-
Психология
Как перестать думать о человеке?
Как избавится от навязчивых мыслей об ушедшем из вашей жизни человеке? Этот вопрос очень часто задают девушки на форумах, которые хотят забыть несчастную любовь, освободится от тяжелых мыслей и стать свободными и вновь счастливыми. Я долго искала материалы о том, как избавится от зависимости и нашла некоторые статьи, которые натолкнули меня на мысли.
Если обращаться к сайтам парапсихологии и магии, можно найти заметки о мыслеформах. Есть также и описания различных опытов, которые доказывают наличие их влияния на нашу жизнь. Сегодня я поведаю об одной из таких историй.
Один ученый при помощи специального аппарата делал фотографии ауры нескольких подопытных. Он дал им задачу думать о конкретных людях и делал в это время снимки. Во время этого процесса, рядом с испытуемым возникал некий плазменный образ, который можно сравнить с привидением. Однако оно "погибало" сразу после того как испытуемый переставал думать о загаданном человеке. Однажды во время проведения исследования взорвалась лампа, но ученый продолжил съемку и обнаружил что мыслеформы только выросли под воздействием страха.
▼ Читать далее
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
▼ Читать далее