуть позже - спустя еще двадцать лет, когда добровольная бездетность стала особенно популярной в Европейских странах и США. Примечательны в этом плане США. На волне эмансипации «защитники прав граждан» ввели особый термин (детосвободный), сторонники теории утверждали, что отсутствие детей – это привилегия развитого общества.

Отметим, что чайлдфри прошлых эпох, это вполне состоятельные и знаменитые люди – писатели, ученые, актрисы и балерины, философы. При этом среди простых людей никаких чайлдфри не было, медицина была развита недостаточно, имело место частая детская смертность, высокая рождаемость обеспечивала сохранение человеческого рода.

Однако тенденция такова, что движение чайлдфри из года в год набирает обороты, довольно большое количество американок открыто заявляют о чайлдфри-взглядах. Меняется и география – теперь среди чайлдфри есть и русские, и украинцы.

Банальные причины или все так беспросветно...

"Тема чайлдфри стала интереснее мне не просто так. Будучи еще девятнадцатилетней девчонкой, я твердо была уверена, что детей у меня не будет, и вообще для меня предусмотрено другое "высшее предназначение". Однако в тот момент четко очерченной позиции у меня не было, и первого ребенка я родила достаточно рано - в 21 год. Сказать, что я жалею, бессмысленно, в свое время пришлось приспосабливаться к обстоятельствам. При этом в кругу моих друзей есть вот такие принципиальные чайлдфри".

Что же руководствует людьми в выборе такого жизненного пути? Можно назвать следующие причины:

  • Карьера, свобода, личностная самореализация. Перед человеком открыты все двери, он может свободно двигаться по карьерной лестнице, зарабатывать деньги, отдыхать на лучших курортах мира, возвращаться домой в удобное для себя время. Едва ли все это становится возможным с ребенком. А если ребенок заболел, тут уж точно не до докладов и отчетов, придется надолго забыть про вечеринки и активный отдых.
  • Нелюбовь к детям. Бывает и такое, когда розовощекие карапузы умиления не вызывают, исключительно раздражение. Едва ли ребенок в такой семье вырастет счастливым.
  • Трудное детство. Если у ребенка было не простое детство, то он может сознательно отказываться от рождения малыша – мол, если было так плохо в детстве мне, зачем делать плохо кому-то еще.
  • Отрицание социальных норм. В обществе принято заводить детей, а такой человек идет на принцип – я свободный, никому ничего не должен.
  • Гуманность. Современный мир жесток, лишения, болезни, войны, слезы. Чайлдфри просто не хочет заранее обрекать маленького человечка на страдания.
  • Желание сохранить красоту и здоровье. Нередко женщины-чайлдфри выглядят действительно привлекательнее тех, у кого дети есть, поскольку не подрывают свое здоровье беременностью и родами.

Стоит отметить, что люди, которые хотят, но не могут иметь детей по причине бесплодия, не имеют никакого отношения к чайлдфри. Бездетность таких людей не является добровольной и обусловлена медицинскими причинами.

Можно также назвать и такие мотивы:

  • Опасения, что родительство может не понравиться, при этом что-то исправить уже будет невозможно.
  • Страх, что могут оказаться плохими родителями.
  • Вероятность передачи тяжелой генетической болезни малышу.
  • Желание сохранить гармонию в отношениях с мужчиной.

Все перечисленное - пункты бесконечного спора, наверняка многие сторонники деторождения приведут свои аргументы, противники же будут вести спор до скончания времен.

Каковы минусы?

Минусы вполне логичны, скажете вы. Как и любая другая система мировоззрения чайлдфри имеет право на существование, но чайлдфри могут столкнуться с

  • Одиночеством в старости. Осознание того, что вы никому не нужны, чувство одиночества, что может быть хуже? Сторонники тенденции в старости могут рассчитывать только на родственников или представителей социальных служб.
  • Неполной самореализацией. Реализация себя как родителя заложена самой природой. Даже если будет успех в карьере или другой сфере, при добровольном отказе от рождения и воспитания ребенка создается ощущение неполной реализации. А это способствует развитию комплексов, психологических кризисов.
  • Конфликтами в семье. Найти сторонника своей позиции чайлдфри бывает не просто. Рано или поздно супруги принимают решение завести малыша. Если же кто-то в паре не стремится к этому, то возникают конфликты, которые часто приводят к разводу.
  • Проблемами со здоровьем. Многие врачи и состоявшиеся мамы с уверенностью скажут, что рождение ребенка необходимо для здоровья женщины. Многочисленные исследования свидетельствуют, что женщины, которые не рожали и не кормили грудью, попадают в группу риска развития рака молочной железы, рака яичников и матки.

С осуждением к чайлдфри относится и церковь, считая тенденцию восстанием против бога. Так, Римский Папа Иоанн Павел II говорит, что женатые пары, которые добровольно решили отказаться от рождения детей, осуждены церковью. Принимать детей приказано с радостью, как Божьи дары - так говорится в писании.

Занимательная статистика

Конечной, показательной стала и статистика. Так, по результатам переписи населения в США в 2003 году оказалось рекордное количество бездетных. Всего 44% женщин в возрасте от 15-44 лет. Конечно, не известно, сколько из этого количества выпадает на чайлдфри. При этом Национальный Центр Статистики Здравоохранения утверждает, что число чайлдфри растут быстро – 2,4% в 1982 году, 4,3% в 1990 году, 6,6% в 1995 году.

Современные демографические тренды могут привести к вероятному уровню бездетности в ныне рожающих поколениях в Восточной Европе от пяти процентов в Болгарии и до 15 процентов в России, Западная и Северная Европа – примерно 20 процентов, в Восточной Азии и Южной Европе бездетными могут остаться 25-30 процентов женщин.

Напоследок

Можно сказать, что чайлдфри не безнадежны, нередко намеренно бездетные все-таки меняют свое решение и в определенный момент становятся родителями. Во многом решающим фактором становятся условия общества, его развитая социальная политика. Не стоит обвинять всех чайлдфри в эгоизме, желании жить исключительно для себя.

Вы считаете, жизнь человека, который не оставил после себя потомства, бессмысленна? Попробуйте взглянуть по другому, ярким примером становится жизнь таких талантливых людей, как Майя Плисецкая, Коко Шанель, Исаак Ньютон, Леонардо да Винчи и многих других. Ведь никто не скажет, что жизнь их была лишена смысла, они подарили миру свой удивительный талант.

Чайлдфри еженевно сталкиваются с натиском окружаюших. Как с этим справится: читайте тут.

Читайте также комментарии психологов на тему чайлдфри.

из

ТЕГИ:
материнство, ребенок, аборт, Дети, ПАПА, чайлдфри, бездетные, Мама, Родители, Семья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Я не знаю, чем это все закончится…» Ирина Хакамада рассказала правду о будущей свадьбе «особенной» дочери

Долгие года Ирина Муцуовна не считала нужным рассказывать прессе о том, что ее девочке при рождении поставили диагноз — синдром Дауна. Но 6 лет назад Хакамада пришла с повзрослевшей Машенькой на московскую премьеру фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Этот выход в свет был непростым даже для такой «железной леди», как Ирина Хакамада.

Долгие года Ирина Муцуовна не считала нужным рассказывать прессе о том, что ее девочке при рождении поставили диагноз — синдром Дауна. Но 6 лет назад Хакамада пришла с повзрослевшей Машенькой на московскую премьеру фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Этот выход в свет был непростым даже для такой «железной леди», как Ирина Хакамада.


1


«Она очень любит танцевать. У нее художественное мышление — в математике ни бум-бум, а все, что касается образного видения мира, рисования, танцев, пения, — это у нее получается», — рассказала тогда корреспонденту «Российской газеты» Ирина Муцуовна.


2


Когда Хакамада, старшему сыну которой, Даниилу, сегодня уже 35, вспоминает о том, что она решилась снова рожать в 42 года и каковы были последствия, на ее лице не дрогнет ни один мускул. Хотя, признается она, было ой как непросто.


3


«Мы с мужем очень сильно хотели совместного ребенка. Это выстраданный, очень желанный плод нашей любви, — говорит Ирина Хакамада. — Не все было гладко — в 2003 году у дочери нашли лейкоз крови. Хорошо, что болезнь обнаружили на ранней стадии и наши российские врачи безупречно и потрясающе профессионально ее лечили».


4


«Спасибо друзьям — одни устроили мне встречу с лучшим доктором, другие предоставили свой загородный дом. Муж постоянно был рядом, и мы вытащили Машку».


5


В этом году дочери политика исполнилось 20 лет. На публике она обычно появляется вместе со своей мамой и избранником Владом Ситдиковым, также «особенным» парнем. Впервые их заметили вместе на мюзикле «Золушка». А после дочь Хакамады и ее возлюбленный вместе посетили представление «Бал вампиров».

Читайте также: Звёзды, которые растят особенных детей


6


21 марта отмечали Международный день человека с синдромом Дауна. В этот день благотворительный фонд «Синдром любви» представил ролик, призванный разрушить стереотипы о людях с генетической аномалией.

В видео фонда, опубликованном в Сети, снялись молодые люди с синдромом Дауна, в том числе дочь Ирины Хакамады Мария Сиротинская и ее бойфренд, чемпион мира по жиму штанги лежа среди юниоров Влад Ситдиков.

Герои ролика развенчали наиболее распространенные заблуждения о тех, у кого есть дополнительная хромосома.


8


«Спорт – это не для них». Скажу честно: спорт – для всех. Когда я занимаюсь спортом, то поднимаю 100 килограммов в жиме лежа», – сказал Влад.


9


Дочь Ирины Хакамады тоже поделилась некоторыми фактами о себе.

«В свободное время я люблю заниматься театром. Кроме того, я учусь в колледже на керамиста», – поведала Мария.


10


А недавно Влад и Маша приняли участие в съемках передачи «Мужское/Женское» на Первом канале. Тема шоу была посвящена людям с синдромом Дауна, которые живут обычной жизнью и добиваются успехов. На передаче Маша и Влад сообщили, что собираются пожениться.

Ирина не препятствует желанию влюбленных сыграть свадьбу. «Маша уже выросла,встречается с молодым человеком. У них любовь-морковь. Они без меня отправились на Первый канал в программу Гордона и заявили о своей свадьбе. Да на здоровье! Они взрослые. Не имеют на это права? Имеют. И такие программы могут помочь другим людям,родителям таких детей. Я не знаю, чем все это закончится, поэтому выдерживаю паузу. У людей с синдромом Дауна фантазия и реальность существуют вместе, границ почти нет,поэтому непонятно, когда у них игра, а когда все по‑настоящему. Они такие волшебники. Поэтому в них нет зла», — рассказала Хакамада на открытии цикла встреч «Московские диалоги».


11


«Я научилась быть немного „человеком дождя“, как дочь. Сегодня погода хорошая — и счастье. Маша улыбается — опять счастье. Пишет она мне каждое утро и вечер: „Ты самая любимая,лучшая мама на свете“, — и снова счастье. Идем по улице, а я думаю: "Со мной любимый человек. Да, он зависит от меня, ну и что? Ей от меня ничего не нужно. Вернее, только одно — чтобы я была рядом". Это великий урок — радоваться каждому мгновению жизни. Здесь и сейчас».


12

tu-baginya.ru

ТЕГИ:
дочка, Ирина Хакамада, синдром дауна
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка