популярное

18 причуд в американской культуре, которые сами американцы даже не замечают

В любой культуре есть явления, которые представителям другой национальности кажутся по меньшей мере странными, нелогичными и причудливыми. Мы же приведем несколько примеров американских привычек и традиций, на которые иностранцы реагируют с большим удивлением.

Не работайте над отношениями, работайте над собой

Как починить сломанные отношения? Как заставить партнёра измениться? Эти вопросы волнуют многих людей, но все они упускают самое главное — построить здоровые и прочные отношения очень часто мешают ваши собственные психологические проблемы.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Согласны?

15+ счастливчиков, которым с именем или фамилией просто не позавидуешь

Имена и фамилии, которые заставят кататься со смеху.

Всякий раз, когда ты осознаешь, что ожидаешь чего-то взамен отданного, или ловишь себя на разочаровании, когда ничего не приходит обратно, ты понимаешь, что сам еще не полностью принят. Лишь тогда, когда ты сознаешь, что безусловно любим (а значит и полностью принят) Богом, ты способен отдавать бескорыстно.

Тело нетренированного человека очень разбалансированно — одни мышцы расслаблены, другие, наоборот, перенапряжены. Поэтому, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно делать упражнения, которые помогут вернуть былую гибкость и силу. Мы публикуем тесты, которые помогут вам понять свои слабые места и то, над чем сейчас стоит поработать.

Как спланировать и нарисовать шкаф мечты: полезные советы

Организация хранения в маленьких квартирах – тема, не теряющая своей актуальности. Рассказываем, как самостоятельно спроектировать идеальный шкаф, в котором найдется место для всех вещей

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

Надо только выучиться ждать...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Эпидемия: женщины решительно отказываются выглядеть на свой возраст!

Как классифицировать это явление: эпидемия, дань моде или что-то другое? Можно называть это по-разному. Но то, что для женщины в 30 просто стыдно выглядеть на 30 - бесспорный факт.

Она подала на ужин сожженный тост

Реакция ее мужа просто бесценна.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

10 ПРИЧИН ВЛЮБИТЬСЯ ИМЕННО В СКОРПИОНА

У многих людей сложилось мнение, что Скорпионы - самые сложные представители зодиака. А что, если за этим кроется нечто большее?
Жмите "Нравится"👍 на Живой Журнал "Леди" и смотрите больше наших постов

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Мужчине не дали построить гараж, но он нашёл гениальное решение и всех перехитрил

Пожалуй, каждый житель современного города мечтал, чтобы во дворах не было огромных автопарковок и уродливых гаражей. Но всё меняется, как только у человека появляется автомобиль.

7 тысяч километров: самая длинная река в мире

Нил больше не самый длинный!

Как очистить газовую плиту, духовой шкаф и микроволновку?

Ваша микроволновая печь и плита требуют особого ухода. Благо, чистить их не так уж сложно.

  1. Семья и дети

Кто такие чайлдфри?

Добровольная бездетность, так переводится чайлдфри (от английского childfree, Voluntarychildless–добровольно бездетный) – явление достаточно новое, это идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием заводить детей, пропагандирующая бездетный образ жизни.

Считается, что истинный европеец отличается множеством открытых возможностей, человек имеет выбор – определенный стиль жизни, хобби, профессия, сексуальная ориентация, участие в какой-либо субкультуре, а также желание иметь ребенка. Увы, вот таких добровольно бездетных пар с каждым годом в мире становится все больше, потому мне стало интересно разобраться в психологии чайлдфри и понять, что ими движет.

Заглянем на страницы истории

Итак, когда же все началось? Появление самого термина «чайлдфри» относят к семидесятым годам прошлого века. При этом вот такие первые объединения чайлдфри появились чуть позже - спустя еще двадцать лет, когда добровольная бездетность стала особенно популярной в Европейских странах и США. Примечательны в этом плане США. На волне эмансипации «защитники прав граждан» ввели особый термин (детосвободный), сторонники теории утверждали, что отсутствие детей – это привилегия развитого общества.

Отметим, что чайлдфри прошлых эпох, это вполне состоятельные и знаменитые люди – писатели, ученые, актрисы и балерины, философы. При этом среди простых людей никаких чайлдфри не было, медицина была развита недостаточно, имело место частая детская смертность, высокая рождаемость обеспечивала сохранение человеческого рода.

Однако тенденция такова, что движение чайлдфри из года в год набирает обороты, довольно большое количество американок открыто заявляют о чайлдфри-взглядах. Меняется и география – теперь среди чайлдфри есть и русские, и украинцы.

Банальные причины или все так беспросветно...

"Тема чайлдфри стала интереснее мне не просто так. Будучи еще девятнадцатилетней девчонкой, я твердо была уверена, что детей у меня не будет, и вообще для меня предусмотрено другое "высшее предназначение". Однако в тот момент четко очерченной позиции у меня не было, и первого ребенка я родила достаточно рано - в 21 год. Сказать, что я жалею, бессмысленно, в свое время пришлось приспосабливаться к обстоятельствам. При этом в кругу моих друзей есть вот такие принципиальные чайлдфри".

Что же руководствует людьми в выборе такого жизненного пути? Можно назвать следующие причины:

  • Карьера, свобода, личностная самореализация. Перед человеком открыты все двери, он может свободно двигаться по карьерной лестнице, зарабатывать деньги, отдыхать на лучших курортах мира, возвращаться домой в удобное для себя время. Едва ли все это становится возможным с ребенком. А если ребенок заболел, тут уж точно не до докладов и отчетов, придется надолго забыть про вечеринки и активный отдых.
  • Нелюбовь к детям. Бывает и такое, когда розовощекие карапузы умиления не вызывают, исключительно раздражение. Едва ли ребенок в такой семье вырастет счастливым.
  • Трудное детство. Если у ребенка было не простое детство, то он может сознательно отказываться от рождения малыша – мол, если было так плохо в детстве мне, зачем делать плохо кому-то еще.
  • Отрицание социальных норм. В обществе принято заводить детей, а такой человек идет на принцип – я свободный, никому ничего не должен.
  • Гуманность. Современный мир жесток, лишения, болезни, войны, слезы. Чайлдфри просто не хочет заранее обрекать маленького человечка на страдания.
  • Желание сохранить красоту и здоровье. Нередко женщины-чайлдфри выглядят действительно привлекательнее тех, у кого дети есть, поскольку не подрывают свое здоровье беременностью и родами.

Стоит отметить, что люди, которые хотят, но не могут иметь детей по причине бесплодия, не имеют никакого отношения к чайлдфри. Бездетность таких людей не является добровольной и обусловлена медицинскими причинами.

Можно также назвать и такие мотивы:

  • Опасения, что родительство может не понравиться, при этом что-то исправить уже будет невозможно.
  • Страх, что могут оказаться плохими родителями.
  • Вероятность передачи тяжелой генетической болезни малышу.
  • Желание сохранить гармонию в отношениях с мужчиной.

Все перечисленное - пункты бесконечного спора, наверняка многие сторонники деторождения приведут свои аргументы, противники же будут вести спор до скончания времен.

Каковы минусы?

Минусы вполне логичны, скажете вы. Как и любая другая система мировоззрения чайлдфри имеет право на существование, но чайлдфри могут столкнуться с

  • Одиночеством в старости. Осознание того, что вы никому не нужны, чувство одиночества, что может быть хуже? Сторонники тенденции в старости могут рассчитывать только на родственников или представителей социальных служб.
  • Неполной самореализацией. Реализация себя как родителя заложена самой природой. Даже если будет успех в карьере или другой сфере, при добровольном отказе от рождения и воспитания ребенка создается ощущение неполной реализации. А это способствует развитию комплексов, психологических кризисов.
  • Конфликтами в семье. Найти сторонника своей позиции чайлдфри бывает не просто. Рано или поздно супруги принимают решение завести малыша. Если же кто-то в паре не стремится к этому, то возникают конфликты, которые часто приводят к разводу.
  • Проблемами со здоровьем. Многие врачи и состоявшиеся мамы с уверенностью скажут, что рождение ребенка необходимо для здоровья женщины. Многочисленные исследования свидетельствуют, что женщины, которые не рожали и не кормили грудью, попадают в группу риска развития рака молочной железы, рака яичников и матки.

С осуждением к чайлдфри относится и церковь, считая тенденцию восстанием против бога. Так, Римский Папа Иоанн Павел II говорит, что женатые пары, которые добровольно решили отказаться от рождения детей, осуждены церковью. Принимать детей приказано с радостью, как Божьи дары - так говорится в писании.

Занимательная статистика

Конечной, показательной стала и статистика. Так, по результатам переписи населения в США в 2003 году оказалось рекордное количество бездетных. Всего 44% женщин в возрасте от 15-44 лет. Конечно, не известно, сколько из этого количества выпадает на чайлдфри. При этом Национальный Центр Статистики Здравоохранения утверждает, что число чайлдфри растут быстро – 2,4% в 1982 году, 4,3% в 1990 году, 6,6% в 1995 году.

Современные демографические тренды могут привести к вероятному уровню бездетности в ныне рожающих поколениях в Восточной Европе от пяти процентов в Болгарии и до 15 процентов в России, Западная и Северная Европа – примерно 20 процентов, в Восточной Азии и Южной Европе бездетными могут остаться 25-30 процентов женщин.

Напоследок

Можно сказать, что чайлдфри не безнадежны, нередко намеренно бездетные все-таки меняют свое решение и в определенный момент становятся родителями. Во многом решающим фактором становятся условия общества, его развитая социальная политика. Не стоит обвинять всех чайлдфри в эгоизме, желании жить исключительно для себя.

Вы считаете, жизнь человека, который не оставил после себя потомства, бессмысленна? Попробуйте взглянуть по другому, ярким примером становится жизнь таких талантливых людей, как Майя Плисецкая, Коко Шанель, Исаак Ньютон, Леонардо да Винчи и многих других. Ведь никто не скажет, что жизнь их была лишена смысла, они подарили миру свой удивительный талант.

Чайлдфри еженевно сталкиваются с натиском окружаюших. Как с этим справится: читайте тут.

Читайте также комментарии психологов на тему чайлдфри.

из

ТЕГИ:
материнство, ребенок, аборт, Дети, ПАПА, чайлдфри, бездетные, Мама, Родители, Семья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Продукты, которые необходимо исключить женщинам после 40

Дети уже взрослые, появились внуки, стабильная работа и жизнь состоялась? А ведь именно в этом возрасте появляются многочисленные хронические заболевания, происходит мощная гормональная перестройка, и лишние килограммы растут, как «на дрожжах», даже у тех, кто всю жизнь был стройным…

Крайне важно скорректировать свое питание в правильную сторону — иначе проблем с лишним весом и здоровьем не избежать!


Какие <a href='http://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B' target='_blank' data-verified=


Чем питаться женщинам после 40 лет?

  • Обратите внимание на белки молочного и растительного происхождения. Количество мяса с возрастом нужно уменьшать, так как оно начинает плохо усваиваться.
  • Включите в рацион творог, сыр и грибы. Если от мяса сложно отказаться, выбирайте более нежное и нежирное, крольчатину и курицу к примеру.
  • Пейте воду сразу после пробуждения, а также в перерывах между приемами пищи.
  • Кофе можно, но не более 1 чашки в день.
  • Исключите сладкие газированные напитки, фастфуд и мучное. Сладкая выпечка, сахар — быстрые углеводы, которые организм расщепляет стремительно и превращает их в жир.

Если не получается сразу отказаться от вредной пищи, убирайте каждую неделю из рациона по одному вредному продукту. Диетологи советуют пойти на хитрость. Если уж очень хочется, съешьте вредный продукт в первой половине дня. Только есть его нужно вместе с продуктом, богатым клетчаткой. К примеру, яблоко в карамели, цельнозерновой хлеб с тонким слоем варенья.


Какие продукты исключить женщинам после 40? Иначе проблемы со здоровьем неизбежны…


Обратите внимание на кунжут. В нём содержатся фитоэстрогены — растительные аналоги женских половых гормонов. Эти семена помогают отрегулировать метаболизм и уменьшить уровень плохого холестерина. Только употребляйте не более 3 чайных ложек.

Откажитесь от алкоголя, если хотите быть стройной и чтобы кишечник работал как часы. По праздникам можно позволить себе 1 бокал красного сухого вина.

Жирная морская рыба — один из лучших продуктов для женщин после 40. Полиненасыщенные жиры в ней обеспечат защиту сосудов, улучшат память, а тусклые волосы и кожа превратятся в сияющие.


Какие продукты исключить женщинам после 40? Иначе проблемы со здоровьем неизбежны…


О дробном питании

Это питание небольшими порциями каждые 2–3 часа. Вы не будете успевать проголодаться и ускорите метаболизм. Поначалу будет некомфортно, если привыкли не есть целый день, а вечером набрасываться на ужин. Но очень скоро привыкните.

Следуйте этим простым правилам в любом возрасте, и вы будете себя чувствовать молодыми и здоровыми. Забудете о чувстве тяжести в желудке и лишнем весе.

ТЕГИ:
Продукты, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка