популярное

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

От Д'Артаньяна до Колчака. 15 забавных ФОТО со съемок отечественного кино

На съёмочных площадках наших фильмов вымысел часто наталкивается на суровую реальность. Выглядит это довольно смешно.

Поразительно 😱 Эти снимки, сделанные во всех уголках планеты, родились благодаря удивительному сочетанию мастерства и удачливости фотографа.

Наука Конфуция

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

То, что в Америке — ураган, в Норильске всего лишь — «черная пурга».

Если когда-нибудь наступит конец света, норильчане его даже не заметят.

Ты пожалеешь в тот момент, когда она отпустит тебя

Определенно пожалеешь...

Ходьба по дну

Биологи нашли рыбу, которая ходит по дну практически так же, как мы ходим по земле. Видео тут.

24-летняя Ксения Ликерова возглавила родное село, и всего лишь за год успела решить ряд проблем: «поставила на ноги» сельскую амбулаторию, укомплектовала ее специалистами, добилась строительства детских площадок, начала решать старый вопрос стихийных свалок.

Прикольные картинки со смыслом

Посмотри, из чего сделаны эти любимые детские конфеты! Волосы дыбом!

А ты слышал об этом?

Кот, ежик и собака – такого вы ещё не видели!

Мимиметр вдребезги!

Внук Жака-Ива Кусто высаживает в океане искусственные кораллы

Внук легендарного исследователя пошел по его стопам. Фабьен Кусто спасает океанический биом с помощью устройств, о которых его дед не мог и мечтать.

Этот чувак сделал один из самых крутых проектов из серии »сделай сам». Возможно это не совсем легально, но результат просто гениален.

Попробовав такое однажды, Вы не сможете остановиться...

25 самых странных фобий

Так-то.

Не хотите получать идиотские советы

Звезда «Беверли-Хиллз 90210» Тори Спеллинг родила пятого ребенка

Мгновенная помощь от нарывов и фурункулов. Эта проблема не только наружная!

Прекрасные советы!

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти.

Фантастические идеи!

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Фото детей от любящей матери

Мы представляем вам целый мир тепла и доброты от профессионального фотографа, Елены Шумиловой — мамы двух дружных, шустрых сыновей, которых она очень любит фотографировать.  Её работы излучают жизнерадостность и любовь, веселье и беззаботность, умиротворение и счастье...

 

Сыновья Елены и их домашние животные стали героями серии душевных фотографий о жизни в деревне.

 

«Мне хотелось запечатлеть детство как оно есть — настоящим, с конфузами, удивлениями, мечтами... Ведь многим из нас хочется вспомнить не только то, как мы выглядели в 5 лет, но и о чём думали, во что играли , какими глазами смотрели на мир», —  говорит Елена.

 

Фото 3

Каждое фото Елены Шумиловой — маленький шедевр, точно передающий настроение детства, прекрасного и мимолетного... А еще ею двигает желание запечатлеть как можно больше моментов детства своих детей. Поэтому с фотоаппаратом в руках она ежедневно, а вечером обрабатывает отснятый материал. «Я очень рада, что мои фото нравятся людям. Это очень вдохновляет».

 

Фото 4

«Фотография — моя вторая профессия (первая архитектор), я пришла к этому очень осознанно, и потому отдаюсь этому занятию с особой одержимостью».

 

Фото 5

Елена Шумилова полгода проводит с семьей в Москве, полгода  в Андреапольском районе Тверской области на озере Бросно, где занимается фермерским хозяйством и любимым делом — фотографированием.

 

Фото 6

Талантливое и самобытное творчество Елены Шумиловой привлекло внимание зарубежных изданий, в частности — известной британской газеты DailyMail.

 

Фото 7

По словам фотографа, в поле зрения иностранной прессы она попала после того, как пару месяцев назад один из ее снимков приобрел европейский оператор сотовой связи Vodafon,  который, в свою очередь, вышел на нее с помощью социальных сетей.

 

Фото 8

В России проводились фотовыставки, на которых были представлены и работы Елены, правда сама она на них не была.

 

Фото 10

Елена заниматься фотосъемкой как хобби начала после рождения второго сына. Просматривала снимки многих семейных фотографов: следила за постановкой кадра, способами цветокоррекции.

 

Фото 9

В качестве одного из ориентиров она привела в пример польку Магдалену Берни. По мнению Елены, некогда владелицы архитектурного бюро, самой ей преуспеть в этом деле помогло художественное видение мира.

 

Фото 10

Отвечая на вопрос о том, занимается ли она семейной фотосъемкой профессионально, Елена Шумилова говорит: «Фотографирую только, если у меня появляются интересные идеи и есть на примете люди для их воплощения».

 

Фото 11

Фотограф подчеркивает, что секрет ее успеха – в любви к естественному освещению.

 

Фото 12

Уличные фонари или свечи – ее излюбленный источник света, кроме того, Елена любит эксперименты с туманом, дымом, дождем и снегом, поскольку все это также придает особую эмоциональность изображениям.

 

Фото 13

Своих сыновей, Ярослава и Ивана, Елена Шумилова начала фотографировать сравнительно недавно, в 2012 году, тогда она купила первую профессиональную камеру, и с тех пор мальчишки стали ее любимыми моделями.

 

Фото 14

Талантливая мама-фотограф уверена, что ее дети вырастут чуткими и добрыми, ведь общение с живой природой всегда приносит радость, учит заботе и сопереживанию.

 

Фото 15

Всё то, что делает Елена полно творческой мысли. И дело не только в свете, эффектах или обработке фотографий. Есть в ее картинах (да, мы называем эти поразительные фото картинами) что-то до реальности настоящее, а каждый запечатленный миг — как остановившееся время.

 

Фото 16

Когда мы рассматриваем фото, сделанные Еленой, то ловим себя на мысли, что слышится запах дождя, чувствуется холодное дыхание осени, ощущается, как солнечный луч слепит глаза. Натурально и, в то же время как-то фантастично-сказочно, будто вырванное из непрерывного потока времени сиюминутное мгновение.

 

Фото 17

У ней собственный, неповторимый стиль, поскольку ей удается главное – заставить зрителя не просто смотреть фотографии, а сопереживать каждому сюжету, ощущать его теплоту и восхищаться натуральностью.

 

Фото 18

Кстати, о натуральности. Поражает не просто то, с каким мастерством Елена улавливает пейзаж, как тонко передает атмосферу. До глубины души трогает сюжет каждой фотографии, незамысловатый и в то же время такой щемяще-трогательный.

 

Фото 19

Главные «герои» большинства фотографий – сыновья Елены, а также «жители» ее фермы. Казалось бы, выбранная тематика беспроигрышна. Дети всегда вызывают умиление. Но подача, с которой выстроен (хотя для некоторых фото вернее будет сказать «подловлен») сюжет картины, поражает своей непосредственностью. Никакого позерства и наигранности, а если и улавливается определенный сценарий – то это скорее естественный ход детского поведения, тонко подмеченный на фоне невероятно красивого пейзажа.

 

Фото 20

 

От редакции:

Глядя на эти кадры, по-настоящему начинаешь понимать — что такое высокое искусство, мастерство и настоящий талант! Лишь одно может огорчить в искусстве Елены Шумиловой: многие начинающие фотографы, увидев эти работы, могут разочароваться в своих достижениях и бросить свои начинания, так как добиться такого мастерства, увы, суждено не каждому...

 

 

 

 

 

 

из
ТЕГИ:
Фото, Дети, Елена, Шумилова, трогательное. милое
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Парадоксальные природные явления, которые выглядят невероятно

Порой создается впечатление, что эти места нарисованные, но они действительно существует.

Природа удивительна, но даже здесь все не всегда подчиняется единым правилам. Некоторые парадоксальные явления выглядят просто потрясающе, создавая иллюзию нереальности.


Горящая скала Янардаг, Азербайджан


Выглядит это действительно невероятно, но весь секрет заключается в природном газе. Из тонких пористых слоев песчаника поступает природный и притом горючий газ, по причине чего гора Янардаг непрерывно пылает. Пламя сохраняется здесь практически в любую погоду, а в ночное время суток это место действительно чарует.

Океан звезд, Мальдивы



Столь чарующее и даже "космическое" явление наблюдается на просторах острова Ваадху и именно оно привлекает значительное количество туристов. В ночное время может показаться, что весь берег усыпан яркими звездами, но все дело в биолюминесцентном планктоне, создающем иллюзию Вселенной, раскинувшейся под ногами.

Цветущая пустыня Анза-Боррего, США

В Калифорнии имеется уникальная пустыня, которая отличается от типичных засушливых и лишенных жизни участков. Анза-Боррего основную часть времени, впрочем, тоже пустынна, однако после богатой на дожди зимы здесь можно наблюдать настоящий цветочный ковер. Поглазеть на последний приезжают сотни людей.

"Подводные ели", Казахстан


Размещенное на просторах страны озеро Каинды отличается тем, что прямо посреди водоема растут внушительной высоты деревья. Как уточняют ученые, раньше здесь располагался густой лес, однако в 1910 году на территории зафиксировано мощное землетрясение, в результате которого вода затопила ели и теперь растут они прямо в озере.

Деревья-призраки, Пакистан


Деревья-коконы на просторах Пакистана возникли после наводнения, имевшего место в 2010 году. Тогда на протяжении длительного времени не снижался уровень воды, поэтому паукам довелось обживаться на высоте. "Местные жители" оплели паутиной стволы и ветви, таким образом превратив обычные пейзажи в сюрреалистичные творения.

"Ступенчатое" озеро, Китай


Довольно необычный водоем размещен на территории парка Цзючжайгоу. Фактически, наблюдаемое явление следует считать последствием продолжительной кристаллизации кальцита, длившейся годами. Жители Китая считают, что слоистые каскады являются шкурой дракона, которую он сбросил, когда пролетал над землей.

Край "летающих" коз, Марокко


На самом деле, ничего магического в этих козах нет, хотя выглядит явление как минимум необычно. На такую высоту животным довелось забраться из-за весьма непростых засушливых условий, поскольку только там они могут насладиться зелеными сочными листьями. Взбираться на дерево козам помогают копыта, поскольку у горных видов они рассчитаны на движение по отвесным склонам.

Место встречи лавы с океаном, Гавайи



Необычное явление можно увидеть в Биг-Айленде, где лава буквально встречается с океаном. Сопровождается это поднимающимся паром, а выглядит действие весьма удивительно. Особенно эффектно зрелище в ночную пору, а полюбоваться на него любят и приезжие туристы.
www.anews.com

ТЕГИ:
Природа, Удивительно
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка