популярное

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

@ Оскар Уайльд

  1. Мир вокруг нас

Лучшие астрофотографии 2014 года!

Победители конкурса астрофотографии 2014 были объявлены! Королевская обсерватория Гринвич, в партнерстве с BBC Sky в Night Magazine и Flickr, пригласили астрофотографов со всего мира, чтобы представить свои лучшие работы, подчеркивающие удивительную красоту ночного неба и природные чудеса нашей Вселенной. Всего было предусмотрено четыре категории (Земля и Космос, Солнечная система,  Глубина Космоса, молодой астрофотограф года) и три специальных приза (Люди и Космос, Телескоп и премия сэра Патрика Мура за лучший дебют). Невероятное количество разнообразных образов смогли получить признание, которого они заслуживают.

Из более чем 1000 изображений выделили работу британского фотографа Джеймса Вуденда. Он взял титул Абсолютного победителя с его захватывающими бледно-зелеными сияниями, простирающимися по небу и, отражающимися в спокойных водах ледяной лагуны. Крис Линтотт, один из судей конкурса, прокомментировал: «Это первый раз, когда фотография полярного сияния выиграла общий приз. Я думаю, что судей пленила невероятная реалистичность, как будто сияние было прямо перед глазами. Это удивительно!» 

Северное сияние над замёрзшей лагуной, Джеймс Вуденд, Великобритания

Звёздные дорожки над ветряной фермой, Мэтт Джеймс, Австралия

Затмение над облаками, Каталин Балдеа, Румыния

Лунный шар, Патрик Куллис, США

Венера — Луна, О Чул Квон, Южная Корея

Гибридное солнечное затмение 2, Юджин Каменев, Германия

Потерянные души, Юлия Флетчер (Австралия)

Туманность Конская Голова, Билл Снайдер, США

Туманность Улитка, Дэвид Фитц-Генри, Австралия

 Фрагмент туманности Вуаль, Джей-П. Метсаванио, Финляндия

Калифорния против Плеяд, Рохелио Берналь Андрео, США

У ног Ориона, Марко Лоренци, Италия

Рябь на пруду, Александра Харт, Великобритания

Лучший среди кратеров, Джордж Тарсодис, Греция

Извержение кальция К, Стивен Рамсден, США

Алмаз и рубины, Тунш Тезель, Турция

NGC 3718, Марк Хэнсон, США

Прибрежные лестницы, Крис Мёрфи, Новая Зеландия

Туманность Конская Голова, Шишир и Шашанк Долакиа — 15 лет, США

из
ТЕГИ:
небо, космос, телескоп, астрофотографии, астрофотограф, Звезды
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

Роберт Рождественский - Баллада о красках

Парень потрясающе читает.

Роберт Рождественский - Баллада о красках https://vk.com/Moya_Dessa

ТЕГИ:
Роберт Рождественский, Баллада о красках
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка