популярное

Самогипноз «на всякий случай» (из книги "Стресс-серфинг" )

Вы все время разговариваете с самим собой, даже когда молчите. Вы комментируете свои поступки и чувства, говорите себе, что надо делать, жалуетесь и злитесь, причитаете и ругаетесь.

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

С чем носить платья и юбки в этом году: 9 идеальных вариантов
Платья и юбки – самая женственная и обольстительная одежда. Джинсы, конечно, более удобны, но без платьев и юбок невозможно представить себе гардероб настоящей красотки. Правда ведь?

Чем больше детей, тем хладнокровнее родители!

Закон верности

Она пришла в аптеку и попросила что-то от кашля. То, что произошло дальше, заставило очередь обомлеть

Подумаете: очередной сентиментальный рассказ о чем-то душещипательном? Нет! Это нужно прочесть каждому, кто больше не желает жить ао лжи рекламных лозунгов!

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

Духовный онанизм

В отношении к сексу людей можно разделить на два лагеря — тех, кому нравится «трахаться» и тех, кому нравится «заниматься любовью». Физики и лирики, прагматики и романтики. Первых, прежде всего, интересует физиологическая сторона процесса, вторых — психологическая. Это одна плоскость.

1 Раіса Баравікова (1947)
Недарэмна калісьці Раіса Андрэеўна атрымала тытул секс-сімвала беларускай літаратуры. А вось яе фота ў маладосці - недапрацовачка! - у сеціве няма. Хіба толькі гэта, і тое не самае лепшае.

2 Вера Вярба (1942 - 2012)
Акрамя яркай знешнасці, вылучалася і манерай паводзін, якая нязменна прыцягвала ўвагу мужчын. М.

Этот мост был специально сделан круглым. Я пришла в восторг, когда узнала почему

Иногда архитекторы просто поражают своей фантазией умы жителей всей планеты. И это именно тот случай!

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

В создании гармоничного образа, который поможет скинуть несколько лет, большую роль играет прическа. Хотите освежить свой образ? Действуйте!

Если повезет ...

Все что ни делается, все к лучшему.

Об этом человеке забыла смерть и ему уже более 180 лет!

Он просто отказался умирать. 😲😲😲
Дожив до 180, он раскрыл миру свой секрет... 😲

Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,

Жестко, но правдиво! Требования современного мира к женщине…

Жизнь в современном обществе диктует женщине массу...

100 отжиманий ВСЕГО за 42 дня!

Забери на стену, не потеряй.

Шестинедельная программа тренировок "100 отжиманий" - очень эффективная программа для развития грудных мышц и повышения общего уровня физической подготовки.

Уровень "Выше среднего".
Занятия нужно проводить три раза в неделю, между тренировками обязательно должен быть день отдыха.

Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 гр кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 гр сыра
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

12 историй, которые могли случиться в каждой семье, где ценят хороший юмор

Со всеми случаются курьезы на работе или в путешествиях, но настоящий кладезь юмора, подколов и шуток — это дом.

Невроз отложенной жизни

Вы сами можете не увидеть собственных иллюзий, ибо нет ничего слаще самообмана.

Редакция uDuba.com знакомит вас с пошаговыми уроками нанесения макияжа. По фоторуководству вы легко сможете создать непревзойденный образ. Мы подобрали несколько самых стильных вариантов.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

«Провал года»: Представители Шульженко разоблачили фантастическую версию Королевой

Семейному скандалу Наташи Королевой не видать конца и края. И, стоит отметить, артистка сама продолжает подбрасывать дровишки.

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

  1. Любовь и отношения

У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой...

А потом поспорили.

Разлука говорит Любви:
— Спорим, я их разлучу?!
Любовь говорит:

— Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь – и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить.

Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра…

Любовь отошла и говорит:

— Теперь твой черед.

Разлука ответила:

— Нет, сейчас я ничего не могу сделать – сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже.


Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, и отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность.

Разлука повернулась и сказала:

— Я приду к ним позже.

Прошло время, Разлука вновь явилась к ним – в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить – ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание.

— Я загляну позже, – сказала Разлука.


Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она – дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие.

— Я приду позже, – сказала Разлука и вышла.

Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина.

Разлука смотрит и думает про себя:

— Ну вот, похоже, мое время пришло.

Хотела, она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.

— Похоже, я опоздала, – подумала Разлука, – время сделало за меня мою работу.

И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память – Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии….


Вас также могут заинтересовать статьи:

30 житейских мудростей
Дорогой Бог!
Если все рушится в Вашей жизни ...
ТЕГИ:
благодарность, Любовь, разлука, Отношения, история
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Семья и дети

Знаменитости, которые были нежеланными детьми

К сожалению, некоторые дети появляются на свет нежеланными. Отражается ли этот факт на их судьбах? Попробуем найти ответ в биографиях знаменитостей, оказавшихся для своих родителей плодами «случайных» или «нежелательных» беременностей.

Психологи утверждают, что большинство детей, хотя бы недолго побывавших в статусе нежеланных, впоследствии становятся их клиентами – виной всему характерное для таких людей чувство одиночества и тревоги, неуверенность в себе, склонность к зависимостям.

И все же многим из них удается не только доказать родителям, что те не зря дали им шанс на жизнь, но и добиться настоящего признания.

Леонардо да Винчи

Великий итальянский живописец, а также скульптор, музыкант, ученый, изобретатель и просто гений, опередивший время, родился в 1452 году вблизи городка Винчи (откуда и пошла его «фамилия»), недалеко от Флоренции. Его отцом был молодой преуспевающий нотариус Пьеро да Винчи, а матерью – крестьянка Катерина, служанка одной из харчевен.

Узнав о связи сына с бедной девушкой, дед будущего гения Антонио да Винчи почти сразу женил Пьеро на девушке из благородного семейства. Когда маленькому Леонардо исполнилось три года, его забрали в семью да Винчи, где он рос под присмотром деда, бабушки, отца и мачех. С матерью, которая довольно скоро умерла, мальчик виделся редко.

Пьеро да Винчи был женат трижды, но первые два его брака оказались бездетными, поэтому очень долго Леонардо был единственным ребенком в семье. Он получил хорошее воспитание и разностороннее образование. Отец безуспешно пытался приобщить мальчика к своему делу и, в конце концов, отдал его на обучение к знаменитому живописцу и скульптору Андреа дель Верроккьо.

Здесь, в мастерской Верроккьо, четырнадцатилетний Леонардо вместе с другими молодыми людьми стал изучать изобразительное искусство и точные науки. Он прошел путь от подмастерья до ученика, и очень скоро превзошел своего учителя, а в двадцать лет был провозглашен «мастером».

Всю свою жизнь Леонардо да Винчи прожил в одиночестве. Сам он говорил об этом так: «Если ты одинок, то полностью принадлежишь самому себе. Если рядом с тобой находится хотя бы один человек, то ты принадлежишь себе только наполовину или даже меньше…».

Джек Лондон

Знаменитый американский писатель родился в 1876 в Сан-Франциско. При рождении ему было дано имя Джон Чейни. Его отец, известный в то время астролог Уильям Чейни, расстался с матерью еще до рождения сына. Он категорически не хотел ребенка и настаивал на том, чтобы его подруга, учитель музыки Флора Веллман, прервала беременность. Эксцентричная Флора даже пыталась покончить с собой, но безуспешно – к счастью, она дала жизнь будущему писателю.

Материнство не слишком захватило молодую женщину. Почти полностью переложив заботу о малыше на няню Дженни Прентис (которая осталась другом писателя на всю жизнь), она принялась искать нового спутника жизни. Когда мальчику было около восьми месяцев, Флора вышла замуж за многодетного вдовца и ветерана Гражданской войны Джона Лондона. После свадьбы она забрала сына к себе, теперь он так же, как и отчим, стал Джоном Лондоном. Правда, приблизительно в восьмилетнем возрасте Джон выбрал себе новое имя – Джек, и с тех пор только так позволял себя называть.

Сыном Флора по-прежнему занималась мало, все больше – реализацией собственных авантюрных планов быстрого обогащения. Семья Лондонов (а в ней теперь жили и две младшие дочери Джона-старшего) жила бедно. В стране царил экономический кризис.

Еще ребенком Джек начал тяжелым трудом зарабатывать на жизнь, принеся в жертву школьное образование: с 11-ти лет он продавал газеты, с 13-ти – нелегально ловил устриц. Когда будущему писателю было 15, его отчим попал под поезд и сильно покалечился – Джек стал единственным кормильцем семьи. Он подрабатывал грузчиком, кочегаром, рабочим на консервном заводе, плавал матросом на зверобойном судне. Неудивительно, что при такой жизни он быстро «научился» пить наравне со взрослыми «коллегами».

Несмотря на то, что Джек с ранних лет обожал своего отчима, он долго не оставлял надежды познакомиться с биологическим отцом. Он писал Уильяму Чейни письма, однако тот снова и снова отказывался от сына, отрицая родство.

С 23 лет Джек начал серьезно заниматься литературой. Впоследствии, публикуясь в популярных журналах, он стал одним из самых высокооплачиваемых писателей Америки, однако в целом назвать его судьбу счастливой все же трудно.

Мария Каллас

Великая оперная певица, обладавшая редким драматическим даром, родилась в 1923 году в Нью-Йорке в семье греческих эмигрантов. Девочку назвали Мария Анна София Кекилия Калогеропулу, позже ее имя было сокращено до Марии Каллас. Незадолго до рождения девочки скончался от тифа ее трехлетний братик, и раздавленная горем мать, надеявшаяся родить еще сына, с огромным разочарованием восприняла рождение дочери – четыре дня она не смогла заставить себя даже подойти к новорожденной.

Мария с детства знала, что она нежеланный ребенок, и чувствовала себя обделенной материнской любовью. Обида на мать усугублялась тем, что та заметно выделяла свою старшую дочь Джекки. По словам Марии, «Джекки была красива, умна и общительна», сама же будущая певица была полной, неуклюжей, близорукой и замкнутой девочкой. Во всяком случае, таковой она себя ощущала.

В шестилетнем возрасте Мария попала под машину, после чего пролежала в коме двенадцать дней и чудом выжила. Правда, и после этого отношение к ней матери оставалось прежним. Зато, обнаружив у дочери талант, она с рвением стала развивать его. «Я вынуждена была репетировать заново и заново до полного изнеможения, – позже вспоминала Мария. – Только когда я пела, я чувствовала, что меня любят».

В 14 лет Мария, после того как ее родители развелись и мать привезла дочерей в Грецию, поступила в Афинскую консерваторию. На курсе она была младше и объективно талантливее всех. В 16 лет она завоевала главный приз в консерваторском выпускном конкурсе, а в 18 уже дебютировала в Афинской опере, исполнив партию Тоски в опере Пуччини. В это время она весила около 80 кг, и это был не предел – дефицит любви и неуверенность в себе, которая преследовала ее всю жизнь, певица попросту «заедала».

Позже волевая Мария Каллас усовершенствовала свою фигуру. Истязая себя жесточайшей диетой, она превратилась в ту несравненную оперную диву, объект восхищения миллионов, какой ее помнят по сей день. Став знаменитой, Мария полностью прекратила какие-либо отношения с матерью. Личная жизнь певицы была полна трагизма.

Стив Джобс

Американский предприниматель и революционер в области персональных компьютеров Стивен Пол Джобс родился в 1955 году в городе Сан-Франциско, штат Калифорния. Его родителями были не состоявшие в браке студенты – эмигрант из Сирии Абдулфаттах Джандали и девушка из семьи немецких эмигрантов Джоан Шибле. Отец Джоан был категорически против брака 23-летней дочери с молодым человеком из Сирии, и она решилась отдать сына на усыновление.

«Моя биологическая мать хотела, чтобы меня усыновили выпускники колледжа. И все было готово, чтобы меня взяли юрист и его жена. Но когда я родился, эта семья вдруг решила, что хочет дочку. И вот однажды среди ночи моим родителям позвонили и сказали: «У нас тут неожиданный младенец… Мальчик. Хотите его?» Они сказали: «Конечно»», – так комментировал Стив судьбоносный эпизод своей жизни.

Мальчика усыновила чета Джобсов. Клара работала бухгалтером, а Пол – автомехаником в финансовой компании. Они любили Стива как родного, усердно занимались его воспитанием и баловали его, несмотря на довольно скромные доходы. Мальчик отвечал им нежной привязанностью. Уже будучи взрослым, Стив всегда подчеркивал, что считал их не приемными, а настоящими родителями на 100%.

Чтобы обеспечить сыну образование, отец занимался ремонтом старых машин на продажу, оборудовав мастерскую в собственном гараже – так Стив смог поступить в колледж, в котором, правда, не доучился. Бросив учебу, а затем и уехав от родителей, Джобс сконцентрировался на том, что его действительно увлекало. Позже, став по-настоящему успешным и знаменитым, он говорил: «Я знал, что меня усыновили, и чувствовал себя более независимым, но никогда – брошенным. Я всегда верил, что я особенный. И мои родители поддерживали во мне эту веру».


deti.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

7 сказочных принцев XXI века (фото)
Пап, я не пойму, что эта женщина от нас хочет?
Очень полезные игры с пальчиками для малышей. Прекрасно развивают моторику детского организма!
ТЕГИ:
Знаменитости, нежелательная беременност, покинутые дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка