популярное

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Пять секретов счастливой жизни

​Счастье – это не чувство или неуловимые эмоции. Счастье, по сути, это практика и образ жизни. Хотя мы не можем избежать разочарований, неудач, боли, травм или потерь, мы можем выбрать путь к счастью и начать практиковать его уже сегодня.

автор pantera61

Огромная благодарность уважаемой Ваннадис за объяснения става
Огромная благодарность уважаемой Макснамаре за оформление става

Описание уважаемой Ваннадис : "...

Тольятти. Приют На-Московском.

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

Гороскоп на неделю 13-19 мая для всех знаков зодиака

Узнайте, что приготовила эта неделя ля каждого знака зодиака

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

Хорошие и очень веселые анекдоты и отличная подборка все это мы собрали для вас. Надеемся,что вы будете улыбаться весь день настроение у вас после прочтения будет просто отличным и все в жизни будет хорошо.

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

СМИ: Брэдли Купер появился на публике с новой девушкой

Поклонники Ирины Шейк были шокированы видео, сделанным папарацци, на котором запечатлели отца ребенка модели — Брэдли Купера в компании неизвестной молодой блондинки. Герой видео, очень похожий на голливудского актера, несет сумочку красотки, а затем нежно берет спутницу за руку и удаляется в неизвестном направлении.

Дневник Домового Часть 10

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма:

Лень и депрессия

Светлана Лобода отказалась участвовать в спецвыпуске шоу «Голос. Дети»

Наставница 11-летней Микеллы Абрамовой не появится на шоу «Голос. Дети». После победы девочки 36-летняя Светлана Лобода одной из первых заявила о том, что финал был нечестным.

Российский нейропсихолог Валерий Слёзин исследует верующих людей, измеряя активность их мозга во время молитвы. Учёный заметил закономерность: молящийся, к какой бы конфессии он ни принадлежал, входит в особое биологическое состояние.

Элегантный маникюр с элементами черного: 13 стоящих идей

Ох уж этот черный! Сведет с ума любого!

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

Рацион правильного питания

Если вы серьезно собираетесь заняться собой и похудеть, это значит, что вам придется больше готовить, а не питаться в фастфудах. Мы составили для вас пример рациона, блюда в котором готовятся несложно, плюс они получаются вкусными!

Много мышц, много труда. Балерины и танцовщицы (25 фото)

Какая красота!

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

  1. Полезные советы

6 упражнений для поддержания формы, которые вы можете делать на рабочем месте

Работающему человеку бывает проблематично найти в своем расписании время для спортивных занятий. И когда наконец появляется свободная минутка, единственное желание - забраться в постель и ничего не делать. Представляем вам 6 до безобразия простых упраженений, которые вы сможете выполнять прямо за письменным столом, так сказать - "не отходя от кассы".

Нижняя часть тела

Сжимание ягодиц

Сжимание ягодиц является одним из самых незаметных упражнений в этом мини-комплексе. Вы можете выполнять его где угодно: в кресле рабочего кабинета, дома за компьютером, на паре в университете и т.д. В сидячем положении просто сожмите ягодичные мышцы так сильно, как только вы можете и удерживайте в течение 8-10 секунд. Затем расслабте их. Повторите от 10 до 20 раз.

Приседания на стул

Это упраженение помогает проработь все основные группы мышц в нижней части тела и, в качестве бонуса, активизирует мышцы кора и повышает частоту сердечных сокращений, помогая вам сжечь основные калории при сидячей и малоподвижной работе.

Встаньте прямо перед вашим столом, поставьте ноги на пол. Держите спину как можно ровнее, сместите массу тела на пятки. Начинайте приседать до тех пор пока ягодицы не окажуться параллельными сидению стула. Задержитесь на 5-10 секунд, а затем снова приседайте. Повторите 10-20 раз.

Мышцы кора и брюшной пресс

Подъемы ног на пресс

Смотреть часами в монитор вашего компьютера может пповысить эффективность работы, но никак не поможет улучшить пресс. Попробуйте это упражнение для укрепления брюшного пресса и мышц кора.

Сидя, положите руки на сиденье вашего рабочего кресла. Если ваш кресло имеет поручни, вы можете разместить ваши руки на подлокотники для более легкого выполнения упражнения. Держите ноги согнутыми в коленях. Вес тела перенесите на ладони и оторвите свои ягодицы от кресла, держа руки прямыми. Поднимите ноги, согнутые в коленях, так высоко, как только сможете. Задержитесь в верхней точке над сиденьем в течение нескольких секунд (до 10), а затем медленно садитесь. Повторите 2-4 раза.

Наклонны с поворотами

Поворотные стулья хороши не только потому, что вы можете крутиться на них, когда вам скучно, но и потому, что они – отличные тренажеры для тех, кто любит держать себя в тонусе. В следующий раз вместо того, чтобы дурачиться и крутиться, выполните на поворотном стуле это простое упражнение. Ваша фигура скажет вам "спасибо"! :)

Сидя прямо, прислонитесь спиной к стулу. Поставьте ноги вместе и поднимите их от пола так высоко, как можете. Держитесь за край вашего стола достаточно плотно, чтобы стабилизировать себя. Используйте мышцы кора (в первую очередь ваши косые мышцы живота), поворачивайтесь слева направо, вовремя чтения. Повторите 10 до 20 раз.

Верхняя часть тела

Сжимание лопаток

Это простое упражнение тонизирует верхнюю часть спины и растягивает грудные мышцы. Оно является обязательным для тех из нас, кто проводит много дней, сгорбившись над книгами или компьютером.

Сядьте прямо, положите руки по сторонам. Согните руки под 90 градусов, так чтобы пальцы были направлены вперед. Потяните локти назад и сожмите лопатки вместе, делая вид, что вы пытаетесь держать карандаш между ними. Задержитесь на 5 секунд, затем отпустите. Повторите 10-20 раз.

Сгибание на бицепс с бутылой воды

Используйте бутылки с водой (или любые другие имеющиеся веса, которые вы способны удержать в руке), чтобы проработать бицепсы, не отходя от вашего рабочего стола.

Сидя прямо, держите вес по бокам, ладони обращены вниз, руки прямые. Начинайте выполнять упражнение. Локти прижаты к телу, поднимите вес и поверните предплечья и ладонь по направлению к себе. Медленно опустите вес в исходное положение и повторите в течение 10-20 повторений.

Быть занятым человеком не означает, что ваше здоровье должно страдать! Включив некоторые из этих упражнений в ваш ежедненый режим, вы будете держать себя в форме и, возможно, даже прибавите себе жизненной энергии для других занятий.

из

ТЕГИ:
спорт, фитнес, тонус, форма, офис, занятость, Работа, Упражнения
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
aa

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Михаил Лабковский специализируется на семейной и возрастной психологии. Вот уже больше 30 лет мужчина ведет постоянную практику, читает лекции, отвечает на тысячи писем. Советы Лабковского хвалят за редкую для психолога конкретику.

Михаил обычно говорит по существу, делясь четкими и всем понятными рекомендациями. Воспитание детей — одна из любимых тем Лабковского. Список составленных им советов пригодится каждому родителю!

Никаких крайностей!

Перво-наперво Михаил предупреждает: нельзя уходить в крайности. «Просто следить за тем, чтобы ребенок был одет, обут и накормлен — это забота, но не воспитание», — говорит психолог. Гиперопека тоже ни к чему хорошему не приведет.

«Не надо за детей проживать их жизнь, решать, что им делать и что нет, решать за них их проблемы, давить на них своими амбициями, ожиданиями, указаниями. Вы же постареете, как они сами жить-то будут?»

Забудь о постоянном контроле

Постоянный пристальный контроль лишь навредит ребенку, уверен специалист. В семье малыша должны любить и уважать. Только так родится доверие, благодаря которому в будущем ребенок избежит влияния пресловутых «дурных компаний».

А вот если обстановка в семье напряженная, маленький человек, наоборот, будет склонен бежать от родных куда глаза глядят!

Тонкости наказаний

Наказывать детей порой можно и нужно, говорит Лабковский. Но вот воевать с ними при этом нельзя. «Нужно четко разделять ребенка и его поступок. Например, вы заранее договорились, что до вашего прихода с работы он сделает уроки, поест и уберет за собой.

И вот вы приходите домой и видите картину: кастрюля с супом стоит нетронутая, учебники явно не открывались, на ковре бумажки какие-то валяются, а дите сидит носом в планшете. Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаясь, обнимаете его и говорите: “Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь”».

Осторожнее с критикой!

Ребенок — это маленький человек, обладающий собственными правами и обязанностями. Вот почему в разговоре с ним психолог рекомендует не критиковать непосредственно малыша. «Не трогайте его личность, не выходите за рамки анализа его поступков», — говорит Лабковский.

В общении нужно говорить о собственной реакции на действия ребенка. Так, например, фраза «Ты плохой» недопустима, а вот реакция вида «Я считаю, что ты плохо поступил» уже будет вполне уместной.

Не ставь ребенку примеры, а будь примером сам!

Продолжая предыдущую тему: в разговоре с ребенком скатываться в морализаторство вредно. «Говорить с детьми надо о жизни вообще, не о том, как надо жить», — заверяет Михаил. И уж тем более нельзя голословно вещать ребенку о правильных ценностях в жизни.

Подобное он поймет лишь на примере. Представь себе отца, который постоянно рассуждает о прелестях трезвости, а сам не просыхает. Что здесь видит ребенок, понятно всем.

Ребенок и школа

О школе и родительском к ней отношении: взрослым нужно помнить, чему на самом деле должны обучить их чадо школьные годы. Математика, химия, литература вторичны.

Первым делом школа показывает малышу жизнь, дает навыки коммуникации, учит отношениям в коллективе, менеджменту времени, способности решать собственные проблемы и отвечать за свои слова.

Важность родительской поддержки

Лабковский решительно настаивает: в правильной семье ребенок не дрожит как осиновый лист при виде двойки. Если взрослые на неудачи реагируют спокойно, утешают дитя, показывают, что они по-прежнему его любят и поддерживают, то кроха обязательно исправит ситуацию и найдет достойное применение своим талантам.

«Ребенок должен ощущать, что родители — это добрые, но сильные люди, которые всегда действуют в его интересах, и, главное, очень его любят».

Ответственность нужно воспитывать!

К ответственности стоит приучать с младых ногтей, уверен Михаил. У шестилетнего ребенка уже должны быть карманные деньги, причем контролировать, на что он их тратит, родителям не нужно.

А вот ставить размер этой суммы в зависимость от поведения ребенка не стоит. Так карманные деньги станут просто инструментом для манипуляций. Здоровые люди не манипулируют другими!

Ну и, наконец, Лабковский всячески рекомендует родителям заботиться и о собственном благополучии. «Будучи несчастными людьми, вы никак не сможете выстроить отношения с ребенком таким образом, чтобы тот был счастлив». Ну а если родители сами довольны жизнью, то множества проблем удастся легко избежать!

Подпишитесь на наш канал

Помни: как ты обращаешься с ребенком в его детстве, так и выросший малыш будет обращаться с тобой в твоей старости. Руководствуйся этим принципом, говорит Лабковский, и сам увидишь, как ваши отношения изменятся к лучшему.

Напомним, ранее мы описывали, как воспитывала детей принцесса Диана

А позже делились еще одной порцией советов от Михаила Лабковского.

Источник фото: DepositPhotos

воспитание дети михаил лабковский психология

videoboom.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка