популярное

Барак и Мишель Обама: 25 фото, глядя на которые веришь, что это любовь

Они думали о разводе, но один случай изменил все...

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Умнее этой кошки в мире нет. Только взгляните, на ЧТО она способна!

В его полосатой голове хранится настоящий мега-мозг!

Бейонсе беременна двойней

Бейонсе беременна двойней

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

Как добиться вау-эффекта в интерьере с помощью одной лишь краски

Хотите привлечь внимание к отдельной стене или предмету мебели, разграничить пространство или сделать его веселее? Вооружитесь краской!

Вот как в Южной Африке решили бороться с насильниками. И врагу не пожелаешь...

Давно пора!

Я в спорт зале :)

Умеет удивить! С такой, наверное, никогда не скучно =)

Симион Афонский: Самый бедный человек тот, который больше всего любит деньги

Мудрые высказывания монаха Симиона Афонского.

Онлайн-курсы и YouTube-каналы для тех, кто хочет научиться рисовать

Полезные материалы для тех, кто рисовать любит, но не умеет. После занятий вы сможете создавать отличные картины, даже если до них ни разу не держали кисточку в руках.

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

10 заповедей воспитания достойного ребенка

Как воспитать ребенка так, чтобы в будущем он стал вам настоящей опорой?

Мужчина в Турции совершил настоящий поступок!
На кадрах видно, что мужчина дал щенку немного еды и накрыл его собственной курткой. После распространения видео в интернете пользователи соцсетей помогли разыскать героя.

НЛО ныряет под воду: документальная СЪЕМКА ВОЕННЫХ

Кадры, которые шокировали мир

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Фото детей от любящей матери

Мы представляем вам целый мир тепла и доброты от профессионального фотографа, Елены Шумиловой — мамы двух дружных, шустрых сыновей, которых она очень любит фотографировать.  Её работы излучают жизнерадостность и любовь, веселье и беззаботность, умиротворение и счастье...

 

Сыновья Елены и их домашние животные стали героями серии душевных фотографий о жизни в деревне.

 

«Мне хотелось запечатлеть детство как оно есть — настоящим, с конфузами, удивлениями, мечтами... Ведь многим из нас хочется вспомнить не только то, как мы выглядели в 5 лет, но и о чём думали, во что играли , какими глазами смотрели на мир», —  говорит Елена.

 

Фото 3

Каждое фото Елены Шумиловой — маленький шедевр, точно передающий настроение детства, прекрасного и мимолетного... А еще ею двигает желание запечатлеть как можно больше моментов детства своих детей. Поэтому с фотоаппаратом в руках она ежедневно, а вечером обрабатывает отснятый материал. «Я очень рада, что мои фото нравятся людям. Это очень вдохновляет».

 

Фото 4

«Фотография — моя вторая профессия (первая архитектор), я пришла к этому очень осознанно, и потому отдаюсь этому занятию с особой одержимостью».

 

Фото 5

Елена Шумилова полгода проводит с семьей в Москве, полгода  в Андреапольском районе Тверской области на озере Бросно, где занимается фермерским хозяйством и любимым делом — фотографированием.

 

Фото 6

Талантливое и самобытное творчество Елены Шумиловой привлекло внимание зарубежных изданий, в частности — известной британской газеты DailyMail.

 

Фото 7

По словам фотографа, в поле зрения иностранной прессы она попала после того, как пару месяцев назад один из ее снимков приобрел европейский оператор сотовой связи Vodafon,  который, в свою очередь, вышел на нее с помощью социальных сетей.

 

Фото 8

В России проводились фотовыставки, на которых были представлены и работы Елены, правда сама она на них не была.

 

Фото 10

Елена заниматься фотосъемкой как хобби начала после рождения второго сына. Просматривала снимки многих семейных фотографов: следила за постановкой кадра, способами цветокоррекции.

 

Фото 9

В качестве одного из ориентиров она привела в пример польку Магдалену Берни. По мнению Елены, некогда владелицы архитектурного бюро, самой ей преуспеть в этом деле помогло художественное видение мира.

 

Фото 10

Отвечая на вопрос о том, занимается ли она семейной фотосъемкой профессионально, Елена Шумилова говорит: «Фотографирую только, если у меня появляются интересные идеи и есть на примете люди для их воплощения».

 

Фото 11

Фотограф подчеркивает, что секрет ее успеха – в любви к естественному освещению.

 

Фото 12

Уличные фонари или свечи – ее излюбленный источник света, кроме того, Елена любит эксперименты с туманом, дымом, дождем и снегом, поскольку все это также придает особую эмоциональность изображениям.

 

Фото 13

Своих сыновей, Ярослава и Ивана, Елена Шумилова начала фотографировать сравнительно недавно, в 2012 году, тогда она купила первую профессиональную камеру, и с тех пор мальчишки стали ее любимыми моделями.

 

Фото 14

Талантливая мама-фотограф уверена, что ее дети вырастут чуткими и добрыми, ведь общение с живой природой всегда приносит радость, учит заботе и сопереживанию.

 

Фото 15

Всё то, что делает Елена полно творческой мысли. И дело не только в свете, эффектах или обработке фотографий. Есть в ее картинах (да, мы называем эти поразительные фото картинами) что-то до реальности настоящее, а каждый запечатленный миг — как остановившееся время.

 

Фото 16

Когда мы рассматриваем фото, сделанные Еленой, то ловим себя на мысли, что слышится запах дождя, чувствуется холодное дыхание осени, ощущается, как солнечный луч слепит глаза. Натурально и, в то же время как-то фантастично-сказочно, будто вырванное из непрерывного потока времени сиюминутное мгновение.

 

Фото 17

У ней собственный, неповторимый стиль, поскольку ей удается главное – заставить зрителя не просто смотреть фотографии, а сопереживать каждому сюжету, ощущать его теплоту и восхищаться натуральностью.

 

Фото 18

Кстати, о натуральности. Поражает не просто то, с каким мастерством Елена улавливает пейзаж, как тонко передает атмосферу. До глубины души трогает сюжет каждой фотографии, незамысловатый и в то же время такой щемяще-трогательный.

 

Фото 19

Главные «герои» большинства фотографий – сыновья Елены, а также «жители» ее фермы. Казалось бы, выбранная тематика беспроигрышна. Дети всегда вызывают умиление. Но подача, с которой выстроен (хотя для некоторых фото вернее будет сказать «подловлен») сюжет картины, поражает своей непосредственностью. Никакого позерства и наигранности, а если и улавливается определенный сценарий – то это скорее естественный ход детского поведения, тонко подмеченный на фоне невероятно красивого пейзажа.

 

Фото 20

 

От редакции:

Глядя на эти кадры, по-настоящему начинаешь понимать — что такое высокое искусство, мастерство и настоящий талант! Лишь одно может огорчить в искусстве Елены Шумиловой: многие начинающие фотографы, увидев эти работы, могут разочароваться в своих достижениях и бросить свои начинания, так как добиться такого мастерства, увы, суждено не каждому...

 

 

 

 

 

 

из
ТЕГИ:
Фото, Дети, Елена, Шумилова, трогательное. милое
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

«А на кого похож?» — этот вопрос при рождении ребенка остается неизменным уже века.

«А на кого похож?» — этот вопрос при рождении ребенка остается неизменным уже века. Родственники обычно быстро выявляют, чьей «копией» оказался малыш. И зачастую это могут быть вовсе не мама с папой, а дедушка или даже прабабушка. Порой сходство бывает просто невероятным!

Команда сайт предлагает вам заглянуть в семейные альбомы, в которых есть одинаковые фото, но на них изображены разные люди.

Это я с папой, это я с сыном...

Слева — отец, а справа — дочь

На первом фото — два друга, а на втором — их сыновья

Мать и дочь: красное платье через 25 лет

Сын в 2012 году повторил фотосессию папы в 1976-м

Фото с разницей в 87 лет: прабабушка Мишель и правнучка Люси

Прапрадедушка и внук: 1917/1995

Мама с сыном

Папа и сынок в образе. И майка та же

На фото им 21 год: дедушка Генри и внук Эдуард

«Папа со мной в 1991-м. Я с котом в 2013-м»

Бабушка и внучка

Отец и сын в одном возрасте

Мать и дочь: две улыбки с разницей в 20 лет

Дочка нашла фото мамы в таком же возрасте

«Моя мама с первенцем 41 год назад и я со своим первым сыном...»

Дедушка и внук

Школьные альбомы. «Моя мама и я в таком же возрасте»

Отец и сын: XX и XXI век

Фотографии мамы и сына в 16 лет

Ральф Линкольн — потомок Авраама Линкольна в 11-м поколении


www.adme.ru

ТЕГИ:
внешность, сходство, ГЕНЫ, Фотографии
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка