популярное

Шесть способов необычной отделки стен

Знаете ли вы, что стены вашего дома могут стать настоящим произведением искусства? Стоит только захотеть! Мы на uDuba дарим вам прекрасные идеи по оригинальному оформлению стен на самый разный вкус, цвет и… кошелёк))

12 историй, которые могли случиться в каждой семье, где ценят хороший юмор

Со всеми случаются курьезы на работе или в путешествиях, но настоящий кладезь юмора, подколов и шуток — это дом.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА, ЭНЗИМЫ И ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ — КАКАЯ СВЯЗЬ?

​Рассматривая каждый орган человеческого тела отдельно, мы упускаем из виду самое важное, а именно ЦЕЛОСТНОСТЬ САМОГО ТЕЛА.

Последние дни мужа блогера Софии Стужук

Накануне умер популярный украинский блогер Дмитрий Стужук. Мужчина заболел коронавирусом, но отказался лечиться в больнице Киева из-за того, что там царят ужасные условия. Дома его состояние резко ухудшилось, но даже экстренная госпитализация, увы, не помогла.

Этот невероятно красивый танец создан при помощи современных осветительных приборов и 3D технологий.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Просто хорошее стихотворение...

У каждого своя звезда!

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Как выглядела жена солиста «Иванушек» до того, как увлеклась пластик...

Кирилл Андреев — участник популярной группы «Иванушки-Internation». В свои 49 лет он почти не изменился, поэтому остаётся любимчиком миллионов женщин, которые с упоением следят за его жизнью.

“Она заслуживает пенсию в 150 тысяч”: Никас Сафронов вступился за Людмилу Поргину, Миро ему возразила

Вдова Николая Караченцова впервые обнародовала реальный размер своей пенсии. 71-летняя Людмила Поргина призналась, что выплат, положенных ей от государства, хватает далеко не на все. Актриса привыкла много путешествовать.

Ох, не зря ролик посмотрело больше 7,5 млн. человек!

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Десять мест, где должен побывать каждый, чтобы со знанием дела поддерживать разговор о красотах России. Для начала полюбуйтесь их объёмными панорамными фотографиями и выбирайте маршрут путешествия.

не те, у которых орехом попа, и даже не те, у которых кошельки лопаются. Самые сексуальные - те, которые говорят: "Так, не ной, я все решу" — идут и решают. Вот они — самый секс))

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Жизненные цитаты со смыслом.

Чем больше детей, тем хладнокровнее родители!

Шикарные полотна Ван Гога, снятые на фотокамеру с эффектом tilt-shift.

Брэд Питт снялся в фотосессии для мужского модного журнала GQ Style, летний выпуск которого вышел в трех вариантах обложек с портретом изможденного 53-летнего Брэда с грустным взглядом.

Восточное отношение к оскорблениям

Если вам принесли подарок, но вы его не приняли, чей он?

25 очень забавных животных, которые сами загнали себя в ловушку (фото)

В голове крутится только один вопрос: "КАК?!"

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

  1. Полезные советы

Чудо-почва для цветов - гидрогель.

Кристаллы гидрогеля становятся все более популярны для выращивания комнатных растений. Кристаллы не только заменяют обычную почву, но и прекрасно выглядят в прозрачных цветочных горшочках. Также, их используют в искусстве бонсай и при декорировании интерьера растениями.

Цветные кристаллы прекрасно подходят для декорирования помещений: домов, отелей, гостиниц, баров, ресторанов...

ХАРАКТЕРИСТИКА КРИСТАЛЛОВ ГИДРОГЕЛЯ

Прекрасно выглядят. Красочные, сверкающие, напоминающие желеобразную массу. Имеют яркие сочные цвета: красный, изумрудный, темно-синий, лимонно-желтый, серебряный и другие. Если использовать почву для выращивания в прозрачных горшках, это не только хорошо смотрится, но и позволяет оценить рост корневой системы вашего зелёного друга.
Великолепно впитывают воду, питательные вещества и микроэлементы. При набухании кристаллы увеличиваются в объеме в 50-100 раз. В течение 15-30 дней отдают воду и питательные элементы растениям.

Удобство использования кристаллов

Цветы и растения, высаженные в гидрогель не требуют ежедневного полива, растение само забирает воду из набухших кристаллов. Плюс ко всему "чудо-почва" источает тонкий аромат.
При использовании кристаллов, от цветочного горшка не будет подтеков воды и неприятного запаха. Кристаллы совсем нетоксичны и являются экологически чистым продуктом.
Они могут повторно поглощать и отдавать влагу. Могут прослужить вам от 2-х до 5-ти лет в качестве почвы для домашних растений.

Какие растения можно высаживать в гидрогель?

  • Травы
  • Пальмовые
  • Семейство Марантовые
  • Семейство Амариллисовые: нарциссы, гиацинты и так далее.
  • Бамбук
  • Семейство Ароидные

А на этом видео можно ознакомиться с гидрогелем более подробно:

Подпишитесь на наш канал

из МОЙ ДОМ!

ТЕГИ:
почва, гидрогель, Цветы
Комментарии (18)
18 комментариев
Комментировать
Ludmila Jelagina
Ludmila Jelagina

Купите детский подгузник и пищевой краситель, достаньте кристаллы из подгузника и используйте

Николай Мурашкин
Николай Мурашкин

Это все равно, что кормить своего пса какой-то единородной биомассой. Разве можно заменить землю чем-то?! Растение будет болеть и чувствовать себя неполноценным.

Eugene  Kuyda
Eugene Kuyda

Спорное преимущество: корни залиты водой, а верхние шарики скукожились и подсохли.

Angela Ferns
Angela Ferns

А использованные выбрасывать и еще больше загрязнять окружающую среду? Сомневаюсь, что эти шарики биоразлагаемы 😒

Ирина Шевцова
Ирина Шевцова

для деток от 3-х лет уже не опасен, надо только им разъяснить, что в ротик брать нельзя, что это не съедобно, конечно, с условием, что ребенок понимает, детишки ведь разные. есть такие, которые и в 10 лет в рот возьмут и станут пробовать

Софья Адищева
Софья Адищева

Пакетик гидрогелевых шариков стоит 30 руб. Этого хватит на маленький горшочек. Для детей это яд.

Наталия Ступина
Наталия Ступина

Надо посмотреть , может у нас тоже уже есть :-) Уж очень красиво смотрится!

Асиет Савв
Асиет Савв

Внимание мамам малышей! Эта вещь опасна для вашего маленького ребенка!!!

Показать больше комментариев
  1. Жизнь и Мудрость

Как стать тем самым нормальным человеком

"Нормальный человек", о котором нам рассказывали с детства, - существо удивительное. Мы на него равняемся в любых ситуациях. Но есть одно "но"...

На днях клиентка говорит мне с мучительным стыдом: "Никто из нормальных людей не будет жрать чипсы в подъезде прямо из пакета. Вы, например, так не делаете наверняка".

Да ладно. По-моему, если уж жрать чипсы, то именно так — в подъезде, радостно, тайком от родных, хрустя пакетом и облизывая с пальцев соль. Что там еще вредного, глютамат натрия, специи? Вот их еще облизывать. Ну а как прикажете есть чипсы — ножом и вилкой, с фарфора?

Но тут, конечно, не в чипсах дело. Дело в этих мифических «нормальных людях».

Я постоянно о них слышу от клиентов, причем самые противоречивые вещи. Они, как призраки, возникают отовсюду.

Нормальные люди никогда не жрут всякую дрянь. Нормальный человек не позволил бы себе так распуститься. Или наоборот: нормальный человек не стал бы заморачиваться диетами и всей этой ерундой. Нормальный человек не орет на ребенка при людях. Нормальный человек не устает от детей и занимается их развитием.

Нормальный человек не позволил бы себе жить в такой грязи. Нормальный человек стремился бы к чему-то, социализировался, а не покрывался плесенью дома. Нормальный человек не стал бы работать за такие деньги.

Нормальный человек обожает тусовки. Нормальный человек не тратит время и деньги на кабаки, а только на учебу и спорт. Нормальный человек склеил бы ребенку календарь адвента. Нормальный человек заработал бы на нормальную квартиру. Нормальный человек не против групповухи. Нет, нормальный человек, наоборот, даже думать не будет о групповухе.

Нормальный человек не думает об одежде, но всегда отлично выглядит. Бегает марафоны. Говорит на всех известных языках. У него нет целлюлита, он не потеет, не лысеет, не поправляется и может жрать гвозди.

Особенно в том, что касается чувств, нормальный человек преуспевает. Он идет по жизни, смеясь. Он всегда на позитиве. Сомнения ему чужды. Он в любой момент готов рискнуть всем. Он никогда не орет, не чувствует тревоги, страха или угрызений совести. Его не огорчают дети, не задевают оскорбления, не расстраивают ссоры с мужьями. Он неуязвим.

Нормальный человек после ссоры с отцом не чувствовал бы себя мерзавцем неделю, говорят мне. А сколько можно чувствовать, день? Полчаса? Пять минут? Нет, оказывается, вообще нисколько. Усмехнулся бы и дальше пошел. Был бы «выше этого».

Нормальный человек к окончанию университета уже знал бы, в чем состоит его призвание. Каким образом он бы это узнал? Да бог знает. Вещий сон, щучье веление.

Нормальный человек понимал бы, что выбирает, когда рожал ребенка. Каким образом он мог это понять? Каким образом это вообще можно понять, если все книги о материнстве в лучшем случае охватывают, что называется, техническую сторону? А в худшем — нагло врут, что вас ждет беспробудное счастье, иногда омрачаемое легким желанием поспать?

Иногда я представляю себе нормального человека как несуществующее животное. Кадавр. Голова кошки, хвост лошади, одна нога от крокодила, другая от курицы, и питается гвоздями.

И бесполезно вот так сходу пытаться показать клиенту несостыковки. Сомневаться в жизнеспособности кадавра. В том, что он реален. Потому что реальность в одной плоскости, а «нормальный человек» — он в другой.

По сути, это контур, который мы наполняем ядовитым, едким стыдом. Своим собственным. В результате такого психологического маневра, как расщепление, нормальному человеку мы приписываем все прекрасное, он непогрешим, совершенен и на все имеет право. Жить имеет право, черт возьми.

А нам остается все постыдное и жалкое. И хочется съежиться, исчезнуть, раствориться.

Тут можно идти глубже и долго рассуждать о нарциссическом стыде, о нарциссизме современного общества, но как-нибудь в другой раз.

Обычно мы с клиентами, чуть раньше или чуть позже, приходим к тому, что это наше сознание жестоко играет с нами. Мы все ненормальные люди. В разной степени. Мы все срываемся в истерики, тревожимся из-за ерунды, совершаем ошибки и часто с трудом принимаем их последствия. И время от времени чувствуем себя мудаком. И одновременно мы все — нормальные.

Чтобы превратиться из ненормального человека в нормального, нужно совершить всего одну вещь. Очень простую. Но сложную. Нужно расширить границы этой нормальности и включить в них себя.

Некоторые нормальные люди не любят вечеринок и тусовок. Одних раздражают дети, других — родители. Третьи не могут отказать себе в сладком, но остаются при этом нормальными. Иные ленятся брить ноги зимой, а пятые-десятые и вовсе грызут ногти. Нормальные люди косячат. Плачут. Не могут справиться с тревогой. Не успевают склеить календарь адвента. Жрут чипсы из пакета.

Нормальные люди делают все то же самое, что и мы. Потому что мы они и есть. Почти все правила современного нам мира не спущены Моисею на скрижалях, а выдуманы относительно недавно, как целлюлит и борьба с ним. Мы с вами гораздо нормальнее этих правил.

И, может, такого уж обжигающего стыда они не стоят?

Ну вот. Собиралась написать две строчки про чипсы, называется...


www.adme.ru

ТЕГИ:
нормальность, самопознание, отношение к себе
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка