Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Дети, которым приказывают, вырастают рабами

14 советов, как воспитать счастливого ребёнка, от Андрея Максимова

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

..... и с тех пор, нет покоя ни мужчине, ни Богу!!! ))))))

Принципы воспитания от мамы‑миллионера

Иногда некоторые задаются вопросами: почему одним в жизни достаётся всё, а другим — ничего? Почему кому-то удаётся стать успешным и богатым, а кому-то так и суждено всю жизнь прожить в безвестности и едва сводить концы с концами? Может, это предопределено изначально, с самого рождения? Родился в бедной семье, быть тебе бедным, родился в богатой — ждёт тебя успех. Логично? Логично, но вовсе не обязательно и Дени Джонсон — мама-миллионерша, яркое тому подтверждение.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Сбывался самый страшный кошмар отца...

В комнате сына было чисто, кровать заправлена. На подушке отец увидел конверт.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!

Результат уже через 3 дня!

Жених обнаружил на своей детской фотографии будущую жену

Представьте, рассматриваете вы свои детские фотографии и видите там ТАКОЕ:

Звезда Студии «Квартал-95» родила двойню!

15 августа 39-летняя Елена Кравец родила двойню: мальчика и девочку. uDuba.com узнала, где рожала звезда и какие имена счастливые родители дали своим малышам.

Нужно ли идти ребенку на похороны?

Вчера у моей подруги умер муж от обширного инфаркта. Мы как могли организовали весь похоронный процесс и встал вопрос в детях. А нужно ли им знать — девочке 9 лет, мальчику 7 лет? У меня вышел спор с родственниками, которые упорно не хотели говорить детям и тем более брать их в храм на прощание с отцом. Получит ли ребенок психологическую травму от присутствия на похронах и нужно ли исключать ребенка из процесса прощания?

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет!

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

В Германии можно снять житье за €1 в год. Но претенденты должны выполнить три условия

goo.gl/hHO8vW

Всё, что мы говорим, — материально. Эти 2 магических слова повлияют на твою жизнь…

Мощная техника из психологии, которая меняет жизнь, словно по мановению волшебной палочки. Попробуйте, и увидите шокирующие перемены!

Отличный способ реанимации орхидеи!

И столько цветков потом на 1 ветке!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Вадим Зеланд: Ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка или утраты денег!

Стоит прислушаться!

Осторожно, излучение! Энергосберегающие лампы таят в себе смертельную опасность.

Больше их не покупаю...

Пусть каждый мужчина задумается...

Мне в душу постучали осторожно

С вопросом: «Извините, можно к вам?» — чудесное стихотворение Женщины, познавшей мудрость жизни...

Что такое одиночество?...

Мы часто переживаем, что одиноки, а на самом деле, что такое одиночество?...

  1. Семья и дети

РЕБЕНОК РИСУЕТ СЕМЬЮ

Узнайте, как анализировать рисунок правильно!

Пока он будет рисовать, не вмешивайся в сам процесс, но следи за очередностью появления домочадцев на бумаге. Когда рисунок будет готов, поинтересуйся у малыша, как зовут всех персонажей его картины и приступай к анализу.

- По очередности: последовательность появления членов семьи указывает на отношение к ним юного художника. Обычно первым дети рисуют самого любимого или самого значительного члена семьи. Если он забыл нарисовать кого-то – это значит, что с этим человеком у ребенка натянутые отношения. Себя ребенок часто изображает в самом центре – значит он уверен в том, что родители любят его. И наоборот, он чувствует себя брошенным и одиноким, если не нарисовал себя вовсе.

- По составу: Если на рисунке в виде группой фотографии отсутствует один из членов семьи, спроси у ребенка, почему он его забыл. Такой неполный портрет – серьезный повод задуматься.

- По размеру: чем большим авторитетом у ребенка пользуется изображаемый человек, тем выше и больше будет его фигура. Отвергнутые дети рисуют себя маленькими, а избалованные могут не вместить свое гигантское изображение.

- По расстоянию: Когда в доме мир и покой, все персонажи изображены почти вплотную друг к другу. Чем ближе малыш рисует себя к кому-то из родителей, тем сильней его привязанность к этому человеку. Любой предмет, нарисованный между людьми, символизирует барьер в отношениях между этими членами семьи.

- По цвету: Все, что любимо твоим чадом, он раскрасит теплыми тонами. Особую привязанность выразит сочным, ярким цветом. Если чью-то одежду малыш раскрасил синей краской, значит, рядом с этим человеком ему комфортно. Если зеленым – значит этот человек уважаем и значим для ребенка. Желтый будет означать импульсивность и руководство к действию, красный – агрессию, черный цвет сигнализирует об эмоциональном неприятии кого-то из родственников.

-По частям тела: Тщательно прорисованные черты лица означают любовь и значимость родителя для ребенка. Если автор рисунка выделил свое лицо – это признак самолюбования или повышенного внимания к своей внешности, но до 4 лет такой рисунок можно считать нормой. Если маленький художник изобразил рот кого-то из родителя слишком большим, то возможно этот человек делает ребенку много замечаний.

Если рта нет или он очень мал – персонаж в жизни скрывает свои чувства. Нарисованные зубы говорят об агрессии. Персонажи с большими глазами испытывают страх, а с маленькими – что-то скрывают. Длинные руки, как и полное их отсутствие, означают, что этот человек очень властный и психологически давит на ребенка. Короткие руки выдают внутреннюю слабость. А если ребенок нарисовал себя с поднятыми вверх руками, он желает самоутвердиться в семье, ему не хватает внимания.

Ваш ребенок может помочь не только найти, но и обезвредить болевые точки семейных отношений.

Если вы запутались в толковании шедевра своего ребенка, то просто переверните лист бумаги и пройди с ним тест на тему «Семья, которую я хочу». Попроси малыша нарисовать семью его мечты, и вы увидете, чего не хватает каждому из вас, чтобы быть счастливым и дарить любовь близким.

из Дети

Вас также могут заинтересовать статьи:

Карл Лагерфельд о жадных мужчинах и женщинах, желающих материальных благ
Отец ждет появления на свет своего ребенка. Вы ни за что не догадаетесь, что произойдет дальше!
Что говорить ребенку, чтобы он не болел?
ТЕГИ:
ребенок, рисунок, анализ, ТЕСТ, Семья
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Семья 21-го века: как мы променяли секс на еду

В последнее время замечаю: томный вечер на диване всё реже заканчивается романтикой. Что у меня, что у подруг — ужин является финальным аккордом уходящего дня.

Где буря страстей? Отчего горячая пицца стала интереснее горячего секса?! Перебрав в памяти схожие истории, услышанные на девичниках, и проанализировав собственные вечера, я с замиранием сердца отправилась со своими вопросами к экспертам.

Грешники на диване

У Миланы чёткий распорядок дня (особенно в холодное время года). После того как в квартире прибрано, а трое детей накормлены, собраны в школу и с боем уложены спать, Милана идёт к нему — сильному и мощному. Он распахивает перед уставшей женщиной самые заманчивые перспективы — и вот её взгляд уже лихорадочно блуждает сверху вниз в поисках самого соблазнительного. Сегодняшним вечером холодильник соблазнил Милану куском торта "Птичье молоко", грушей и пачкой сухарей с чесноком. Муж Миланы скептически наблюдает с дивана за визитами супруги к конкуренту. Впрочем, эта война давно проиграна: прелюбодеянию женщина предпочла чревоугодие.

Надо сказать, что и муж давно отдался тому же пороку, поэтому ревнует он скорее для острастки. Вечер под фильм с тарелкой деликатесов является и его излюбленным времяпрепровождением. Офис, пробки, трое детей и разговоры о ремонте — до постельной романтики ли тут!

Данная ситуация — не эксклюзив. Я и сама, признаться, с большим удовольствием съем что-нибудь высокоуглеводное, а потом пойду спать. Просто спать. И, пожалуй, настало время разобраться, по ком звонит этот тревожный звоночек — то ли возраст (ой, нет!), то ли голод (что, серьёзно?!), то ли… Впрочем, чего гадать, спрошу у специалистов!

Фрейд и кризис

Фото: © BE&W/East News

Фото: © BE&W/East News

Психолог и сексопатолог Алексей Дубровский знает, чем объяснить возросший интерес к содержимому холодильника и угасающий — к интиму. Он полагает, что ответ на этот вопрос следует искать в монографии Зигмунда Фрейда "Психология масс и анализ человеческого "Я". Для тех, кто помнит не все его труды, напомню: сто лет назад Фрейд сделал вывод, что в критические периоды развития общества и государства человеческое сознание объединяют пять разных психологических акцентов. Это повышенная внушаемость, повышенная раздражительность, повышенная аффективность, повышенный аппетит и вера в паранормальные явления.

— Все же согласятся с тем, что мы сейчас переживаем кризис? Кризис не только экономический, но и психологический, и сексуальный — ведь здесь всё взаимосвязано! — рассуждает Дубровский. — Два последних критерия особенно ярко проявляются в нашем сегодняшнем обществе. Речь о повышенном аппетите, когда люди заедают стресс, и о вере в паранормальные явления — этот интерес настолько высок, что на телевидении даже есть специализированный канал, не говоря уже об отдельных передачах.

Как объясняет мне специалист, повышенный аппетит — это стандартный механизм защиты психики в критические моменты.

— Заметьте, где сейчас концентрируются люди? В магазинах, гипермаркетах, супермаркетах... Очереди на кассах выросли, люди стали есть больше, причём дешевых продуктов, а в рестораны ходить перестали. Возросло не качество еды, а обилие. При этом никогда ещё обилие пищи не способствовало нормальной хорошей здоровой сексуальности! Ведь всем известно, что при переедании вся кровь концентрируется в желудке, а не там, где она нужна для полового акта, — напоминает Дубровский.

— И когда человек в день съедает вдвое больше положенного, а энергии при этом расходует втрое меньше, чем поступило калорий, наступают гипоксия мозга, кислородное голодание и сонливость — всё то, что само по себе заглушает либидо и сексуальность, — объясняет сексопатолог. — Организм, накапливая жир, полагает, что раз идёт кризис, нужно не продлевать род, а остаться в живых и накопить энергию — вдруг в будущем наступит голод! Таким образом природа заглушает сексуальность в кризисный момент, включая это свойство защиты психики.

Вся жизнь — борьба

Фото: © East News

Фото: © East News

Диетолог-эндокринолог Ангелина Мамаева начала своё объяснение с напоминания, что секс и еда являются базовыми потребностями большинства нормальных людей.

— Более того, при употреблении вкусного обеда и при занятиях любовью у человека помимо "специализированных" вырабатываются одни и те же гормоны — эндорфины и дофамины. Всё это ставит удовольствие от вышеуказанных занятий на одну строчку.

Впрочем, отмечает Мамаева, в том бешеном ритме жизни, который практикует большинство жителей крупных городов, вечером после работы настроиться на секс довольно тяжело.

— Зато ужинать придётся в любом случае, правда? Тут есть альтернатива — можно заказать еду на дом, можно приготовить что-то на скорую руку самостоятельно. Некоторые блюда требуют только разморозки и подогрева! Ужин готовится сам, пока человек стоит под душем. А с сексом всё немного сложнее — нужно настроиться, разогреться, а потом ещё совершать лишние (после трудного рабочего дня-то!) телодвижения.

В общем, заключает моя собеседница, нет ничего удивительного: у трудоголиков, коими является большинство россиян, сексуальные удовольствия отходят на второй план — после гурманских.

Предупреждён — вооружён.

Выслушав объяснения обоих специалистов, я сделала для себя только один вывод: теперь я знаю врага в лицо. Знаю его тактику и цели. Но меня так просто не проведёшь! Лишняя еда напомнит о себе долгожданной весной — и психологической, и экономической, и календарной, — и вот тогда я — и Милана тоже — точно будем ругать себя за недальновидность. А пока приготовлю-ка лёгкий салат на ужин. Кстати, раньше мы уже писали, что можно съесть для романтичной ночи.


life.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать